寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 知乎上的这个论点靠谱不 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主大三准备读JD目标进big law,LSAT一战173
然后今天在知乎上看到一个SCU的JD的回答,复制过来一下。著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:洛胭
链接:https://www.zhihu.com/question/28731575/answer/41947729
来源:知乎

我就在一个二流学校读法律,冲着奖学金来的。。。我身边的中国学生全是冲着奖学金来的。。。每个人都有一大把的offer,但是钱啊。。。顺便说我们其实拿的不是全奖,法学院全奖真的太少了。。每个学校一年也就一两个吧。不过如果去三流学校的话全奖还是拿得到的。只不过我们还是觉得,二流学校半奖比三流学校全奖划算点。。二流学校当然有坏处,坏处大家都知道也就不用提了,找工作竞争相比牛校来当然吃亏。但是其实二流学校也有好处啊。。教授师资力量其实并不弱,好多都曾经在伯克利斯坦福执教过,但是同学笨啊~在一个二流学校里智商碾压同班同学然后拿个好看的成绩单,工作也是找得到的啊。。。伯克利法学院就业率能到80%,我校就业率40%,但冲进前40%也不是难事啊。。。

想问下这种说法靠谱不,谢谢各位啊。
回应

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

沙发

问题在于,他怎么知道他在二流学校一定就是那40%?万一是剩下的60%呢。形象地说就是:

“先杀猪还是先杀驴?”
“师傅,先杀驴吧。”
“恭喜你答对了,猪也是这么想的。”

所以说,还是建议优先去不需要杀猪杀驴二选一的地方吧
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

板凳
楼主这个分数完全没有必要为了拿奖去二流学校啊……一流学校会有fin aid,173去lower T14不被YP的话能拿到一定数量的奖学金,ED西北还有可能拿全奖……多数T14的就业率还是比二流学校好不少的,具体数据楼主可以去http://www.abarequireddisclosures.org查询

声望
寄托币
地板
"伯克利法学院就业率能到80%,我校就业率40%" 这么看来这40%不是进biglaw的比例呀

声望
寄托币
sirenade 发表于 2016-2-3 23:17
楼主这个分数完全没有必要为了拿奖去二流学校啊……一流学校会有fin aid,173去lower T14不被YP的话能拿到一 ...

我就一直在犹豫ED西北还是NYU,唉。

声望
寄托币
theemore 发表于 2016-2-3 23:53
"伯克利法学院就业率能到80%,我校就业率40%" 这么看来这40%不是进biglaw的比例呀

employment rate is not biglaw rate

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

Santa Clara 毕业进 BigLaw 还不少了。俺们所每年都去那里招几个,因为一个大趴是那里毕业的。:lol

但招来的,都是美国本土学生。

我这届招的,有几个是要申请 H1B 的,都不是 Santa Clara 来的,也没有大陆来的。

声望
寄托币
The 2015 ‘Go-To’ Law Schools

The ranking is based solely on which law schools placed the most 2014 graduates as associates at the largest 250 law firms.

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

问题还是虽然进了40%,能够有工作,但是工作是什么档次的问题
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
falconcaptor 发表于 2016-2-4 00:36
employment rate is not biglaw rate

嗯 所以我想提醒一下lz因为他说想去biglaw工作…… 但是谢谢你回复啦

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

问这种问题应该上寄托...咋上知乎呢
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币

训练营勇士 2016 US-applicant 19周年勋章

falconcaptor 发表于 2016-2-4 04:06
The 2015 ‘Go-To’ Law Schools

The ranking is based solely on which law schools placed the most  ...

tipping the scale这个排名是有一个假设的,即该校所有学生都想去big law工作,当像Yale Mich Stanford这些学校显然有不少学生醉心于public interest/academia,所以排名靠后,所以还是要将这点考虑在内~
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

joewoo198256 发表于 2016-2-4 21:09
tipping the scale这个排名是有一个假设的,即该校所有学生都想去big law工作,当像Yale Mich Stanford这 ...

调查员哥哥很犀利
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 知乎上的这个论点靠谱不 [修改]