寄托天下
楼主: 山茶

神啊,挽救一颗崩溃的心灵吧 [复制链接]

声望
寄托币
我以前也鄙视作弊的人。何况我还吃过CHEAT的大苦头。92年高考时,江西的考场抄袭成风,受害者就是我们那些没有作弊的学生,我当年得分520,如果按往年的形势是有可能上重点的,可是那一年由于作弊导致分数线大幅上升,我离本科线都还差着几分。唉,直接导致我重读一年。

你们都说文凭没有多大的意义。文凭于你们可能真的意义不大,可是对于我这样一个没事业心、不上进的人来说文凭还是很有用的。我并不想出人头地,只想回国内找一个稳定的工作就好了。以我这样的禀质还能去想什么是人生有意义的大事。

我出国读书是不得已的下策——如果国内不是竞争那么激烈,如果当年能在公司里混得好些,我也不会考虑出来受这个罪。很多人到了美国之后如鱼得水,对环境适应得很快,而我却发现这边的生活和我的期望值相差太大,比我在国内的日子过得惨多了。我的学校在美国一个小城里,没有车的话就只能过两点一线的生活。我觉得自己被关在笼子里了,天天抱怨这样的有期徒刑,和每一个朋友亲人诉苦,记得刚来时和网友在MSN上聊的时候人家就说:你这个样子以后怎么过啊?你会觉得度日如年的。果然,被他说中了。我总觉得一个人呆在这边太委屈,老公不在身边陪着我,亲人远隔重洋,这边的朋友们也是各忙各的,没有一个人在我身边,真是太孤单了!活了这二十九年何尝有过这样寂寞的日子?老是逼自己去认真读书,一天比一天厌倦。终于有一天,当心理防线放松时,悲剧就发生了。比如说出事的这课,整个学期老师翻来覆去讲的都是一个主题,而我们每周又要写一篇论文。当我把一个主题写了8遍,实在自己没有话说了,心里又还想得A,不愿意随便写写了事,便上网去摘抄了些漂亮的句子又懒得用引用,祸就是这样闯出来的。

今天我和老公说,其实我是一株温室里的草,被家人和爱人宠爱着,总是拒绝坚强,拒绝长大,所以当我离开中国这个温室时才会觉得这么痛苦。

目前系里的消息是:这门课是一定要重修的,这是给我的惩罚。但是鉴于我的特殊情况,系里会安排我不需要等一年再重修。那么我还是再坚持几个月读完再回国吧。你们说呢?
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币
没说文凭没多大意义,那个毕竟是敲门砖。只是应该诚实的得到,在得到文凭的过程中有所收获。
美国很多大学都在小地方,安安静静的地方有助于安心读书。个人了,看生活态度吧。我觉得每天有事情做,忙忙碌碌的,写写程序很开心的。
我觉得好像不喜欢简单,安静生活的人,都会抱怨在美国的日子。也许这样的本不该出来。我这样的就觉得国内很浮躁,还是出来比较适合我。

说这些也没用了,你争取能熬出来吧,就一个学期了

声望
寄托币
没错,我正是期望着美国校园里的精彩生活。我想,很多准留学生们也是这样预期着异国的。
不要让我在守候中枯萎

声望
寄托币
很可惜,美国校园的精彩生活大多是属于undergraduate的美国人的。文化背景不同,很难融入。

以前在新东方上li feng老师的逻辑课的时候,他就和我们讲过,美国的大学大多在乡下,生活很简单,甚至有些沉闷,而且读书越多的人似乎越闷。那时候我就知道美国的校园什么不是很好玩的。

出来是读书的,不是为了玩的。中国有一句俗语:吃了苦中苦,方为人上人。不管做什么,想不吃苦,就成功,都不会长久的。

吃一堑,长一智。

声望
寄托币
最初由 山茶 发布
[B]我以前也鄙视作弊的人。何况我还吃过CHEAT的大苦头。92年高考时,江西的考场抄袭成风,受害者就是我们那些没有作弊的学生,我当年得分520,如果按往年的形势是有可能上重点..

以下省略...... [/B]

山茶:坚持一下.别总想那么多了.抓紧时间学点东西,有条件,到美国各地玩玩,也不枉此行.很多人签证过期了.想多留些日子都不行呢.人一辈子要遇到的事情多呢.该放的就放下吧.
集中精力,提高效率.

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 nysabrina 发布
[B][QUOTE]最初由 山茶 发布
[B]我以前也鄙视作弊的人。何况我还吃过CHEAT的大苦头。92年高考时,江西的考场抄袭成风,受害者就是我们那些没有作弊的学生,我当年得分..

以下省略...... [/B]

山茶:坚持一下.别总想那么多了.抓紧时间学点东西,有条件,到美国各地玩玩,也不枉此行.很多人签证过期了.想多留些日子都不行呢.人一辈子要遇到的事情多呢.该放的就放下吧.

Nod, nod.
Anything comforting your spirit is useless now.
Do what you should do now.
Don't blame yourself too much although you need to know something from this experience.
Bless you!
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

如果因为错过了太阳而哭泣,那么又要错过月亮和星星了.......
You are a smart girl, right?
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
谢谢!我明白了。我不再想这些了,继续赶路去。
不要让我在守候中枯萎

RE: 神啊,挽救一颗崩溃的心灵吧 [修改]