寄托天下

[求学路上] 香港城市大学LLM和澳门大学法学硕士的选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年收到了香港城市大学和澳门大学的录取,但是选择上有点纠结。
    本身是因为本科不佳(双非一本),但是希望进律所,现在的形势下律所都很吃学历,所以研究生是必读不可了,所以今年申请了中文、城市,外加司考、考研对外经贸国际法,但是还是处理的不好,考研失败,所以在调剂的时候又申请了澳门大学,在调剂过程中已经感受到对于双非的竞争力十分不足,所以也没有调剂上理想的国内院校。
    最终,中文无OFFER,受到了城市和澳大,但是相比中文而言城市的LLM回国承认就比较弱势了(PS:城市是极好大学而且法学院也是相当牛,但是希望回国内就业),而且花销比较贵,搜集信息发现目前来看LLM对于就业去律所的辅助作用也是只有一点点而已。而澳门大学排名在城大之后不少,但学制两年起码也算是研究式的研究生,而且花销上来说性价比相对较高。家庭情况并不富裕,家人非常希望让我去城大,因为时间成本和排名优势;我个人稍微倾向于澳大,给家里省点钱,也相对来说在资源比较丰富的校园多学习点锻炼点,收获的可能不能写在简历上但起码能力上也会体现。
   所以希望了解城大澳大 或者律所就业形势之类的朋友们参谋意见,多谢大家!~
回应

声望
寄托币
沙发
UP多谢

声望
寄托币
板凳
cityu,省下的钱买不来以后的发展和时间。

声望
寄托币
地板
要是我  肯定选城大

或许这是你最后的学习机会   总得搞个名校吧

声望
寄托币
楼主,我是本科澳大的,你选择澳大确实能省下一点钱,包括学费和住宿费(学校有提供宿舍),可是我不知道楼主录取的是哪个法学硕士,如果是葡法的话确实留在澳门很有前途。但看楼主说要回国内,想必录取的是中法吧。建议还是再考虑一下CityU吧...

声望
寄托币
cityu for sure

声望
寄托币
明白楼主的心理
申不上香港最好的,就嫌弃香港已有的offer。。。。

声望
寄托币
Andyiu 发表于 2015-6-19 17:36
楼主,我是本科澳大的,你选择澳大确实能省下一点钱,包括学费和住宿费(学校有提供宿舍),可是我不知道楼 ...

我申请的是英文国际商法,好像没有研究生项目用葡语授课,大概都是给本地人开设的

声望
寄托币
garyzhang1992 发表于 2015-6-20 00:33
明白楼主的心理
申不上香港最好的,就嫌弃香港已有的offer。。。。

不是嫌弃,身边有去美去港回来的同学,结合他们的情况比较了一下性价比,不惟排名至上的话,觉得这两个学校其实各有优势,澳大资讯少但没有那么不值得去

声望
寄托币
楼主最后去了澳门大学吗?如果去了的话,我想问一下英文授课的难度大吗?学了这个以后的就业方向是怎样的呢?

RE: 香港城市大学LLM和澳门大学法学硕士的选择? [修改]