寄托天下

[美国&加拿大] 学校给推荐人打电话的几率大吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我三封推荐信有两封是自己draft的,这两个推荐人都比较忙,也算是稍微位高权重一些的吧(只是在国内位高权重,并不算牛推,他俩也没什么LLM背景)。然后昨日get拒信一枚QAQ,就先不透露是哪个学校了。。。主要是这个学校我之前可以说有80%以上把握拿下的,现在被拒了。。。有可能是我的申请材料的问题,但会不会可能是推荐人被打电话了,然后推荐人对推荐信内容一片茫然。。。。。。并且推荐人的英语口语应该也不是很好,可能电话都听不懂的。其实我的推荐信写的不天花乱坠,只是在事实基础上写的稍微好看一些而已,不存在一眼看上去就假得很的可能(我感觉)。所以想问问大家学校联系推荐人的可能性大吗?QAQ
如果联系推荐人的几率不大的话我还是想发邮件问问他们到底怎么回事的QAQ
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
不会。

声望
寄托币
板凳

电话不知道,邮件是会发的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
地板
清蒸鲤鱼 发表于 2016-2-6 18:53
电话不知道,邮件是会发的。我的推荐老师就说对方法学院偶尔会发函确认是否属实,所以详尽地审查了推荐信的 ...

那如果邮件没被回复呢?我这俩推荐人回邮件感觉都蛮少的,我当初要推荐信也是催蛮久才回复我邮件。万一法学院那边发邮件,推荐人却不回复,会有问题吗

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2016-2-6 18:22
不会。

QAQ我昨晚上网搜了搜还是有一定几率被抽查的,不知道那些人都怎么被抽查了。。。

声望
寄托币
____kid 发表于 2016-2-6 19:12
那如果邮件没被回复呢?我这俩推荐人回邮件感觉都蛮少的,我当初要推荐信也是催蛮久才回复我邮件。万一法 ...

不清楚。也有可能就是被拒了,80%的可能性也只是LZ的主观想法而已。大过年的想这些意义不大,还不如去吃顿好的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

一般是不会的 但是被抽到也是没辙 一般都是发邮件 不大可能打电话(毕竟打电话花钱) 也不用想这么多了 只要内容是真的 也走了程序 剩下的就是等就好了

声望
寄托币
gabrielnyu 发表于 2016-2-6 19:34
一般是不会的 但是被抽到也是没辙 一般都是发邮件 不大可能打电话(毕竟打电话花钱) 也不用想这么多了 只要 ...

嗯嗯嗯谢谢!我觉得也可能是我条件本来就不够,或者可能就是背景跟人家program不太fit。主要是想排除一下推荐人那边的bug。。。如果不上来问问总觉得那边可能出问题QAQ

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

____kid 发表于 2016-2-6 19:14
QAQ我昨晚上网搜了搜还是有一定几率被抽查的,不知道那些人都怎么被抽查了。。。

国内的人出的推荐信起不了什么大作用,电话没听说过,确实有一定几率邮件核实,但不回不会导致被拒。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2016-2-6 19:58
国内的人出的推荐信起不了什么大作用,电话没听说过,确实有一定几率邮件核实,但不回不会导致被拒。

那就好QAQ感觉我的推荐人邮件肯定鸟都不会鸟。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

被rej应该不是这个原因呀,本身学校录取与否都是有不确定性嗒,楼主放宽心安心过年吧~

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

大过年的

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

不会。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

推荐信一般不看
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-2-7 06:02
推荐信一般不看

谢谢QAQ,我这个是欧陆的项目,也是这样的吗?

RE: 学校给推荐人打电话的几率大吗? [修改]