寄托天下
楼主: Bo种子

[经验总结] [面经求助] MCF@OX [复制链接]

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-23 00:34
2+2那容易许多,就会被当海本看待的,去年是4月份吧。。
毕业的都读phd了

4月份,还真的是相当久。那就完全不想他了慢慢来吧。
Phd的去向了解么,有没有去US的?还有Phd阶段research方向,请问有大概了解么?

Thx!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Bo种子 发表于 2015-12-23 02:04
4月份,还真的是相当久。那就完全不想他了慢慢来吧。
Phd的去向了解么,有没有去US的?还有Phd阶段resea ...

Phd去向好的无上限,因为oxbridge主要就是在part iii里招人,US的话去年我的学长自己的study group里面7个人中就有两个Harvard,一个Princeton,学长他自己去了UPenn。总之最top的项目一年得有个三四十人,差不多就是拿distinction就可以去了。

不过我也得说,这个数据有水分,由于part iii招的学生很多人本身就很牛逼了,一半是剑桥的first class,所以很多人就算不来part iii也能去那些最top的项目,打个比方我同学Evan是今年Harvard的本科第一名,扔了Princeton的phd去了part iii,类似的还有那些从MIT,Princeton,Yale拿奖学金过来的人,感觉他们就是过来度假的。所以像我这种普通人就只有被血虐的份,还得自己找下家,所以要三思。。。

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-12-23 02:45
Phd去向好的无上限,因为oxbridge主要就是在part iii里招人,US的话去年我的学长自己的study group里面7个 ...

Wow, so impressed. I am really appreciated for that. 真希望能够有机会去见识一下

要是真的申到了再好好请教了! Best wishes for ur study there!! 感谢!!

声望
寄托币
Bo种子 发表于 2015-12-22 16:34
ok..你其他还申请了什么项目呢? 没关系这样一次经历已经很有价值了。的确我也只能看运气了,不报大期待啦 ...

我还申请了part3和IC 的金数. IC金数是我最中意的,因为我目前并没有读Phd的意愿,希望可以得个offer。看到你说你两个同学已经被IC拒,冒昧问一句,他们背景如何?

声望
寄托币
樓主後來怎樣了?拿到offer不?

RE: [面经求助] MCF@OX [修改]