寄托天下
楼主: so猫

[综合备考指导] 来说个鼓励的话~~~ [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

首先 我没什么好得意的 我考试的事情没有人知道 我连提都不敢提 原因 简单的不能再简单 要知道在我们学校 考GRE的后果是什么 被院里知道不但没有保研的机会 没有奖学金 连进实验室老板和师兄师姐都会给你脸色看把你撂那 我得意个头啊~~~~
要找理由 每学期都有要考的试要看的书 工作了的还要看老板脸色 谁没有困难 之所以写这个帖子 就是鼓励自己再鼓励大家 没有别的意思 如果逃避 那不知道要到什么时候才有个头
我不相信你现在就能心无旁骛的学习 我家可没有那么多钱给我浪费去重新考试 我也没那么多精力再去准备考试一次
BTW 我也不相信 就算我现在不考了 我的GPA能上升多少 我明年考 明年的分数还不是低 那要我什么时候考 本科毕业 研究生毕业 还是以后结婚了当全职太太或者退休了赋闲在家再准备考试? 这是简单的critical thinking嘛~~~
最后 我觉得 不是只有成绩好的天才 本科N强悍的人才有选择出国的权利和机会
不过还是要谢谢 毕竟出发点是好的

最初由 qindingsy 发布
[B]我同意Amandawinter的说法,我觉得每一个本科在读生如果因为准备GT而使GPA降到了3.7以下,就应该考虑一下是否值得,的确当你和别人说你在准备GT时,心里肯定会有不自觉的得..

以下省略...... [/B]
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

严重同意猫的说法,看看现在学的本科课程都是些什么哩,考试的高分那些人也都是非常牛的人么,我看是不一定,总之自己要有自己牛的地方就是了,要有自己的闪光点~~~人家学校看得中你的地方,事情总不是那么绝对的,偶觉得将自己做的事情做到最好就好

声望
寄托币
当面临压力时,放弃了第一次,就会为将来埋下隐患。我身边的人,有的好像不怀好意,劝我放弃,说把自己整得那么辛苦干吗???考个公共英语5级也能出国。可是,我对他说,不行,如果这一次我放弃了,那么下一次我一定还会放弃,将来我会因此总也鼓不起勇气去挑战自己。因为放弃的确比坚持容易,因为只要放弃,我就不用整天背着红包了,好多人问我,哎??你怎么一直在背哦??都几遍了啊??

声望
寄托币
复习会有周期吧,我郁闷了一个星期了,
昨天又被人泼了一大盆冷水,
不过今天好象缓过来了.

相信自己,我们一定会成功的.

頑張ります.

ps.  我上大学以来就没看到过我做过的考试卷子,就是
挂了也不知道是错哪儿.

声望
寄托币
大家都不要郁闷了~
我现在是连一遍红宝都没有背完呢,可是既然已经考完了作文,就绝对不能放弃了~
大不了一试,横竖再考一次!没什么大不了的
其实出国也不是目的,要找到真正的自己,不是吗?现在镇要好好问问自己,到底喜欢什么,自己以后到底愿意研究什么,GRE只是一个小考试而已阿,如果本科出不了,出去做POSTDOC也可以嘛

声望
寄托币
不就是期中挂了一门吗?有啥大不了的,我去年期末刚挂了一门(好像也不全关G的事),就是感觉有点丢人。今年一遍准备G,一边忙专业课,一边准备补考,对,还得考六级。整天忙得不亦乐乎。觉得学习就比不学习要快乐,忙了就比不忙有收获。干啥会有那么大的压力呢? :lol

RE: 来说个鼓励的话~~~ [修改]