寄托天下
楼主: 船长黑胖子

[研究生] csc phd奖学金的问题 [复制链接]

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-2-1 06:10
她不是交流呀,她是学位

我造啊,只是顺便说一下,不过我们学校我认识的申请CSC出来读博的导师都是中国人。。。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2016-2-1 06:25
公派交流CSC老师都是来参观访问的。送子女出来读书倒也可以理解。到处游山玩水,生小孩,要求文章挂名我 ...

之前买买提发考题版有老师喷这些访问学者,然后下面一堆访问学者回骂。。。。访问学者纯粹就是出来玩的,尤其是拿着中国导师邀请函出来的,中国导师就是想着增加国内的connection罢了。不过也见到认真学习的访问学者,还自己去旁听课程,看看跟国内哪些不一样

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

cnmnwpu 发表于 2016-2-1 08:51
我造啊,只是顺便说一下,不过我们学校我认识的申请CSC出来读博的导师都是中国人。。。

嗯嗯 因为中国老师对CSC更了解,所以中国老师会让自己的学生去申请

但是又是中国又是ap,确实……不太好说

副教授以上其实就没啥太大问题了

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

cnmnwpu 发表于 2016-2-1 08:53
之前买买提发考题版有老师喷这些访问学者,然后下面一堆访问学者回骂。。。。访问学者纯粹就是出来玩的, ...

我暂时就只碰到过一个认真的放学老师…
靠谱的比例还是太少了

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2016-2-1 08:51

哈哈是的,我觉得很多中国导师鼓励学生申csc主要是可以不用出钱找人帮自己干活吧...

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2016-1-29 13:55
我建议直白的回复,说你的诉求,想跟AP学,但不太想申请CSC,因为想留下,然后问问有没有别的funding可以解 ...

嗯嗯我就这么说了,他说我联系他太迟了,他已经招了人funding可能不够了..让我再考虑下

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2016-1-31 16:53
之前买买提发考题版有老师喷这些访问学者,然后下面一堆访问学者回骂。。。。访问学者纯粹就是出来玩的, ...

问题是来之前说的计划和来之后的行动更本不一致。天天来实验室上上网,12点吃饭,2点回家接小孩去了。还不如待在家里还省了汽油费和停车费。至于国内的connection,开国际会议时,该connect的早就connect了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

船长黑胖子 发表于 2016-2-1 11:28
嗯嗯我就这么说了,他说我联系他太迟了,他已经招了人funding可能不够了..让我再考虑下

那我建议你可以考虑下自己的经济情况,结合一下,问问教授能不能半奖,或者帮你申请一些scholarship之类的,总之方法很多啦=。=除了教授自己的钱还有院系的钱,除了院系的钱还可以找学校的钱,再不济还可以找企业的各种小funding凑数!然后你要是自己能再稍微掏点估计就够了,要是家里一点都不给的话。。。只能再想办法。我能想的就这些了。。。。

RE: csc phd奖学金的问题 [修改]