寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 【summer school经验谈】同济大学 CAUP 暑期国际设计夏令营 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

地点:上海同济大学四平路校区(讲座、工坊、住宿都在步行可达范围)

周期:8月10~8月21,共14天(其中有一天半参观,首尾两天入住和退房)

用到的软件:Rhino,GIS,PS,AI,CAD,SU,ECOTECT,还有些其它组用到与主题相关的新奇软件

授课方式:讲座+工坊+参观(中期汇报前,每天早上安排讲座,全英,共十几个,超丰富,都是有涉及主题的研究或项目的老师、建筑师、规划师、工程师,有不少大牛;工坊是每天除了讲座和休息剩下的时间,6人小组,每组两位指导老师,老师有不少牛人,每组的主题、构思、指导方式、成果都不一样,由于老师和学生接近一半是外国人,所以讨论常用英文,汇报、成果用英文,最后一天汇报现场评出一二三名;参观方面,第一天去了上海中心大厦最高层,可惜那天雾太大,中期前去了朱家角到处逛,参观课植园和美术馆)

对作品集的作用:各组超厉害,在短短十来天内,有很创新的奇思妙想和丰(ku)富(xuan)的表达方式,漫画、视频、模型、构件、app、游戏等都很有意思,可以考虑作为一个小作品展示放在作品集。

收获:1.能结识来自全球院校,如哈佛、清华、斯图加特等等多(hen)元(niu)的老师和学员,还能长期联系;2.提高英语口语能力;3.见识全球多个院校的思维和方法;4.如果拿了奖可能对申请更有帮助;5.指导老师和评委都有好些国内外学校的导师、业界牛人,套磁和邀请写推荐信应该也是可以的。(很惭愧,我对规划设计方面的觉悟不够。。。)

TIPS:每年都举办,就是按要求交材料申请,一共招40+人;入选后需要根据提供的资料写一份意向/构思以供指导老师选小组组员;我自己在出发前一周在图书馆和网上看了些相关的书籍和咨询;组员都很好很认真,交流顺畅,还各种吃吃吃;整个过程并不太辛苦,平时都是白天晚上高能工作11点左右回酒店,只在最终汇报前的两天熬到凌晨。

官方介绍:http://news.tongji-caup.org/news.php?id=4385
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
tdzb36 + 50 感谢分享
灿若星海 + 8 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 58  声望 + 1   查看全部投币

如果梦想是最贵的奢侈品,嗯,我用一年半时间换购到了。
有人道,“一头撞上了,也回不去了,就只剩坚持了。”
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

沙发
Many thanks

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
many thanks

声望
寄托币

满2年在任版主

地板
Many thanks

声望
寄托币

美版2016offer达人

Thanks~~~

声望
寄托币
many thanks
想请问楼主
对作品集的要求有多高呢?~
本科城规专业的学生搞的定么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

高文韬_ 发表于 2015-10-28 00:00
many thanks
想请问楼主
对作品集的要求有多高呢?~

嗯...你是指这个summer school对作品集的要求?这个我不好说,因为作品集不是必须的,写着是有就更好。我也发了。我就是本科城规专业嘛~~(*^__^*) 嘻嘻……

声望
寄托币
many thanks请问楼主有本科风景园林的同学参加吗?如果有背景如何?我看要求里对英语要求较高如何体现呢?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

满满00 发表于 2016-1-8 11:21
many thanks请问楼主有本科风景园林的同学参加吗?如果有背景如何?我看要求里对英语要求较高如何体现呢?

具体我不记得有没有风景园林的了,但是专业都是多样化的,我觉得应该是有的。英语,我当时给了雅思成绩和提交的材料都是英文的。然后去到之后,就是真的真的都要用英语啊,不然没法和大部分的外国学生、教授交流。成果、汇报也要用英文。

声望
寄托币
鬼宿 发表于 2016-1-24 17:09
具体我不记得有没有风景园林的了,但是专业都是多样化的,我觉得应该是有的。英语,我当时给了雅思成绩 ...

嗯嗯谢谢,英语真的很重要啊

声望
寄托币
Thanks!请问楼主这个项目的费用怎么样啊?

声望
寄托币
今年的SummerSchool官网也出来了
不知大家有没有关注呢

声望
寄托币

满2年在任版主

潘TT 发表于 2016-4-10 10:54
Thanks!请问楼主这个项目的费用怎么样啊?

具体看官网 这个项目不需要支付任何费用

声望
寄托币
楼主~~刚才去官网看了下 这个只要研究生呀

声望
寄托币
感谢分享

RE: 【summer school经验谈】同济大学 CAUP 暑期国际设计夏令营 [修改]