寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 【图片已添加】彩虹桥登陆成功,终于有身份了。。 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

张小兔 发表于 2015-7-24 11:34
问下LZ,还记得交联邦材料的时候 要不要资金证明之类的不?我看checklist好像没有这一项……而且也没有要 ...

说实话,还真有些记不清了。。但是我们省里的移民官当时帮我们看了要交联邦的所有材料,告诉我们哪里要改,然后我们才交到联邦的。如果你是ONPNP的master stream,那确实是不需要工作证明的。我们NLPNP是要求有job offer的,所以要交employment letter。但我记得资金证明是交了的。

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-7-24 22:37
lol

治安怎么样?

我在密莎短住了一个礼拜,感觉还行吧,因为住在华人区里,日常生活挺方便的
去朋友家玩过两次,感觉brampton好多片区还没怎么建设好的样子,路上三哥门开车好疯狂… 他们家买东西也是要过missiauga来的

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-7-24 22:37
lol

治安怎么样?

话说 我一个温莎出来的 感觉哪里治安都好好啊 哈哈哈哈哈

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-7-24 22:41
说实话,还真有些记不清了。。但是我们省里的移民官当时帮我们看了要交联邦的所有材料,告诉我们哪里要改 ...

移民官这么好!
我就在CIC的网站上看到了PNP通道的checklist,好像是通用的那种,没有分各个省。
另外,我要是不会国,国内的police certificate是怎么开的呢?我倒是有当年来上学时候开的……

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

张小兔 发表于 2015-7-24 11:46
移民官这么好!
我就在CIC的网站上看到了PNP通道的checklist,好像是通用的那种,没有分各个省。
另外, ...

你可以拿着CIC上的checklist去问你们省里的移民官,他会告诉你有哪些要补。不过我记得联邦阶段的材料确实是以表格为主的,省里的PNP申请要求的证明性的材料会多一些。

我和大叔当时的无犯罪证明是让父母帮我们去办的,公证好之后,用快递给我们寄来的(和出生证明一起)。这个不要办的太早,因为有效期好像只有6个月。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

张小兔 发表于 2015-7-24 22:46
移民官这么好!
另外, ...

多伦多的中国领事馆也可以办的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2015-7-24 11:31
brampton 房价便宜听说过 据说黑人多的区 house 十几万一栋。。。

brampton的油价便宜啊,有时候特意跑去那边加油。。LOL

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

失控的鸡腿 发表于 2015-7-25 00:14
brampton的油价便宜啊,有时候特意跑去那边加油。。LOL

太有钱了。。。 我还不知道驾照啥时候能考下来呢

现在就每周末练一个小时

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

玮大和柏爱 发表于 2015-7-24 23:25
你可以拿着CIC上的checklist去问你们省里的移民官,他会告诉你有哪些要补。不过我记得联邦阶段的材料确实 ...

请问一下,省里的移民官在哪找?
还有一个问题,我刚刚拿到pnp的certificate,但是九月份就工作满一年可以走EE(450+),我是先走普通纸质pnp联邦阶段好呢,还是等到九月份走EE比较好?或者我两个同时进行?
谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2015-7-25 00:15

现在就每周末练一个小时

正是因为没钱,才跑去brampton加油的啊。。(如果顺路的话)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

wrath 发表于 2015-7-25 00:15

现在就每周末练一个小时

我13年刚来的时候就考了,这边办车险是根据你拿到驾照的时候算钱的,越早考越好

声望
寄托币

失控的鸡腿 发表于 2015-7-24 13:17
还有一个问题,我刚刚拿到pnp的certificate,但是九月份就工作满一年可 ...

每个省都有自己的PNP office,你在网上找一下,和省里的移民官见面应该都是需要预约的。比如我们NL的省移民局就有一个NLPNP的网站,上面有联系电话,邮箱和地址。
至于第二个问题,我不是最有发言权的人,因为我对EE的审理情况不是很了解。不过我在YK论坛上确实见过两者同时进行的申请者,既递交了普通的PNP纸质申请,也申请了EE,其中一个有消息了就把另一个withdraw掉。不过我不太确定这样做会不会有什么不好的后果。如果我是你,我就直接递交纸质PNP先,因为毕竟传统PNP申请在联邦阶段的通过率还是很高的(貌似是95%左右)。但EE方面,如果你有600的加分就另当别论,如果没加分,那个不知道等到什么时候才会被invite,分数线会受很多因素影响而上下波动。
不过这只是我自己的一点建议。如果你不放心,也可以联系一下你们省里的移民官,问问他们有什么样的建议。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-7-24 23:25
你可以拿着CIC上的checklist去问你们省里的移民官,他会告诉你有哪些要补。不过我记得联邦阶段的材料确实 ...

嗯嗯,研究一下移民官的问题……不过怀疑安省的移民官会管这些事吗?交PNP时候都明确说只管收材料不管内容的……

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2015-7-25 00:13
多伦多的中国领事馆也可以办的

在中国领事馆申请国内的无犯罪证明吗?这个太棒了!鸡腿办过了?

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2015-7-25 00:17
还有一个问题,我刚刚拿到pnp的certificate,但是九月份就工作满一年可 ...

安省的EE名下PNP是另外申请的吧?

RE: 【图片已添加】彩虹桥登陆成功,终于有身份了。。 [修改]