寄托天下

[美国&加拿大] BU or UW ? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

长话短说,请各位支招:
LZ本来已经做了去UW的决定并拒了BU,收到UW的I-20正准备签证事宜;但今天早上收到BU的信件,询问LZ意向:如果BU加钱,LZ会不会考虑重新选择BU。
当初弃BU而选UW确实有一部分费用的考量:按照官网估算,UW整体下来比BU少差不多十万。家里情况是都出得起,但LZ个人希望在硕士阶段花销一定的前提下把日子过得舒服一点,所以选了UW。

现在LZ有点纠结,考量主要是以下两点:
1. LZ日后想走学术道路,LLM毕业后申请phd(不限于美国);希望寄托的前辈与朋友们能从学术发展角度给出建议,这两所学校哪所更好一些。(此功课应该是择校之初做的,当时LZ自己的调查结果是BU有绝佳的地理位置,师资很棒;但UW地处相对安静的西雅图,亦有独特的亚洲法研究中心,与BU相较便也没差许多;加之有financial burden的权重在,所以选择了UW)
2. LZ已经收到UW的I-20,预约了签证并注册了相应账号、暑期课程等等;LZ感觉学校的新生录入工作已经开始,如果又跳去BU,这行为会不会给学校造成很多麻烦,不太厚道?LZ对录取流程这方面不了解,但是比较看重,希望了解的朋友们交流下。

以上,希望与各位交流看法!
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托与我 新任版主

沙发
个人一直感觉UW是从事学术道路的不错选择,比较偏学术的一个学校,有LLM+PhD项目(不知今年是否还有),招生整体比较严格,在申请者里面可能比较算小众的学校,但很有节操

声望
寄托币

美版2015offer达人

板凳
我知道台湾法律史大家王泰升教授就是UW的博士,他关于日治时期台湾法制史的研究可以说是开创性的。在台湾时曾有幸聆听过他的现场报告,也阅读过他的专书,学术功底非常深厚。供LZ参考~

声望
寄托币
地板
Lexus 发表于 2015-6-6 21:00
个人一直感觉UW是从事学术道路的不错选择,比较偏学术的一个学校,有LLM+PhD项目(不知今年是否还有),招生 ...

谢谢版主!今年没看到UW说有LLM+phd项目耶,只看到PHD要单独申请的。如果有这个项目真是太幸福了!
感觉UW的确无论录取流程、工作人员重视程度、回复速度等都是我所接触到的学校中最赞的,好感值up!

声望
寄托币
sirius1900 发表于 2015-6-6 21:19
我知道台湾法律史大家王泰升教授就是UW的博士,他关于日治时期台湾法制史的研究可以说是开创性的。在台湾时 ...

谢谢sirius!去了解了一番王教授,92年就是UW的博士了,真是高山仰止~

RE: BU or UW ? [修改]