寄托天下

[香港&新加坡] 香港JD考不上PCLL还有出路吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问各位是否了解CUHK JD的含金量 如果考不上PCLL这个JD是不是就没什么意义 或者 如果并不期待在香港就业而是考虑回来进外所 只有JD的学位算有竞争力吗
回应

声望
寄托币
沙发
当然有了,做涉外的业务不正好吗?  而且我并不觉得香港JD赶不上美国的JD,尤其是对于中国市场。你在香港学习,内地的法律问题关注的太多了,远超美国,甚至比内地一般的好学校还要多。
如果以后就是想做国内国外的跨国,我觉得香港是最好的选择。当然了。。。你要是能拿到美国前几名的JD那再说。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
外所有个bar的问题,这点香港JD没优势

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
楼主期望学位带来什么竞争力?

声望
寄托币
MI~IVER_KING 发表于 2015-12-17 12:35
当然有了,做涉外的业务不正好吗?  而且我并不觉得香港JD赶不上美国的JD,尤其是对于中国市场。你在香港学 ...

谢谢你的回复 给了我信心 个人小学渣一名 运气好申到了CUHK的JD 可是觉得进PC真的希望渺茫 觉得语言真的拼不过local和abc 就有些不知道这个JD值不值得念

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-12-17 16:10
楼主期望学位带来什么竞争力?

我也不知道该怎么说 有点学渣 语言也拼不过local和abc 如今有了offer心里也没底那种的感觉 担心念不上pc 就考虑cuhk jd毕业回大陆不知道怎么样 版主能给点建议吗 谢谢

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-12-17 13:08
外所有个bar的问题,这点香港JD没优势

对啊 hk bar美国不认可啊 感觉就很尴尬  貌似只能在香港用的感觉

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Dorisssss 发表于 2015-12-17 20:57
对啊 hk bar美国不认可啊 感觉就很尴尬  貌似只能在香港用的感觉

你不是说过不了PCLL吗?哪来的Bar?

声望
寄托币

香港 JD 畢業后申不上 PCLL 的出路還是有很多,只是 JD 學位的意義的確是變成沒有的。

任何人在香港取得學位,都能獲得一年的居留簽證,隨意轉換工作或不工作。
簽證到期時只要有真實的工作就能獲得簽證續期,
居留滿 7 年 就能獲得永久居民身份。

除需要專業資格的職業(醫生、建築師、測量師等)以外,
任何工作都能去應聘,跟任何其他本科、碩士畢業生一起應聘。
本科念工程的,可以去做工程師,
本科念會計的 或不是念會計的,都可以去四大會計師事務所
應聘會計實習生,反正四大都有跟院校合辦課程給自己的實習生修讀。
也可以跟其他法學本科、LLM 畢業生 一起當 paralegal / legal officer。
JD 學位只不過是沒有“額外”意義而已。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

目前只有 CUHK JD 畢業後錄取 CUHK 的 PCLL 存在難度而已,
大概是 40% 的 CUHK JD 可以入讀 CUHK 的 PCLL。

CityU 跟 HKU 都沒有什麼難度。

HKU 的錄取率一直都是遠超于80%以上。
往年是 88%。
只不過 HKU 的 錄取率算法是
獲錄取的 HKU 學位畢業生 / 有提交申請的 HKU 學位畢業生
(就是說分母不是 所有法學學位畢業生的總數量,而是裡面有提出 PCLL 申請的那
一部分,畢竟 HKU 法學雙學位的比單學位的多,雙學位的有很多人都不當律師。)

CUHK 每年都有公佈 JD 錄取的生源成績,
其實一看就能大概知道自己在所有 JD 學生裡面的位置。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
香港的法律市场很小,三个法学院每年LLB和JD都有那么多,竞争算是很激烈。就算有了PCLL也不一定有多大用,最后很大可能还是进不了香港的city firm。

声望
寄托币
Sabina_Sabina 发表于 2015-12-17 23:36
香港 JD 畢業后申不上 PCLL 的出路還是有很多,只是 JD 學位的意義的確是變成沒有的。

任何人在香港取 ...

非常感谢你的详细回复 身份也不是我来港读书的目的 只是希望自己学有所长 能最后有一份好工作 你说的对 JD毕业也是一个学位 考不上PC也还有其他选择 可是我还是倾向于法律吧 毕竟希望学以致用 不过还是挺迷茫的哈哈 能够做的也就是好好读书吧

声望
寄托币
Sabina_Sabina 发表于 2015-12-17 23:40
目前只有 CUHK JD 畢業後錄取 CUHK 的 PCLL 存在難度而已,
大概是 40% 的 CUHK JD 可以入讀 CUHK 的 PC ...

你了解的好详细!谢谢! 感觉HKU这样的算法真的tricky,我估计我拿到HKU的offer挺难的,
请问既然CITY U的PCLLL录取率也高的 是不是要选择CityU?
你说是最后拿到PCLL重要还是学校排名更重要呢?
方便的话希望分享下你的想法 谢谢:loveliness:

声望
寄托币
Dorisssss 发表于 2015-12-17 20:52
谢谢你的回复 给了我信心 个人小学渣一名 运气好申到了CUHK的JD 可是觉得进PC真的希望渺茫 觉得语言真的拼 ...

pc  JD语言重要,但你不用跟他们拼语言

声望
寄托币
Dorisssss 发表于 2015-12-18 16:50
你了解的好详细!谢谢! 感觉HKU这样的算法真的tricky,我估计我拿到HKU的offer挺难的,
请问既然CITY U ...

主要問題是 HKU 雙學位的去投行、咨詢公司、政府政做務官的很多。
前途最廣、工資最低的政府政務官見習期第一年已經是月薪47000元,
跟多念一年 PCLL 的見習檢察官/政府律师的工资一样,
很多人就不走 PCLL + 两年 trainee 這一個途徑。
而且一心一意當律師的當年也不會願意多花一年念雙學位。

RE: 香港JD考不上PCLL还有出路吗 [修改]