寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 新手3_GRE诊断_ 最后25天,GRE作文如何从3.5提升到4? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今年8月考了一次GRE,AWA 3.5。GRE官方题库全部看过至少一遍,并且对照别人写的提纲,自己想过至少一遍。考前写过8篇,找人批改过,不过点出的都是用词方面的问题。

考试的时候看到都是题库的题目,果断动手敲,写得还算是比较顺利吧,大概每篇400字左右。(平时30分钟都是300字的)

也考过雅思,作文6(第一次什么都没有准备,几乎是裸考,6我也就认了,第二次写过所有类型的作文,居然还是6)。

这个月30号二战,目标是4。各位大神能否给我一点建议?
回应

声望
寄托币
沙发
同30号二战,同目标。。。

声望
寄托币
板凳
Vanki1994 发表于 2015-10-4 17:37

可以说一下你上次的GRE成绩吗?

声望
寄托币
地板
Vanki1994 发表于 2015-10-4 17:37

握爪,你是如何准备AWA的呢?

声望
寄托币

欧盟2016 美版2016offer达人

我们情况挺像的。。。
我也是雅思作文万年6 虽然没认真准备过但也挺不甘心的。。

上个月AW3.5
就看了看OG范文 考前两天编了个argument模版
结果到进考场前都没背熟- -只大概写出了70%的模版

个人觉得3.5与4 跟雅思6到6.5+的区别主要是逻辑与辩证
逻辑:论述段落之间、论述段内部、论据与论点之间
辩证:是否深入(因为没有深度思考过各类题目 所以考场上只能泛泛而谈 论证不给力 即使是身边很平凡的例子 写不出深入就不出彩)

道理我都懂啊。。。但是没用。。。。。

声望
寄托币
biubiubiubunny 发表于 2015-10-4 19:12
我们情况挺像的。。。
我也是雅思作文万年6 虽然没认真准备过但也挺不甘心的。。

不错啦,我还不知道3和3.5的区别,谢谢。

70%的功力就可以3.5,理论上100%的模板不是可以5分啦?

声望
寄托币

欧盟2016 美版2016offer达人

新手3 发表于 2015-10-4 19:57
不错啦,我还不知道3和3.5的区别,谢谢。

70%的功力就可以3.5,理论上100%的模板不是可以5分啦?{:1_1 ...

你的目标不是4么0.0

既然你能考到3.5就证明写作基础是没问题的
比起模版,更重要的是加强内容,使文章更加严谨、举例贴切度、论据分析深度什么的
这是我自己薄弱的地方,你可以参考一下

声望
寄托币
biubiubiubunny 发表于 2015-10-4 21:17
你的目标不是4么0.0

既然你能考到3.5就证明写作基础是没问题的

对的,哈哈。模板我上次考前也看过,但是感觉用处不算很大。

嗯,thanks again for your help.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

哈哈哈 一般看到写作的我一般直接就建议去王老师的6分博客了。那边不仅经验、提纲很多,而且王老师还免费给改作文。
之前你让人改的只改出用词错误肯定是不够的,最重要的是逻辑呀,我觉得这也是我们中国学生的最大的短板,就算让你用中文写还是写不好。
除了王老师的博客我再说一个曲线救国的办法。
分析GRE阅读的时候建议用robin推荐的PEAR,然后你用这个方法分析文章的时候就会知道,什么样的逻辑才叫严密,会很有启发的哦。这样不经直接提高阅读,还能提高写作哒。

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-10-5 01:46
哈哈哈 一般看到写作的我一般直接就建议去王老师的6分博客了。那边不仅经验、提纲很多,而且王老师还免费给 ...

谢谢!另外想请问一个问题,可以查看自己issue或者argument多少分吗?我感觉我的issue可能只有3。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满1年在任版主

新手3 发表于 2015-10-5 09:14
谢谢!另外想请问一个问题,可以查看自己issue或者argument多少分吗?我感觉我的issue可能只有3。

现在是不行的,但是作文版的王老师正在和ETS argue 这个事情,我们版里还有请愿贴,不知道你看到了没有

声望
寄托币
carrot_Troy 发表于 2015-10-5 12:54
现在是不行的,但是作文版的王老师正在和ETS argue 这个事情,我们版里还有请愿贴,不知道你看到了没有

哦,我说我怎么登录ETS后没有看到AWA的分类成绩。

我论坛比较少上,等下去看看。

声望
寄托币
涨知识

RE: 新手3_GRE诊断_ 最后25天,GRE作文如何从3.5提升到4? [修改]