寄托天下

[求学路上] 求对比nus mfe以及hkust fm [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚拿到nus mfe offer,前不久还拿到hkust fm offer,有人了解这两个项目的差异吗?包括career service还有生源?诚心求教
回应

声望
寄托币
沙发

NUS的MFE更加偏向理工,更加偏向于金融数学模型,出来做QUANT。
HKUST的FM更加偏向商科,更加偏向财务/资产管理,出来做资产管理经理,理财客户经理。

然而HK和Singapore的金融市场还是有很大的不同,HK基本上是和内地联系紧密,而且资产管理更加吃香,出来和内地客户联系紧密。新加坡和东南亚,美国,英国等全球市场更加紧密,当地金融衍生物的市场相对香港更加发达。
已有 2 人评分声望 收起 理由
夜的守望者 -2
cheesechan -5

总评分: 声望 -7   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
哈登天下无敌 发表于 2016-3-28 21:03
NUS的MFE更加偏向理工,更加偏向于金融数学模型,出来做QUANT。
HKUST的FM更加偏向商科,更加偏向财务/资 ...

好的谢谢!
请问您了解Nus mfe学生出来一般是去什么公司吗,这个quant具体是指风控/定价/套利 quant?听说很多是去murex写软件之类的,有听说亚洲这些地方的投行会去nus开招聘会不知道真假

声望
寄托币
地板
MOPSO 发表于 2016-3-28 23:18
好的谢谢!
请问您了解Nus mfe学生出来一般是去什么公司吗,这个quant具体是指风控/定价/套利 quant?听 ...

高盛,大摩,美林,在新加坡都有分部,招聘会nus一定有。
只要需要数学模型的地方,都要quant,你说的方向都需要。

声望
寄托币

Economist 商学院

你有看過兩個課程的結構和師資嗎?

吹水也得有個譜吧........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-3-29 20:36
你有看過兩個課程的結構和師資嗎?

吹水也得有個譜吧........

额,FM那个看错了,那个看成finance management了。
但是关于新加坡和香港的就业环境,我说的一点都没有问题。

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-3-29 20:32
高盛,大摩,美林,在新加坡都有分部,招聘会nus一定有。
只要需要数学模型的地方,都要quant,你说的方 ...

那么进入的难度呢?我听说能拿到offer的基本是坡本,很少是单单在新加坡读硕士的,不过当然也受nus mfe的大陆学生本科背景限制吧,如果本科是比较好的数学 cs背景应该都不会申请nus而是往欧美跑了

声望
寄托币
MOPSO 发表于 2016-3-29 21:28
那么进入的难度呢?我听说能拿到offer的基本是坡本,很少是单单在新加坡读硕士的,不过当然也受nus mfe的大 ...

美国由于h1b的限制,不少美硕都来新加坡了。
我觉得这个事情还是看个人,GPA不高,面试不好的人都会被刷。
我有朋友在英国面试,名校硕士可以帮你进入第一轮,但是之后就是比拼面试了。

大陆背景的硕士平均水平肯定不如坡本的平均水平,但是楼主如果有能力,就肯定没问题,如果楼主没能力,坡本也会有问题。
新加坡是法制国家,市场竞争社会,还是注重能力。

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-3-29 21:39
美国由于h1b的限制,不少美硕都来新加坡了。
我觉得这个事情还是看个人,GPA不高,面试不好的人都会被刷 ...

好的,谢谢你这记鸡汤

声望
寄托币

HKUST的FM更加偏向商科,更加偏向财务/资产管理,出来做资产管理经理,理财客户经理。
呵呵哒。

RE: 求对比nus mfe以及hkust fm [修改]