寄托天下

[德国及德语区] 【定位帖】【不删帖】2016德国经济学及相关专业 211GPA85 雅思7 GRE 329 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位前辈,版友大家好!

PO主相关背景如下:
学校:   211不知名财经校
专业    经济学
GPA    84.87/100
雅思   overall 7  L8 R7 W6.5 S6
GRE    V161 Q168 AW3
课程:高数上68       高数下80   概率78    线代86
        宏微观中微87  高微83      计量95    金融计量96
        劳动经济89     产组84      博弈论94 金融经济97
        公司金融上93 下85         

获奖    2次二等奖学金
科研   基本相当于没有。。一小段酱油RA 学院seminar二等奖 课程论文
推荐信   本院老师,无强推
目标   经济相关的硕士项目,倾向于工作,不排斥读博(其实是明白自己应该不是那块料。当然如果能读也是好的)
APS已拿到审核号,但是未审。。估计还要等很久
目前最心仪的项目是康斯坦茨的Social and Economic Data Analysis
自知这个目标有些高可能要碰运气,所以求大家推荐更靠谱的保底项目,经济,数据分析,金融相关的都可以
PO主已经翻遍寄托论坛和ABCDV,得到的信息也寥寥无几,所以才无奈做伸手党,希望各位能出手相救,谢谢。

另外PO主刚开始看欧洲其他国家的相关项目,如果有合适的,也恳请大家推荐起来吧。
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下!

声望
寄托币
板凳
感觉LZ被录取的可能性还是很大的

声望
寄托币
地板
bonn & mannheim econ

声望
寄托币
cici2014 发表于 2015-11-14 18:00
感觉LZ被录取的可能性还是很大的

谢谢前辈的回复。看 到前辈被康斯坦茨的econ 录取了,好羡慕啊~ 康斯坦茨目前是我的dream school呐~ 其实后来看了下德国的国英语项目其实不算多,打算还是海投了。。。

声望
寄托币
zy2013 发表于 2015-11-17 01:37
bonn & mannheim econ

谢谢您的回复。 波恩和曼海姆都是德国econ最好的学校,我一定会申请。 但是被录取他们的几率应该比被康斯坦茨录取还低, 很多。。。

声望
寄托币
原谅我不是特别看好你申请Mannheim。。因为他家硕士已经发指到了600录40的情况。。没有德国背景的话的确比较难。。至于Konstanz的话。。本人很喜欢的项目。。不过如果你打算去美国念博士。。影响力可能不是特别足(PS我认识不少那个项目的同学 大家都说挺难的) 我看到你打算申请Bologna。。我觉得Bologna是你很好的选择。。最后你还可以考虑LMU(慕尼黑)的硕士。。他家是没有名额限制的。。符合要求就让进
已有 1 人评分声望 收起 理由
uuup + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
darcular21 发表于 2016-1-22 00:19
原谅我不是特别看好你申请Mannheim。。因为他家硕士已经发指到了600录40的情况。。没有德国背景的话的确比较 ...

谢谢前辈的建议,真的非常有用呐。 其实我自己也觉得除非出现奇迹自己根本不可能被Mannheim录取,甚至Konstanz也不是十拿九稳的选择。 毕竟我好多硬伤呐,GPA, 数学,科研,还有Mannheim特别重视的海外经历。学渣大一大二太作死。。
经过前一段时间的选校,申请,看了更多前辈的经历,对自己的情况和目标有了更清晰的认识和调整,也了解到了更多学校的信息。 看过Bologna的介绍后也觉得Bologna是非常理想的选择呐。
至于德国的申请,现在已经过去3个多月了,APS还没有通知面试,万一第一次面试过不了,就还要再等至少3个月了,风险还挺大的。 所以先尽量把前面的申请弄好吧。APS果然要趁早。

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016

核心课程的成绩完全OK呀,只要选好学校,被录问题应该不大...
比起我这个三件套都70的好多了:L

声望
寄托币
sgyh0521 发表于 2016-2-1 11:16
核心课程的成绩完全OK呀,只要选好学校,被录问题应该不大...
比起我这个三件套都70的好多了

其实没有显著的差别啦~ 看到层主也是要申欧洲的学校呢~ 祝层主好运啦~

声望
寄托币

Economist 商学院

GodzillaMoon 发表于 2016-1-22 10:44
谢谢前辈的建议,真的非常有用呐。 其实我自己也觉得除非出现奇迹自己根本不可能被Mannheim录取,甚至Kon ...

Bonn
Mannheim
Goethe Frankfurt MSQE / MMF
LMU Econ
HU Berlin MEMS
Konstanz MS Econ
UZH Econ
HSG MiQEF/MBF

Bocconi ESS
Amsterdam, Rotterdam, Tilburg MSc Econometrics
Paris I / Erasmus Mundus QEM

Bologna
Koln

SSE, SU
已有 1 人评分声望 收起 理由
张Aijie + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-2-4 23:41
Bonn
Mannheim
Goethe Frankfurt MSQE / MMF

谢谢大神前辈的回复~
其中有好几个我自己想去但是在犹豫的项目呢!

声望
寄托币
数学成绩太差,居然有60+和70+ 拿我来说,我四门数学均分90。 Bonn,Mannheim这类经济牛校非常看重数学。建议申请Master of Arts in Economics 而非 Master of Science in Economics

声望
寄托币
前往纳木错 发表于 2016-2-5 11:22
数学成绩太差,居然有60+和70+ 拿我来说,我四门数学均分90。 Bonn,Mannheim这类经济牛校非常看重数学。建 ...

谢谢您的建议~ 数学渣确实觉得牛校高攀不起。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

前往纳木错 发表于 2016-2-5 11:22
数学成绩太差,居然有60+和70+ 拿我来说,我四门数学均分90。 Bonn,Mannheim这类经济牛校非常看重数学。建 ...

MA 和 MS 的分別都可能小一點。

但是如果不能申兩個program的學校,建議申econ more than econometrics and stat or data science and etc.

P.S. well........if the school only allow to apply one program, is it possible to register two account separately? lol

RE: 【定位帖】【不删帖】2016德国经济学及相关专业 211GPA85 雅思7 GRE 329 [修改]