寄托天下

[学校专业] 关于NUS NTU coursework晚上上课的质量 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人打算申请金工、定量金融、商务分析等专业,发现coursework都是晚上上课,与part time一起,要是在国内就是low的成人夜校了。可是看NUS NTU整体排名和金融排名都是很不错的,所以觉得是不是不水?所以来这儿问一下大家,先谢谢任何一位回答的热心人:$
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

沙发
质量看个人

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 2015 US-applicant

板凳
就是夜校啊

声望
寄托币
地板
NTU不清楚,NUS所有研究生课程都是晚上上课,包括master by research和PHD,也是和by course的同学,以及part-time的同学一个班上课的。然后一起考试,一起按正态分布评分。
质量怎样见仁见智,但肯定符合研究生课程应有的水平和标准。ls用这个和国内夜校比,未免有点不负责任和误导的嫌疑了。
已有 2 人评分声望 收起 理由
woods先生 + 1 弓虽!
JackW + 2 赞一个

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
只是为了照顾Part time

声望
寄托币
ysh759596719 发表于 2015-6-2 22:39
质量看个人

喔谢谢,那边课程难度跟国内985硕士课程比怎样呢?晚上上课看上去似乎可以白天去实习啊,不过有同学本科阶段去交流说还是挺需要时间复习预习,这么说白天基本就是在学习了?确实没什么概念如果了解还请透露一下噻

声望
寄托币
房任灿 发表于 2015-6-2 22:48
就是夜校啊

夜校是个中性词吧,所以到底是好夜校还是差夜校呢;P

声望
寄托币
荷知 发表于 2015-6-3 03:40
NTU不清楚,NUS所有研究生课程都是晚上上课,包括master by research和PHD,也是和by course的同学,以及pa ...

谢谢你,这么说三种学位但从授课质量的角度来看是没有太大区别了对吧?附加一个问题哈,很纠结是读course还是PHD,因为从申请难度看后者含金量貌似会高一点,不过就是担心太学术不好找工作最后只能当老师hhh,不知道你了解NUS博士就业情况咩?

声望
寄托币
夜雨诗意 发表于 2015-6-3 09:02
只是为了照顾Part time

soga~~不过在想既然是跟工作了的人一起上课,课程难度是不是也会顾及到他们,不那么tough呢?一般上课时间以外花在学习上的时间多不多的呀(前提是想好好学):$

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 2015 US-applicant

syrzju 发表于 2015-6-3 18:40
谢谢你,这么说三种学位但从授课质量的角度来看是没有太大区别了对吧?附加一个问题哈,很纠结是读course ...

白天研究,晚上上课,btw现在大学老师也不是很好找吧

声望
寄托币
syrzju 发表于 2015-6-3 18:43
soga~~不过在想既然是跟工作了的人一起上课,课程难度是不是也会顾及到他们,不那么tough呢?一般上课时间 ...

工作过的人学习能力也很强啊,比没工作过的人更知道高效吸取知识啊,并且有些专业更倾向招有工作经验的人。楼主不要有偏见。

声望
寄托币
1、是觉得水
2、其实并不水
3、如果觉得水可以申请2年毕业,中间时间找实习。
4、可以选择课程加论文的形式。论文一般不水。

声望
寄托币
syrzju 发表于 2015-6-3 18:40
谢谢你,这么说三种学位但从授课质量的角度来看是没有太大区别了对吧?附加一个问题哈,很纠结是读course ...

是的,只是PHD以研究为主,course work的同学以上课为主而已。我不大了解你专业的情况,我在中文系,当然PHD毕业主要找教职去了,其他专业认识的人里面,有一个土木的PHD去了新加坡交通局,另一个sci的去了一家大公司,待遇还不错。course work认识的同学主要EE的比较多,大多数找到工作留在新加坡了。其实你也可以考虑下master by research,如果给奖的话。

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 2016 US-applicant

1. MFE,MQF 本身不水,BA刚开始没几年,还没太了解。就像前面所说,晚上上课是为了照顾part time的。nus和ntu大部分院系,phd、master by research、master by coursework是一起上课的。
2. 虽说只有一年,虽说只有晚上上课,但一年的学习实在太紧张了,强烈不建议一边上学一边实习,然后还要想一年毕业。如果一定要实习的话,最好中途休学,或者延长至一年半到两年。
3. 本人在ntu读phd期间做过一段时间MFE的tutor,还算了解。这专业非常偏数学,不太建议读phd:一是时间成本高,跟一年msc相比,四年好久,如果你只是想读完在金融领域工作的话,phd很难熬;二是这个方向的phd一般在数学系。不是数学出身的话怕你hold不住(我就是数学的phd,同届11人,两年后只剩8个了,至于那3个发生了什么,相信你可以猜到);三是,这个方向phd太理论了,不好找工作。
4. 最后,如果你恰好也是数学出身,而且真的考虑要读个phd,不妨来我们统计吧!工作好找,基本就是business analytics领域,也是新加坡确定的未来这几年里大力扶植的方向。相信会有越来越多的职位。然后这几年统计phd出路基本都是银行、保险、咨询、电商、投资管理等等,祝好运!

声望
寄托币
skywalker.math 发表于 2015-6-4 09:33
1. MFE,MQF 本身不水,BA刚开始没几年,还没太了解。就像前面所说,晚上上课是为了照顾part time的。nus和 ...

谢谢你如此详细的解答!我本科是读金融的,上的数学课不是太多,而且不想学术一条路走到底哈哈,看来这些专业的phd确实得慎重了。
回想起来本科金融的课大多是背背记记的没有太大意义,除了数学课和计量课觉得蛮好,个人也挺喜欢跟数据打交道,想着以后工作方向可能也会是这方面的吧,所以觉得读个金融和数学结合的专业对于以后靠技术吃饭挺好。有一个小疑惑就是,光靠研究生这一两年时间的学习,对于技术或者硬实力的提升有多大帮助呢?如果以统计为例,拿它的phd和master比较,除了学术水平的差异较大,在工作能力上培养出来的效果差距大吗?
第二个疑问是,打算读完研在那儿工作一年再回国,积累点经验吧。不过看帖子说近几年新加坡quant类职位不好找工作,学校都不敢披露就业率的。首先真伪无从求证,毕竟没去过;其次quant与business analytics岗位的核心竞争力要求都差不多吧,随着新加坡大力扶植BA,是不是quant的春天也来了?
问题有点多,不管怎样谢了:loveliness:

RE: 关于NUS NTU coursework晚上上课的质量 [修改]