寄托天下

[申请陶瓷] NTU SCE [复制链接]

声望
寄托币
楼主

=
回应

声望
寄托币
沙发
1. 毕业看个人, 以及老师,跟full-time, part-time没关系;
2. 貌似part-time学费以第一年为准,之后就不变了。另外part-time貌似有bonus;
3. PHD都很累...full-time也是白天实验室,晚上去上课...
4. full-time也只能住一年学生宿舍。
话说LZ有些担心的过多了,船到桥头自然直。
当然LZ要是有更好的选择的话,就忽略我说的吧。

声望
寄托币
板凳
ccywch 发表于 2015-11-14 10:10
1. 毕业看个人, 以及老师,跟full-time, part-time没关系;
2. 貌似part-time学费以第一年为准,之后就不 ...

谢谢回答,同学你也是在读parttime吗?

声望
寄托币
地板
ccywch 发表于 2015-11-14 10:10
2. 貌似part-time学费以第一年为准,之后就不 ...

是北邮的学长?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

1.一般看个人,跟full,part没太大区别。
2.往后每年的学费都以入学年份的学费作准。剩得基本跟full的每月2000(QE后2500)差不多,Part每年还有1-3个月左右不等bonus,看评分和项目钱的额度来定。毕竟是一份工作,就等于是奖金了。
3.即使full也要晚上上课,但是一般上3-4个学期就完了。而且寒暑二假你不用上课。phd本来就累,full跟part工作方式完全一样。你别以为full就不用工作,他跟你没有任何区别。
4.part的确没有学校宿舍可以住。优先full,full都分不够,轮不到你。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-11-15 03:26
1.一般看个人,跟full,part没太大区别。
2.往后每年的学费都以入学年份的学费作准。剩得基本跟full的每月 ...

谢谢版大!那parttime寒暑假还是得上班么?fulltime应该直接就放假了吧

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

anryyang 发表于 2015-11-15 17:35
谢谢版大!那parttime寒暑假还是得上班么?fulltime应该直接就放假了吧

你想法很天真。。。Part和full,只要是phd和meng,就是一份工作,没有寒暑二假,你一年礼拜一到五都得上班工作,无论是否上课是否寒暑假。。你有21天带薪假期,但是要向老板请假,得到老板批准,你才能放假。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2015-11-16 11:00
你想法很天真。。。Part和full,只要是phd和meng,就是一份工作,没有寒暑二假,你一年礼拜一到五都得上班 ...

这样,了解了

声望
寄托币
anryyang 发表于 2015-11-14 15:52
是北邮的学长?

yes

声望
寄托币
除了学费这块,part-time PHD和full-time PHD一模一样,没有差别。至于学费这块,Part-time每个月到手的工资要比full-time多,多出的部分可以用来叫学费,不过学费最近一直在长~总体来说,性质一样的啦

声望
寄托币
我也是这个情况,请问NUS老板推荐我parttime的话录取的概率是不是会比full time高很多?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主接受了么

声望
寄托币
Tudor_Zhang 发表于 2016-1-10 20:48
楼主接受了么

还申了别的学校,看情况吧。学费涨的那么高,parttime估计都得签SO才读的下去,签了SO得在新加坡呆3年,代价太大了

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

anryyang 发表于 2016-1-11 01:03
还申了别的学校,看情况吧。学费涨的那么高,parttime估计都得签SO才读的下去,签了SO得在新加坡呆3年, ...

可否加个联系方式,聊一聊。 我也遇到了这种情况

RE: NTU SCE [修改]