寄托天下 寄托天下
楼主: zoe_jh

[未归类] 托福成绩 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人

复议+重考吧~

声望
寄托币
evangelinezy 发表于 2016-2-3 15:30
建议不必复议了,加不了多少,加了你也还是要刷分,申请的时候才能有更多可能性更大成功率。
口语的话,个 ...

谢谢回复,想复议主要是觉得99这个分太心塞了。要刷分但是担心提高不了多少因为下学期没有多少时间复习了,所以想着万一复议能上100,也能安心一点。
口语确实语速比较慢诶,因为看很多经验说慢一点别人容易听懂,还有比较不容易卡。所以平时练习都尽量慢一点说。所以语速是不是应该加快一点呀?这次觉得发挥的特别不好的就是一二题,感觉说的内容很欠缺,而且刚开始有点紧张,所以觉得说的不太好。可以给我一些意见吗?
谢谢啦

声望
寄托币
濯澈 发表于 2016-2-3 15:29
也可以。。口语这个分看起来的确被压了。。。司考的话从暑假开始全力以赴是来得及的。收心努力吧,跟我们 ...

工作党复习是很幸苦啊  加油加油  大家一起努力~

声望
寄托币
sirius1900 发表于 2016-2-3 15:35
复议+重考吧~

谢谢回复呀  现在比较倾向于这样

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

建议刷分。

声望
寄托币
gabrielnyu 发表于 2016-2-3 15:21
你如果还是大三的话真的建议多刷分 到了105还是比较妥一点 我当时就是因为时间问题只考了两次 只刷到了10 ...

下学期争取要再刷一次
看到你的offer,很棒啦,恭喜恭喜呀~

声望
寄托币
家吉Jazzy 发表于 2016-2-3 15:53
建议刷分。

嗯啊 是打算下学期刷分刷高一点
复议是没有必要吗?还是提分的可能性比较小呀?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

zoe_jh 发表于 2016-2-3 15:57
嗯啊 是打算下学期刷分刷高一点
复议是没有必要吗?还是提分的可能性比较小呀?

额我以前也有同学复议,效果不大。(主要是我觉得复议的钱,还不如重新好好考一次。不过也要看你的目标学校怎么样了。如果定在 t14,复议提高的那一两分没什么意思。当然如果你还是想提高这一次的成绩,求一个心安,复议也是可以的。

声望
寄托币

就是如果想复议的话,就复议好了。但是刷分是必须的。

声望
寄托币
家吉Jazzy 发表于 2016-2-3 16:02
就是如果想复议的话,就复议好了。但是刷分是必须的。

谢谢你的建议
刷分肯定要刷了 现在想复议主要是求个心安 下次考压力小一点  谢谢啦

声望
寄托币

美版2016offer达人

zoe_jh 发表于 2016-2-3 15:42
谢谢回复,想复议主要是觉得99这个分太心塞了。要刷分但是担心提高不了多少因为下学期没有多少时间复习了 ...

我觉得你不用着急的,除去大二时试水的一战(才94好像),我就是大三下二战三战and大四四战的,司考的话如果你有自制力有方法,能按自己的计划好好施行,暑假复习时间是够的。建议大三下还是好好备考一下托福,刷到一个可以理直气壮的分数。

我觉得口语很重要的是:
1、信息量。意味着不是点到为止,该展开仍然要展开。例如第五题,就要两三句话说清楚当事人遇到的窘境(比如说一句事情一句理由),然后说有两种解决方案,每种方案一句话阐明再加一个简单的句子说明这个方案的利弊,然后再一句话说你的建议是什么,然后加两三句你的理由。如果这样还有空间,可以在其间继续添加对话中的一些信息使其更连贯。我想如果要有这么多信息量,是没办法做到又慢又说完的。我觉得语速中上略快(流利而不是打机关枪)和让人听清还有不卡壳这三点是可以共存的,但是需要你练习和努力,口语考的不就是这个咩~把难做的做到了,分数就上去一个档次了。
2、自信自然。意味着不是要求像念句子一样不停顿,但也不能有太多犹豫音。可以有额,嗯,但是只是很短暂自然的,若是一个额持续了三秒,那么即便只有一两个这样的犹豫,也是很影响信息量的。还有就是虽然说口音啊语音语调啊不是评分点,但是好的语音语调可以让你说话更自信,可以让听口语的考官有一个印象分。最关键的是,正确地道的语音语调可以让你做到说的又快又让人听清。

另外就是第一和第二题自己多收集一些素材,平时多练练,随便想想句子也行的。

有几个建议:
1、参考tpo范文,设计适合你自己的答题模板,并在练习时就反复使用成为答题习惯。
2、试试看笔记做得简略一点,特别是第一和第二题,写出两个要点几个字就默想你要答的句子,想的速度远远大于写的。最好第一句想好,一个好的开头可以给后面的表现带来很大的底气。
3、如果掌握不好语速,可以念一下tpo里的范文并计时,同一题多找几篇(因为有些实在写得太长,不具参考性),刚好在规定时间念完,这个语速便是你要努力的方向。

我有两次口语是26,但其实综合口语没有每题都答完,比如说问你的建议是什么,我会只来得及说完建议和一句简单的解释,来不及把建议说得很多。独立口语和三四题都是good,第五第六题是fair的顶端估计是。感觉比较要练的是一二题~所以感觉自信自然和信息量还是很重要的,如果你前面的几点都说得很完整,最后一点来不及了,也不会扣很多分的。而如果没点说得都略不够一些,即便全说完了应该也是会扣很多分。

去年的这个时候我就在练托福呢,三月底考了一次~罗里吧嗦说了一大堆希望能给你一些帮助吧~加油加油哈~!

声望
寄托币

也是3个F

声望
寄托币
evangelinezy 发表于 2016-2-3 16:20
我觉得你不用着急的,除去大二时试水的一战(才94好像),我就是大三下二战三战and大四四战的,司考的话如 ...

谢谢亲回复了那么多!超级感动!
口语的确自己练的不够多,所以没有发挥好也在情理之中。语速这个问题我会按照你的方法试一试,之前一些高分录音我也没有认真听好,这些都是我第一次备考没有注意的地方,口语真的还有很多需要努力的地方,特别是一二题没有练习很多。你好厉害啊,口语26分肯定也是你辛苦努力练习的结果,谢谢你和我分享你的学习方法,对我很有启发。
总之 谢谢你的回复啦 也祝你申请一切顺利呀 大家一起加油加油啦!

声望
寄托币
Yizhe2015 发表于 2016-2-3 16:41
也是3个F

好的呢 谢谢回复呀

声望
寄托币

zoe_jh 发表于 2016-2-3 16:42
谢谢亲回复了那么多!超级感动!
口语的确自己练的不够多,所以没有发挥好也在情理之中。语速这个问题我 ...

感觉你很勤奋,会有回报的~不用太担心,第一次99已经很棒了,而且写作还那么高分(托福写作是我的死穴。。)
也祝你今年申请一切顺利~!

RE: 托福成绩 [修改]