寄托天下

[德国及德语区] 关于ETHz研究生申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
3寄托币

小弟今年刚刚入学国内某985&211高校EE专业研究生,本科也是这所学校。现在感觉对国内研究生教育不很满意,另外主要是研究方向不喜欢(打算读到phd),所以想申ETHZ。有几个问题还望指教:
1.ETHZ有大概的GRE要求吗?9月考了一次140+163,很低,会不会对申请构成影响?
2.如果GRE的要求没达到,会不会发Conditional Offer?
3.overall的加权有点低,84过一点点吧,但是major加权还行,88+。申请的时候需要不需要在ps里面特别说明?
4.由于现在是研究生在读,CV里面是写Gap半年还是直接就写自己研究生在读?
5.需不需要提前联系教授?(听说选课需要一个tutor)
6.课程描述直接翻译书本的章节标题可以吗?
望各位大侠不吝赐教!小弟万分感激

回应

声望
寄托币

欧盟2016

沙发
楼主研一准备退学?同退学中~有QQ可以加么~我也想申ETH

声望
寄托币

EU Advisor

板凳
1. 没有
2. 不会
3. 你随意
4. 请自行斟酌
5. 不用
6. 课程描述直接关系录取与否&补课要求,请自行斟酌

声望
寄托币
地板
syrinxwisper 发表于 2015-11-15 03:04
1. 没有
2. 不会
3. 你随意

ls请问toefl我看ETHz要求100+,当时就虚了。。。我只有92(s19)申请的话有机会么?
另外,我申请了EPFL,如果在申请ETHz还需要申请费么—150CHF么

声望
寄托币

EU Advisor

攻击多次打破 发表于 2015-11-17 11:21
ls请问toefl我看ETHz要求100+,当时就虚了。。。我只有92(s19)申请的话有机会么?
另外,我申请了EPFL ...

1.申请时不影响 入学前必须考到
2.要

声望
寄托币
1.ETHZ有大概的GRE要求吗?9月考了一次140+163,很低,会不会对申请构成影响?

GRE别交了...
不是强制要交的...
你可以当看不到神马的....

2.如果GRE的要求没达到,会不会发Conditional Offer?
不会吧? conditional offer是给那些本科课程不够的人的...

3.overall的加权有点低,84过一点点吧,但是major加权还行,88+。申请的时候需要不需要在ps里面特别说明?
可以写

4.由于现在是研究生在读,CV里面是写Gap半年还是直接就写自己研究生在读?
随意,不过之前好像有个要求是证明自己被本校研究生录取了或有条件被录取。。现在好像没这个要求了。

不用,开学后的前4周可以选

自求多福吧...听说那个直接决定要不要你,或者你要不要补课.....

声望
寄托币
Louiiz 发表于 2015-12-14 21:10

GRE别交了...
不是强制要交的...
你可以当看不到神马的....

不会吧? conditional offer是给那些本科课程不够的人的...

可以写

随意,不过之前好像有个要求是证明自己被本校研究生录取了或有条件被录取。。现在好像没这个要求了。

不用,开学后的前4周可以选

自求多福吧...听说那个直接决定要不要你,或者你要不要补课.....
嗯嗯,太感谢啦,材料已经寄出去了

RE: 关于ETHz研究生申请 [修改]