寄托天下

[求学路上] HKU CS msc面筋 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
不知不觉已经要到三月了……我已经纸醉金迷了快两个月 ,这两天发现群里有人问港大CS面试怎么样,看了看寄托好像也没有一月的面经,所以来发个帖给大家参考攒个人品。
因为大四居然有苦逼的专业课之前没时间面试,所以我选的是1月23日深圳那场,地址是喜来登酒店。
以下面经仅适用于CS 信息安全方向
面试似乎是三个part,一个多月过去了身为老年人的我记不大清楚了。
一间房间里全都是同一个方向的,我那组一共7个人好像,两个面试官,桌上有纸笔和矿泉水……我挺想喝的但是那几天太冷了QAQ。估计大家也感觉到了……lz是话唠属性
======================面试内容======================================
1.自我介绍,最多给两分钟,时间随意自己发挥,我本来准备了一分钟,结果前面几个同学讲的超级多,吓得我临时把为什么选择香港大学也加进去了,幸好他后面没有这个问题。
2.对于这个课程的认识,为什么想要读这个项目。这个问题吼,幸好机智如我临睡前看了一下官网,大致了解了一下有什么必修课程。大家一定要看下,不然估计对方会觉得你啥都不知道还来申请没诚意。
PS:这里的发言是按顺序轮流的,所以最后一个的我想说的经常被别人说掉了QAQ
3.问了一些比较简单的概率题,比如一副牌抽出一张K或者某种花色的概率是多少。
PS:他们的一副牌里面没有大小鬼,所以是52张不是54……我们说分母是54的时候他们还一脸 香港不斗地主?没有王炸莫!
4.接下来的部分好像就是讨论题,没有什么标准答案,估计是考你的逻辑思维和口语表达吧,问题挺多的,我只记得以下几个
你觉得淘宝购物安全吗,ATM机的6位密码有多少种组合,你觉得安全吗这种问题
PS:3和4的问题不是按顺序,是谁想到谁回答,所以大家懂得的,早说总是没坏处的,因为你一晚想说的就被人说掉了 还有就是面试官会根据你说的问题深入,比如说ATM密码安不安全这个问题,我们组有个同学说指纹验证会安全,然后面试官就问我们指纹安全的问题,还有为什么银行不用指纹验证啊巴里巴拉的
5.专业知识部分,这部分都是信息安全方面的知识,都是些基础的大家莫慌
具体的问题。。除了一个排序算法的优劣问题外其他我都不记得了
面试官会根据你回答的问题深入的挖挖挖让你们回答,用到的知识点我记得有公私钥数字签名MD5加密哈希函数等等的基础知识
=====================================================================
面试结束,接着他会说结束辣,你们来提问题吧。经过友好的交流后,合照留念~面试就真的结束了
面试花费时间大概一个小时左右……然而我来回深圳花了1000多的车费QAQ

以上就是碎碎念的面经,三月面试的小伙伴们加油吧~~面试官其实还是挺和蔼的,一个白脸笑眯眯一个黑脸全程严肃,英语挺好听懂的,毕竟大家口音相似哈哈哈哈
最后一点建议:如果你不是计算机专业或者信息安全专业的,请在前期多多表达自己的观点,因为最后一个专业问题部分,有些专业不对口的小伙伴就没办法回答。还有就是如果你一直沉默。面试官会主动问你,嘿,小伙砸,你来发表一下自己的观点吧。

大家加油哟O(∩_∩)O~~
最后谁能告诉我港大这个磨人的小妖精一般都是什么时候开始发cs的con offer,谢谢辣

已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
祝楼主拿到OFFER!另外请问楼主,HKU是不是上传完所有材料即等于完成网申?并没有看到有最终确认所有上传材料的一项,只有上传完关闭。会不会之后收到小米的邮件确认收到纸质材料呢?

声望
寄托币
板凳
空气补给者 发表于 2016-2-28 18:51
祝楼主拿到OFFER!另外请问楼主,HKU是不是上传完所有材料即等于完成网申?并没有看到有最终确认所有上传材 ...

应该是吧。。。。我没有收到确认邮件,不过我是在收到面试通知之后才上传的雅思成绩,那个时候上传页面过期关闭了,我给小米邮件里发的。纸质材料这个我并没有寄,我只是在网页上传了电子版

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
lysdwct 发表于 2016-2-28 19:11
应该是吧。。。。我没有收到确认邮件,不过我是在收到面试通知之后才上传的雅思成绩,那个时候上传页面过 ...

厉害!没交雅思成绩也能收到面试通知!我网申也说可以upload or post,但看到论坛上大家都寄送纸质,我也快递了,并申请了官方送分……

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2016-2-28 20:06
厉害!没交雅思成绩也能收到面试通知!我网申也说可以upload or post,但看到论坛上大家都寄送纸质,我也 ...

可能是专业不一样要求不同吧,我没有寄纸质还是有推研,所以我觉得这个问题应该不大

声望
寄托币
楼主赞, 我是三月面试的financial stream, 不知道有没有知道面经的

声望
寄托币
nikosheng 发表于 2016-2-29 12:15
楼主赞, 我是三月面试的financial stream, 不知道有没有知道面经的

我没有认识的,你可以去QQ群里问一下,我私信给你群号吧

声望
寄托币
lysdwct 发表于 2016-2-29 13:02
我没有认识的,你可以去QQ群里问一下,我私信给你群号吧

好的,十分感谢你

声望
寄托币
nikosheng 发表于 2016-2-29 16:42
好的,十分感谢你

不客气~:loveliness:

声望
寄托币
刚才有几个同学私信的问题我忘了说了,现在补充下
1. 我是第一场9.45,同面试的6个都是信息安全的所以问题都是关于信息安全,有些两个方向一起面试的我就不清楚问题会怎么问
2. 面试官说面试后两周内会收到结果,我是1月23号面试1月25号收到的推研。两周内没收到也不代表失败,还是有机会的

RE: HKU CS msc面筋 [修改]