寄托天下
楼主: zuiaisongjia

[美国&加拿大] 求问各位~LL.M毕业能否留在美帝做paralegal?? [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

npk2000 发表于 2016-1-23 14:26
Chinatwon的华人所会招收一些LLM,有些也提供h1b吧。不太清楚如果没有考bar的可能是否会对找此类工作有影响 ...

我是想能够自在美国留下,找到工作,只要是差不多白领的工作就可以了。不指望能当律师啦,太难啦。。。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

LZ有没有考虑过in-house呢?我因为对医疗相关法律感兴趣,所以3L一直在芝大医院的法务兼职,可以提供一个思路,很多医院/学校的in-house部门都会在法学院招实习生,专门做一些legal research,写写memo这样比较初级的工作,只要不是1L的课程,每周20小时的兼职还是比较轻松的。这种机会主要会带来以下两种可能:

1)通常比较重要的案子in-house会和外部律师合作,如果你做得比较好,外部律师会主动挖人,比如通过你老板问你毕业后是否有下家,问你要简历,问你有没有兴趣去律所。虽然绝大多数律所的招聘都是OCI的程序,但是还是有相当多的律所合伙人在招聘问题上说得上话,如果有一个他们觉得共事愉快,干活麻利的苦力,他们会主动给你邀请的

2)毕业后继续留在in-house。尤其当这个学校/医院是非盈利组织的时候,不受H1-B签证抽签的影响,这对于外国学生是个很大的利好(但是今后如果想转去律所,还是需要通过抽签才可以)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
小哇 + 6 婶婶so nice~
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
zuiaisongjia 发表于 2016-1-24 11:11
我是想能够自在美国留下,找到工作,只要是差不多白领的工作就可以了。不指望能当律师啦,太难啦。。。。

上一条回复比较匆忙,没有仔细看lz的背景,抱歉。
我认为paralegal这个岗位和LLM相关度其实不大。paralegal有专门的课程和证书,且一般需要相关的工作经验。所以我认为通过LLM做paralegal拿h1b这条路不太合理。
一些华人所招收一些LLM做paralegal, legal assistant乃至associate重要原因是LLM的中文能力。这类所主要从事华人业务,有些所会提h1b。但是工资比较低,而且没有太大的发展。
学校也会提供就业机会,但很多学校的LLM program都不小,中国人也很多,校内机会僧多粥少。
如果想从事其他行业,我想每个行业的雇主们都会对相关学历、工作经验提出一定的要求。如果在美国唯一的履历就是LLM degree,没有太大的优势。
说了那么多没啥用的,我来讲讲建议。
lz有工科背景,可以看看是否符合IP bar的条件。至少弥补一下不能考bar的遗憾
另外,可以尝试master of accounting,找到工作的概率大于LLM

作为一个来自非英语母语国家的外国人,想要通过一年学位进入法律行业,拿到h1b,确实有难度。很难找到某个特定的行业或岗位需求量大、特别适合LLM。毕竟LLM program并不是设计来在美帝找工作的。但是机会总会有的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

这贴回复质量很高!涨了姿势
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

npk2000 发表于 2016-1-27 14:42
上一条回复比较匆忙,没有仔细看lz的背景,抱歉。
我认为paralegal这个岗位和LLM相关度其实不大。parale ...

谢谢回复!!!感觉太长知识了!
主要是我个人因为感情问题准备去美国,但是又有各种原因不知道如何是好。所以主要目的还是想留下来找工作。如果实在不行,也只能再离开了。
确实是,我也是很担心自己的母语非英文,仅仅通过一年的llm就像在美国工作确实难度有点大。但是综合考虑未来的不确定性,毕竟我已经读了三年的法律了,实在也没有能力或者精力再换专业。llm回国之后还能有用。唉,找工作也不顺利,现在还不知道自己想要的是什么,终究是能力达不到。

声望
寄托币

法学offer勋章

xuanie 发表于 2016-1-24 14:17
LZ有没有考虑过in-house呢?我因为对医疗相关法律感兴趣,所以3L一直在芝大医院的法务兼职,可以提供一个思 ...

谢谢回复呀~我目前不是非常准备要去律所,毕竟非母语的人去律所有点太难了。做移民律师如果可以的话也不错。
in-house其实是非常非常想去的!不知道以后有没有机会,其实我并不是一心想要在美帝做律师。

声望
寄托币

法学offer勋章

wqlanteck 发表于 2016-1-27 15:26
这贴回复质量很高!涨了姿势

我觉得也是!谢谢版主!

RE: 求问各位~LL.M毕业能否留在美帝做paralegal?? [修改]