寄托天下

[问答] orientation有偏见的意思?求助一道真题 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
Despite the general ______ of Roman archaeological studies toward the major cities and their monuments, archaeology has contributed much to a better understanding of rural developments in Roman territory.
A.openness
B.indifference
C.hostility
D.animus
E.bias
F.orientation
答案是EF

题目出处:报了某个网上的讲座,老师说送的一套真题,只有答案没有解释
可是网上查了orientation好像没有偏见的意思啊……为啥选它跟bias?感觉C更好点
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

沙发
同问!orientation有这些意思:
---the act of orienting
an integrated set of attitudes and beliefs
---position or alignment relative to points of the compass or other specific directions
---a predisposition in favor of something
showed a Marxist orientation
synonymous: predilection, preference
---a person's awareness of self with regard to position and time and place and personal relationships
---a course introducing a new situation or environment

感觉如果要解释的话就是第二或者第三个解释,但仍然是orientation towards sth是褒义的,同义词preference 的话。

同意搂主,这个取反好像选CD更好?求高手解答

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
orient主要是adjust something to a specifc position or direction,引申表达有make sb familiar with sth,这里你可以理解为focus,或者propensity,inclination等等,bias这个词,不要狭义地理解为prejudice,广义的含义是take a side from two or more options.

bias:a strong interest in sth or ability to do sth,这个是韦氏的解释。
已有 2 人评分声望 收起 理由
竹子学啊学 + 1 谢谢解答
carrot_Troy + 1 赞一个

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
地板
首先我们根据句意判断,后面半句说考古学对于罗马领土中得农村地区有很多贡献,前半句despite则说明与后半句相反,请注意反义之后应该是说考古学对城市的研究贡献更多(对农村的研究贡献少),在这个基础上,从general、towards两个词判断,前半句应该理解为”尽管考古学研究更注重对于城市以及相关历史遗迹的研究“,后半句理解为”考古学仍然对农村地区的研究卓出很大贡献“。bias可以指prejudice,但是也可以指prefer,orientation则表示倾向性,两者都符合了”更注重“这个意思
已有 1 人评分声望 收起 理由
carrot_Troy + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

tutulala 发表于 2015-8-10 19:02
首先我们根据句意判断,后面半句说考古学对于罗马领土中得农村地区有很多贡献,前半句despite则说明与后半句 ...

有理!我没有看清楚对比的前后 好棒 谢谢!!看题还是太粗心了啊啊啊

声望
寄托币

gterlann 发表于 2015-8-10 19:01
orient主要是adjust something to a specifc position or direction,引申表达有make sb familiar with sth, ...

棒!原来bias不是贬义

声望
寄托币
clivia0801 发表于 2015-8-10 19:09
有理!我没有看清楚对比的前后 好棒 谢谢!!看题还是太粗心了啊啊啊

加油加油

声望
寄托币

tutulala 发表于 2015-8-10 19:11
加油加油

恩恩!!感觉你好棒O.O 你考过真G吗?这种题算简单中等还是难咧?
还有哦我只知道如果第一个section错在6个以内可以进入hard,不知道v要拿到160或者163+一共40题verbal大概错几个,你清楚么?

声望
寄托币
clivia0801 发表于 2015-8-10 19:13
恩恩!!感觉你好棒O.O 你考过真G吗?这种题算简单中等还是难咧?
还有哦我只知道如果第一个section错在 ...

难度的话我真的说不好,自己能力很有限。。。ets说一道题一分吧,但是根据进入不同的模式有相应的分数调整,唉这个我真的不清楚,千万不要被我误导呀,最好用PP2自己试试(复习差不多以后)

声望
寄托币

tutulala 发表于 2015-8-10 19:19
难度的话我真的说不好,自己能力很有限。。。ets说一道题一分吧,但是根据进入不同的模式有相应的分数调整 ...

恩恩那好哒。。我821就考了。下周开始PP2真题加og真题吧!一共4套。现在在36套,10道题一个section的控制在13-15min,都是没看过的文章,能错在3个以内。填空在撸magoosh,然后每天撸3000单词。。。感觉很多3000里面的熟词僻意还不掌握。还要加油啊啊啊啊!!一起努力~

声望
寄托币
clivia0801 发表于 2015-8-10 19:25
恩恩那好哒。。我821就考了。下周开始PP2真题加og真题吧!一共4套。现在在36套,10道题一个section的控制 ...

很厉害呀哈哈,加油

声望
寄托币

tutulala 发表于 2015-8-10 19:35
很厉害呀哈哈,加油

加油!!干了这碗鸡汤哈哈哈

声望
寄托币

gterlann 发表于 2015-8-10 19:01
orient主要是adjust something to a specifc position or direction,引申表达有make sb familiar with sth, ...

解释得有道理,谢啦

声望
寄托币

tutulala 发表于 2015-8-10 19:02
首先我们根据句意判断,后面半句说考古学对于罗马领土中得农村地区有很多贡献,前半句despite则说明与后半句 ...

分析得很全面!我确实也忽略了前后对比。谢谢!

声望
寄托币

clivia0801 发表于 2015-8-10 19:25
恩恩那好哒。。我821就考了。下周开始PP2真题加og真题吧!一共4套。现在在36套,10道题一个section的控制 ...

我8.29考。你好牛啊。我看了下我做36套纪录,一直到很后面才能控制在错三个或三个以内,而且时间基本是18-20min.而且我不喜欢背单词,填空就比较挫,我现在就在考虑下一步是做magoosh填空还是做整套的模拟题呢。。

RE: orientation有偏见的意思?求助一道真题 [修改]