寄托天下

[未归类] 拿到了谢大的offer但是学费真的好贵,求助我该怎么办 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
拿到了谢大的建筑的MA(MA, Master of Arts, Architectural Design, Full Time)的offer学费£17250,不知道加上生活费住宿费其它下来要多少钱,还说deposit of £1000 by 01 May 2016 to guarantee your place on the course。现在也不知道哪里可以申请奖学金,看到志奋领奖学金但是要求有两年工作经验可是我却没有。真的不知道该怎么办。贷款的话这算是一种投资吗?现在建筑的行情不知道我留学回来以后这个经历会很重要吗?这个投资可以收回成本吗?我申请的这个硕士有没有上过他们课程的大神,这个课程如何。不知道有没有转成parttime的可能性,可以打工cover一下生活费或者有没有实习的机会,请前辈们指点。我现在打算学习德语,据说那边的花费会少很多,而且会给找工作的时间留下的可能性比英国大,所以不知道这个offer该如何取舍。
回应

声望
寄托币
沙发
英国的毕业却很难留下 几乎不可能 所以我觉得不值得 尤其是一年的program 从金钱的角度看 回报率极低(毕业回国薪水低 要若干年才勉强赚回学费 又花了好几年时间)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
一年项目,学不到啥,读完就回国

声望
寄托币
地板
但我觉得如果一年表现极其优异+之前实习经历丰富,还是有机会找到实习的吧

声望
寄托币

ezio 发表于 2016-2-16 14:52
但我觉得如果一年表现极其优异+之前实习经历丰富,还是有机会找到实习的吧

关键我的实习经历不丰富,我本科是偏软件的数字媒体,研究生读了建筑,而且工作才3,4个月

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-2-16 14:52

应该很难吧 面对其他2年或3年的 甚至有工作经验的学生毫无优势
即使面对本科生 语言差距还是很难找工作

声望
寄托币

公孫 发表于 2016-2-16 13:39
英国的毕业却很难留下 几乎不可能 所以我觉得不值得 尤其是一年的program 从金钱的角度看 回报率极低(毕业 ...

你说的对,现在是不是建筑在欧洲的就业情况也不好啊,我现在打算学习德语,去德国,那里ms还给一年找工作时间。就是不知道那里的就业如何

声望
寄托币
shefield的奖学金已经关闭啦,你应该考虑CSC的。他们还有一些校外奖学金available。在国外工作的话还是很有难度的哦。。。。

声望
寄托币
soalz 发表于 2016-2-16 15:56
shefield的奖学金已经关闭啦,你应该考虑CSC的。他们还有一些校外奖学金available。在国外工作的话还是很有 ...

同意。
March或者MLA/MUD都是需要高强度的精力体力做studio 两年的项目都不一定有时间去打工 一年的项目本来就短 除去毕业设计、论文的3-4个月时间 还有刚开始3-4个月的语言+环境适应时间 基本没剩下多少了

声望
寄托币

shefield的奖学金已经关闭啦,你应该考虑CSC的。他们还有一些校外奖学金available。在国外工作的话还是很有 ...

我现在已经毕业了,csc应该不会资助了吧,而且研究生的时候学校负责csc项目的老师说我们只可以申请csc的博士项目。

声望
寄托币

而且csc博士项目都是说免学费才可以申请csc的并且还是有被刷的可能性,现在csc也是竞争激烈据说

声望
寄托币
auroris 发表于 2016-2-16 18:37
我现在已经毕业了,csc应该不会资助了吧,而且研究生的时候学校负责csc项目的老师说我们只可以申请csc的博 ...

谢菲尔德也是有CSC的,你申请到学校会免学费,是和CSC的合作项目,但是他们确实是PhD的,而且也截至了,我以为你也申了research program。所有地方的MA基本都是没有奖学金的,出国一年边工作边读MA的话,真的很难,建议你申MPhil,那样也许还能申到奖学金,但是这个时间有点尴尬,很多学校奖学金都截止了,你可能要重新规划了,祝好运!

声望
寄托币

csc我这种工作的并且是又去上一个硕士的硕士他们会不会批呢?

声望
寄托币
auroris 发表于 2016-2-16 19:06
csc我这种工作的并且是又去上一个硕士的硕士他们会不会批呢?

你现在不能从中国高校申报,只能从申请高校,那前提是这个学校和CSC 有合作,谢菲尔德和基金委有合作,但是好像只针对research degree,而且他们2月2号就截止了。如果你申research学位并且时间赶得上,你是可以从国外申请的,比如澳洲的新南威尔士大学。这些和CSC有合作的,一般都是他们免学费,CSC给四年生活费。

声望
寄托币

soalz 发表于 2016-2-16 18:48
谢菲尔德也是有CSC的,你申请到学校会免学费,是和CSC的合作项目,但是他们确实是PhD的,而且也截至了,我 ...

我想问下我这种情况申请csc的硕士项目可以吗?csc也有公派的硕士,好像是通过教育厅提交csc申请,这种是不是概率比较小。因为建筑学好像不是合作项目。

RE: 拿到了谢大的offer但是学费真的好贵,求助我该怎么办 [修改]