寄托天下

[综合备考指导] 来说个鼓励的话~~~ [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
最近看到好多抱怨的人
包括前两天的我自己

的确 学G很苦很累 今天刚得知的消息 期中一门很重要的专业课挂了
挂得很惨 离及格线还差一大截
看着卷子上的红叉叉就忍不住哭了
这门课真的很难 不付出时间 就根本不可能有好的结果
我跟老师摊牌了 说我要准备G没有时间
老师问了好久 最后劝我放弃G

前天 我最好的朋友 和我学一个专业的 他告诉我说 他休学了 因为大的学习压力 当时我都愣住了 他学校比我好 考分比我高 比我聪明比我刻苦 但却是这个结局
晚上睡在床上我就忍不住问自己
下一个会不会是自己 会不会 会不会~~~~~

经历了说放弃的过程
我知道我再没有悲观的权利
无论是不及格的专业课 还是休学 退学 还是真正的放弃考G 放弃出国 都不能阻挡现在的步伐
但我决心走下去 去完成我现在应该做的事情 不是finish 而是accomplish
我相信我可以的
我们每个人都可以的

6G的兄弟姐妹们 我们加油
我们会成功的~~~
True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
我说过了,既然选择了GT,就不要放弃。人做一次选择可能很容易,但是真正坚持下来要付出十倍百倍的努力,无论最后是怎样一种结果,我们都可以坦然面对,因为我们真的努力了,也没什么可后悔了;但是如果我们放弃,那最后才会真的后悔。一辈子可以做几次认真的决定啊?无论如何,都坚持下去吧!
我既不浮海,我也不藏山,我走我的路,只在世俗间。
我目前的生活就像一枚导弹,不知被发送到哪里,我想早晚都会落在地上,成为碎片……
其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
大家一起努力,无论结果如何让我们不要放弃,至少我不会后悔,享受考G的每一天,我不知道以后还会不会比现在更拼命,不管成绩如何,让我们尽力把。it is always wiser and safer to face up to reality ,however painful it might be at the moment.现在我用这句话来鼓励自己,当我觉得绝望的时候,看到作了两遍的no 题阅读居然还没有感觉,我告诉自己一定要找到原因,总结方法。anyway, 坚持到最后。

声望
寄托币

荣誉版主

加油!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

本科考G是比较辛苦,不过本科毕业后出国的人也很多啊。已经有无数成功的先例拉,失败的例子当然也有,就看你怎么选了。加油吧

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

我也郁闷~~

恩,又看到了猫说郁闷的帖子,其实今天我也是非常的受打击,下午刚还给猫儿发了短信说很郁闷,结果她过来给我说她那门课挂了,真是ft~~~当初忘了选考场,后来就问了好多次,终于好像是确认了,我还满以为是在北京考,甚至已经和北京的g友约好了要聚的哩,后来顺便在添送分学校的时候问了ets一下我到底是在哪里考,ft他居然回信是这样的,现在真是觉得应该是在天津考但是又不是完全确定,想想都是后怕啊。6.11我就去了北京,然后6.12跑去考试,被人告知我不在那里考,再一次的被北大赶出来~~~真的只有哭了,干什么都来不急了。真是。。。。。

声望
寄托币
never never give up!
突然有一天,
想有些改变。

声望
寄托币

荣誉版主

妈的老子拼了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
命运如刀 我来领教

声望
寄托币

荣誉版主

楼主comf
大家一起努力
这条路就是这样,需要毅力和勇气,再加上不懈的努力
一步一步走,你没问题的 :)
命运如刀 我来领教

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

大家一起努力!

最近比较欣赏这样一句话:只有你不敢想的,没有你不能做的
There is nothing lost

That may be found

If sought

声望
寄托币
大家都不能轻言放弃,我在准备的过程中也很多次想找个理由让自己退出,结果还是不甘心!

无论如何,我都要走完这个过程:)

希望在这里的每一个朋友都能坚持下来!
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
个人认为放弃专业课而专心考GT是不可取的,更何况你是学化工的!你出国是为什么呢?不就是为了在专业方向进一步深造吗?可是你本科专业课没学好,第一申请不利,第二就算出去了基础不扎实还是很郁闷。GT这个东西绝对不要看得比你将来混饭吃的本事重要,套用新东方一位老师的话说,你只需要用一朵花开的时间去爱它就够了,花开完了也就过去了。一定要把专业课学好,切记!切记!
那些本科就能出去的除了北大、清华、科大、交大以外,有多少个其他学校的?本科背景如果没那么强,不如毕业后有一年工作背景后再申请,这样可以弥补学校差、本科成绩差、GT成绩差等不利因素。
或者你只能利用寒暑假的时间学GT,否则以你现在的处境真的不是逞强就可以的,我已经毕业了,深深知道工科学生的课业压力,所以建议你好好考虑一下!
diver's goal is the ocean!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我是学化学的~~~~~~~~~~
偶才不管咧~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

当我们遇到问题的时候,时常并不是对这问题的本身不能理解,而是我们往往被枝节的问题所困扰,我们太容易被周围人们的闲言碎语所动摇,太容易瞻前顾后,患得患失,以至圩给外来的力量一种可以左右我们的机会。谁都可以在我们摇晃不定的天平上放下一颗砝吗,随时都有人可以使我们变卦,结果弄到别人都是对的,自己却没有主意。这直介我闪成功途中的一个大障碍。
要想扫除这种障碍,自然第一得先训练自己对事理的判断能力。但最重要的还是要训练自己在判断之后,坚定,勇敢,有自信的去把这个判断付诸实行。
对一个坚决朝向他目标走着的人,别人一定会为他让路。而对一个踟蹰不前的人,别人一定会抢到他前面去,决不会让路给他。
两点之间,直线最短。我们应决心朝着既定的方向走去,越直捷越好。
我们不能到用得着判断力的时候再去听取别人的建议,我们应该在事先多采纳别人的意见来做我们鉴定事理的准备,但到了决定阶段,一定要坚决的信赖自己。

RE: 来说个鼓励的话~~~ [修改]