寄托天下

[定位] 认知心理PhD申请真诚求定位 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主
1. 本科:海本 BS in Psychology@UIUC:
    研究生:海外研究生 MS in Technology Management@UIUC:
2. 成绩 本科: Overall 3.86/4.0 Major GPA 3.97/4.0
           硕士: 3.81/4.00
3. 目标申请专业:Cognitive Psychology/Cognitive Science-希望decision making和judgment 方向
4. PhD,希望至少是学校出学费自己出生活费
T: 104:Reading 28,listening 30,Speaking 22,Writing 24
G: V 154+ Q 166+ 4 (重刷中)
5. 论文/科研经历: 一篇遥遥无期的二作,三个认知实验室的三年RA经历(Language and Brain Lab;Spatial Perception Lab; Attention and Perception Lab)
6.奖励: Dean's list

之前的申请大概是GRE扯了后腿,现在正在重刷中。因为以后想要回国,所以需要申综排高的学校。对冲击太高的学校不是特别有信心,但是报的低了说实话又很不甘心,因为感觉自己的条件其实还可以。
各位认知和神经科学的师兄师姐们可以帮我指条明路么?另外从教授那里得到了“读个和统计有关的MS会比较好”的建议,各位能推荐一些比较好的学校对跨专业也不会太挑战的统计MS项目么?

十分感谢大家~
回应

声望
寄托币
沙发
我为什么感觉你条件应该还不错啊  方向差不多  求交流~~

声望
寄托币

在任资深版主

板凳
考虑申请marketing么 我不清楚psych的情况, 但是marketing phd回国找教职还是很方便的

声望
寄托币

在任资深版主

地板
verbal刷到90 percentile以上申marketing好学校没问题

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Aeolus_云路 发表于 2015-5-31 08:48
我为什么感觉你条件应该还不错啊  方向差不多  求交流~~

谢谢~你也是申认知么?TAT 握手 感觉这个方向真是太少见了,都不像别的专业可以有很多前辈帮忙定位的 TvT

声望
寄托币
为什么读个统计相关的比较好啊~

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Rittub 发表于 2015-5-31 10:19
考虑申请marketing么 我不清楚psych的情况, 但是marketing phd回国找教职还是很方便的

谢谢~=3=  marketing的话其实方向相隔有点远,商科方面的背景也不是很合得上TAT。请问你知道商学院决策那边的phd的情况吗?谢谢啦

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Namelessone~ 发表于 2015-5-31 11:35
为什么读个统计相关的比较好啊~

因为大部分专业到了后期都是非常依赖数据分析的  所以如果有数学和统计背景的话就会被认为是比较适合的人选
已有 1 人评分声望 收起 理由
Namelessone~ + 4 不明觉厉

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

在任资深版主

kakumei717 发表于 2015-5-31 13:23
谢谢~=3=  marketing的话其实方向相隔有点远,商科方面的背景也不是很合得上TAT。请问你知道商学院决策那 ...

决策的基本都是要数学出身的, marketing方向还挺接近吧, 你看看 Journal of Consumer Research 和Journal of Consumer Psychology的文章

声望
寄托币

欧洲offer勋章

l5583325 发表于 2015-5-31 13:47
我是国内心理系做认知神经的硕士,今年申请。。。现在国内教职还很充裕(你不要求太好学校的情况下)。。。 ...

可以waive 大部分学校是不用交托福的  考出来是为了应付少数需要的学校。
至于第二个问题,是因为我GT都是纯裸考的啦,单词从来没背过,也不做模板。也不是说特地就不想复习,只是因为我实在比较懒,每次能报到考试的时间又都是在期中考试环绕的月份,所以等我开始有复习动力的时候已经没有时间了。所以口语和作文这边的分数就和阅读听力不是一个档次的。GRE我算是已经裸出了我能裸到的最高水平了,再想要提高就必须得背单词了,感觉欠了很多年的债终于要还了。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

Rittub 发表于 2015-5-31 17:09
决策的基本都是要数学出身的, marketing方向还挺接近吧, 你看看 Journal of Consumer Research 和Journal ...

谢谢诶~这样的话我感觉申决策好像还不是很好申啊TAT 我之前的背景其实是在perception和Attention那边的,这样感觉好像更不对口了TAt。如果我有不少物理背景的话会有帮助么?谢谢~

声望
寄托币
上面几楼是条明路。转商学院的相关方向吧

或者修点工科课程,去做HCI之类,可能也是条出路。这两个大方向上,至少对社会有点实际的impact

Perception的东西,如果有engineering背景支撑,怎么做都有意思,工业界还抢着要

差一点点engineering背景,能自己调调代码,设计简单的实验工具等,就是天壤之别

因为本质上大家都不笨,做到着一层不用太多skill。所以在学术界打打酱油,打公司也是打打酱油

声望
寄托币
比方spatial perception,最近computer perception里对应的领域发展迅速

如Thrun等做的SLAM进步明显,未来四五年会大规模商用

drones入户是早晚的事,室内的同步定位和制图市场规模巨大

这方面现有的实验室不是没有,但是数量少,相对于这个井喷需求是杯水车薪

比起来,行为心理学的东西是隔靴搔痒

好多东西,不做活体实验永远弄不明白。活体实验又有悖伦理

RE: 认知心理PhD申请真诚求定位 [修改]