寄托天下 寄托天下
楼主: snowinglwq

[经验] 专科起点→自考本科(“跨专业”+无科研+无牛推+全程DIY)→申请美国研究生 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章

whxiaofeizai 发表于 2016-4-6 01:13
膜拜楼主

额,不敢不敢,哈佛大神 您说笑了。。。

声望
寄托币

US-applicant

楼主,你真的太棒了,第一次见这么详细的讲解。不知道你是否清楚澳洲认不认可自考学历?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

snowinglwq 发表于 2016-4-6 13:21
额,不敢不敢,哈佛大神 您说笑了。。。

楼主你不明白,6年前,那是一个夏天。当时的GRE满分还是800+800+6, 我是330+800+3 ,从此,我见到GRE高的人一律膜拜……

声望
寄托币

闷八先生 发表于 2016-4-6 16:42
楼主,你真的太棒了,第一次见这么详细的讲解。不知道你是否清楚澳洲认不认可自考学历?

谢谢哈,希望能对你有一点点帮助~

我申请的全部是美国大学,澳洲的情况还真的并不了解呢。不过,自考学历是国家认可的,国外应该也是认可,我认为重要的是 你在申请过程中是否认可自己的学历。

加油哦!

声望
寄托币

whxiaofeizai 发表于 2016-4-6 19:53
楼主你不明白,6年前,那是一个夏天。当时的GRE满分还是800+800+6, 我是330+800+3 ,从此,我见到GRE高的 ...

大神的世界 渣渣表示真的不明白。。。

讲真,我的GRE已经普通的不能再普通了呢~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

snowinglwq 发表于 2016-4-6 20:31
大神的世界 渣渣表示真的不明白。。。

讲真,我的GRE已经普通的不能再普通了呢~

我被GRE已经伤害到跑去读不需要GRE也不需要LSAT的LLM了……

声望
寄托币

whxiaofeizai 发表于 2016-4-6 20:38
我被GRE已经伤害到跑去读不需要GRE也不需要LSAT的LLM了……

LLM其实也相当不容易的吧?

总之,你还是那么棒啊~ GRE已经不足以证明你的优秀了呢,何必纠结于曾经的伤害。

声望
寄托币

US-applicant

snowinglwq 发表于 2016-4-6 20:27
谢谢哈,希望能对你有一点点帮助~

我申请的全部是美国大学,澳洲的情况还真的并不了解呢。不过,自考学 ...

谢谢楼主:hug:

声望
寄托币

闷八先生 发表于 2016-4-8 11:02
谢谢楼主

不必客气,你加油!

声望
寄托币
很励志!想请问一下楼主,你专科成绩也需要盖章上传到申请系统的么?分数太低比如只有均分61的话如果我不上传你觉得可否?而且本科跟专科的专业完全不一样

声望
寄托币

周情孔思 发表于 2016-5-10 23:08
很励志!想请问一下楼主,你专科成绩也需要盖章上传到申请系统的么?分数太低比如只有均分61的话如果我不上 ...

不论专科或是本科都属于高中以上教育(大学教育),所以在填写网申时 这都是学校统一要求录入的信息,也就是你的教育背景。因此正常情况下,专科阶段成绩是需要传入申请系统的。

你的具体情况 我不清楚,但既然本科跟专科专业完全不同 那应该就是通过自学考试获得本科学历的。
如果你的专科GPA过低 会拉低你的整体成绩,再加上两个专业不相干,那你的自考GPA就需要达到3.0(大部分学校的最低线),并且如果你申请的是本科专业 而不是专科的专业,道理上应该可以在网申时只填写本科教育信息 忽略专科部分(略微不诚实哦。。= =, 不过如果你认为自考本科阶段背景足以等同于普通4年本科教育 来以此支撑你的申请的话,我觉得 可行。)

你可以再多咨询下中介机构的老师,看看他们怎么讲或是他们那里有没有类似的成功案例,前期多问 但不要全信。倘若你自己足够坚定,完全可以按照自身的想法来申请,绝对没有问题。毕竟 总需要那么一个 敢于第一个吃螃蟹的人。加油!

声望
寄托币
感谢分享,手动点个赞!

声望
寄托币

声望
寄托币
snowinglwq 发表于 2016-5-11 08:24
不论专科或是本科都属于高中以上教育(大学教育),所以在填写网申时 这都是学校统一要求录入的信息,也就 ...

真的非常感激楼主的建议与帮助!同时也是衷心地祝福你接下来的求学之旅一切都是顺顺利利的!!!

声望
寄托币
真的很感谢,让我在心灰意冷的现在,升起一股希望

RE: 专科起点→自考本科(“跨专业”+无科研+无牛推+全程DIY)→申请美国研究生 [修改]