寄托天下 寄托天下

[杂问] 请问提交申请之后陶瓷有用吗 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主

各位版友,想在此问问提交申请之后陶瓷是否还有用。想申请美帝bio PhD,之前的陶瓷回复率较低,现在已经完成了提交申请,此时陶瓷的话回复率会更高吗?因为招生近在眼前,各位老师的招生计划基本也心里有数了吧,即使明确说我不招生也是好的:)
回应

声望
寄托币
沙发
bio这方面要是committee你陶瓷用处很有限,教授推荐那种的program有点用。其实审核材料大多数都是一月开始,少数rolling的可能已经开始。不过面试通知大多都是一月中下旬陆续展开。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

板凳
Arabidopsiser 发表于 2015-12-9 22:52
bio这方面要是committee你陶瓷用处很有限,教授推荐那种的program有点用。其实审核材料大多数都是一月开始, ...

这样啊,谢谢回复。其实我也听闻很多学校committee权力大,一般性的陶瓷不太见效。近来也算是进入提交了申请之后的浮躁期,总觉得不陶瓷会不会吃亏啊blabla。还是先安心在实验室搬砖吧。。。

声望
寄托币
地板
kvigoss 发表于 2015-12-9 22:59
这样啊,谢谢回复。其实我也听闻很多学校committee权力大,一般性的陶瓷不太见效。近来也算是进入提交了申 ...

理解。也是这么过来的。理论上committee的那种,你基本不用管了。教授制的时不时,但不要太频繁的联系一下就好。我去年第一个rej是12.31拿到的。第一个interview是1.22拿到的。
good luck

声望
寄托币

2015 US-applicant

我觉得提交后陶瓷才有用。。因为你都没有申请的话教授是根本不愿意跟你浪费时间的,提交了申请表示你是真心申请的,我都是提交后才陶瓷的~

声望
寄托币

Arabidopsiser 发表于 2015-12-10 02:28
理解。也是这么过来的。理论上committee的那种,你基本不用管了。教授制的时不时,但不要太频繁的联系一下 ...

我觉得我的rej也不会太晚,毕竟硬件不够强。。。

声望
寄托币

seithko 发表于 2015-12-10 02:42
我觉得提交后陶瓷才有用。。因为你都没有申请的话教授是根本不愿意跟你浪费时间的,提交了申请表示你是真心 ...

效果如何?

声望
寄托币

2015 US-applicant

kvigoss 发表于 2015-12-10 10:22
效果如何?

还行,回复的人比较多。因为邮件第一句话就是我刚刚提交了申请,所以教授第一句话往往是谢谢你申请了我们学校。当然这么做的原因不排除是因为当时拖延太久没能提前陶瓷。。不过后来发现太早陶瓷教授到点儿了就忘了你了也不好。。见仁见智吧

声望
寄托币

seithko 发表于 2015-12-10 11:11
还行,回复的人比较多。因为邮件第一句话就是我刚刚提交了申请,所以教授第一句话往往是谢谢你申请了我们 ...

谢谢,也会再去试试看的:)

RE: 请问提交申请之后陶瓷有用吗 [修改]