寄托天下

[签证] DIY上海SDS,5月15日递签,5月24日收到过签信,过程详细记录。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在DIY过程中参考了很多前人的经验,所以现在回报寄托,希望对以后申请的人有帮助。

【签证自己对着清单准备材料就好,真的不需要依靠中介】

附件是包含SDS所需材料的PDF。
1、我大概是五一期间开始准备材料的,五月五号周二的时候去南京红十字医院体检,提前了一周预约,1700RMB,现金或刷卡都可以,可以喝水,大概一个小时左右结束。体检结束以后我就去了南京工行的钟山支行办理GIC,带上Offer,身份证和护照,那边可以帮你复印。经理非常热情,大约四十五分钟办好,周五的时候就邮件通知我开户成功。然后我周一汇款,10150加元,周四发来GIC证明。
也就是说除去双休日,GIC大概花了8天时间,当初去光大的时候告诉我是至少三周,相比较而言工行还是很有效率的,缺点就是工行网点少,我是去多伦多附近,所以去工行还比较方便。

2、填写父母教育就业表格时,我填写了高中和大学的详细资料,父辈的直系亲属有过世的也写上去了,在资料下面注明了deceased in xx (具体日期),签字中文。

3、个人教育就业细节表、身份证正反复印件、体检回执单、纸质offer、雅思原件准备好就行,只公证了无犯罪证明、大学毕业证书和学位证书,并且去高中开了英文成绩单,自己翻译的高中毕业证,没有公证。

4、没有开亲属关系证明和出生证明,我递交了户口簿原件+自己翻译件,没有公证。(不是材料清单必须要的。)

5、因为我是gap一年申请的,所以写了一封letter of explanation,解释gap原因。(不是材料清单必须要的。)

6、存款证明40w RMB。

7、房产证原件+自己翻译件,没有公证。(不是材料清单必须要的。)

8、父母20w RMB理财产品证明。(不是材料清单必须要的。)

9、父母收入证明,写了2013年和2014年的,包括每月的Basic Salary和Bonus and other income,还有一年总计的Total annual Income。

10、护照尺寸照片两张,背面写上自己名字和出生日期。上海签证处那边有拍照机器,但我没用==

11、因为offer上没有具体写什么时候注册,在学校网站上自己找最迟注册日期,然后打印下来交上去。

我准备的材料还是比较繁琐的,因为毕竟gap了一年,所以比较谨慎。体检表自己多复印了几张防止以后有用,然后上海签证处人真多!早上八点排队领号,排到十二点左右才到,然后不能刷卡,现金支付。
签证处地址:上海徐家汇路555号2楼,广东发展银行大厦二楼。
今天收到邮件后真是惊喜,没想到这么迅速就签下来了。祝大家签证好运!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
啊漏了一句,填写IMM1294E时注意需要写Designated Learning Institution,查询网址是http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp

声望
寄托币
板凳
恭喜~我老公也是5.15上海递签SDS,今天也是上午十点多收到过签信。

声望
寄托币
地板
请问楼主大学成绩单是密封在信封里交的吗

声望
寄托币
shouyaqing 发表于 2015-5-24 16:42
恭喜~我老公也是5.15上海递签SDS,今天也是上午十点多收到过签信。

谢谢,同恭喜:D

声望
寄托币
dpl 发表于 2015-5-24 18:28
请问楼主大学成绩单是密封在信封里交的吗

不用密封的 就和其他材料放在一起就好

声望
寄托币
多谢楼主,还请问存款证明打印过去的流水了吗,冻结了吗。。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

dpl 发表于 2015-5-24 18:39
多谢楼主,还请问存款证明打印过去的流水了吗,冻结了吗。。。。

我也是刚刚过的sds,7天... 我没有交流水  存款证明冻了

声望
寄托币
dpl 发表于 2015-5-24 18:39

我是冻结了半年,没有交流水。

声望
寄托币
Wwwwwwww. 发表于 2015-5-24 19:32
我是冻结了半年,没有交流水。

多谢

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主,请问cic 官网上南京只有环球诊所,在红十字医院体检也可以?

声望
寄托币
恭喜楼主,感谢分享

声望
寄托币
Wwwwwwww. 发表于 2015-5-24 11:57
啊漏了一句,填写IMM1294E时注意需要写Designated Learning Institution,查询网址是http://www.cic.gc.ca/ ...

恭喜恭喜!

另外请问LZ,去递签的时候,工作人员给的checklist上面是怎样描述雅思成绩单的? 是说“有效的雅思成绩”还是“从项目开始时间2年内的雅思成绩”?  

因为我的8月过期,9月才开学,不知道能不能用?  非常感谢

声望
寄托币
hotmails19 发表于 2015-5-27 06:08
楼主,请问cic 官网上南京只有环球诊所,在红十字医院体检也可以?

可以的,记得提前打电话预约一下。在白下区白下路242号。

声望
寄托币
youyoujoy 发表于 2015-5-27 14:29
恭喜楼主,感谢分享

谢谢!:lol

RE: DIY上海SDS,5月15日递签,5月24日收到过签信,过程详细记录。 [修改]