寄托天下 寄托天下
楼主: snowinglwq

[经验] 专科起点→自考本科(“跨专业”+无科研+无牛推+全程DIY)→申请美国研究生 [复制链接]

声望
寄托币
楼主真棒!

声望
寄托币
感谢楼主~

声望
寄托币
好棒,加油

声望
寄托币
snowinglwq 发表于 2016-03-30 17:36

六、写在最后的话

不管大家在申请季的最后 拿到怎样的申请结果,它永远不代表结束,相反 仅仅只是一切的开端。

我从一开始,即使知道自己申请成功的概率很小很小,但我认为 值得一试!回顾闭关以来近两年的时光,小小的付出 只为大大的梦想,想过太多次 就算最终失败 也不会后悔。在整个备考和申请的过程中,认识了很多人,曾经最怕被人问:“你是哪个学校的?”,每当解释一番背景后,被人拉黑或者不再搭理都是常有的事情,也有人直言劝诫 尽早放弃吧。但是,遇到更多的人 给予的都是最真诚的鼓励。不论在备考还是申请中,每当陷入负面情绪无法自拔时,翻出一堆堆积极的聊天记录,都会感到淡淡的喜悦。所以有时我在想,自考带给我太多的东西,正面的 负面的,但不管怎样 我自己的选择造就了现在的我。
     曾经,耳边一直充斥着:自考太累人,考了这么多次还是没过;申请美国留学难度最大,要求高还竞争激烈;GRE(God Read English!)都不是正常人考的,单词难记还啥都读不懂;托福刷好几次再也过不了 心好累;DIY太麻烦 劳神费力;没时间没能力写作也不好 还是找中介吧。。等等 这样负面的声音。但是事实却是,只要你一步一步踏踏实实去付诸实践,就没有称得上真正困难的事情。经过各个阶段的磨砺之后,你会明显感到能力得到提升,信心大大增强。所以,我认为大家在这个看似繁琐漫长的过程中,有计划 分阶段地稳步进阶,及时调整心态 非常重要。

Keep on moving! Keep climbing!

Keep the faith!
     Make the dream come true!
     Become the person that you want to be!

Make it!or Break it?

发自内心的 真的特别感谢一路来的伙伴们和热心的学长学姐们。虽然认识的时间都不算长,但是你们却给了我太多的无私帮助和真诚鼓励,提供了非常宝贵的信息以及十分中肯的意见建议。在那么多优秀的你们旁,数我的背景条件最Low,但你们不曾嫌弃,天呐 都不知道我在背地里有多开心!!!;P  如果没有你们的帮助 鼓励 支持 信任,从备考到申请,单凭我一个人是完全不可能如此顺利地完成并收获这么好的结果的,非常非常非常的感谢!特别高兴 也特别幸运能够认识你们!

最后,真诚希望大家在彼此各自的道路上都越走越远,越走越好!
    请务必,霸气地帅一路~:(

赞一个!

声望
寄托币
snowinglwq 发表于 2016-03-30 17:36

六、写在最后的话

不管大家在申请季的最后 拿到怎样的申请结果,它永远不代表结束,相反 仅仅只是一切的开端。

我从一开始,即使知道自己申请成功的概率很小很小,但我认为 值得一试!回顾闭关以来近两年的时光,小小的付出 只为大大的梦想,想过太多次 就算最终失败 也不会后悔。在整个备考和申请的过程中,认识了很多人,曾经最怕被人问:“你是哪个学校的?”,每当解释一番背景后,被人拉黑或者不再搭理都是常有的事情,也有人直言劝诫 尽早放弃吧。但是,遇到更多的人 给予的都是最真诚的鼓励。不论在备考还是申请中,每当陷入负面情绪无法自拔时,翻出一堆堆积极的聊天记录,都会感到淡淡的喜悦。所以有时我在想,自考带给我太多的东西,正面的 负面的,但不管怎样 我自己的选择造就了现在的我。
     曾经,耳边一直充斥着:自考太累人,考了这么多次还是没过;申请美国留学难度最大,要求高还竞争激烈;GRE(God Read English!)都不是正常人考的,单词难记还啥都读不懂;托福刷好几次再也过不了 心好累;DIY太麻烦 劳神费力;没时间没能力写作也不好 还是找中介吧。。等等 这样负面的声音。但是事实却是,只要你一步一步踏踏实实去付诸实践,就没有称得上真正困难的事情。经过各个阶段的磨砺之后,你会明显感到能力得到提升,信心大大增强。所以,我认为大家在这个看似繁琐漫长的过程中,有计划 分阶段地稳步进阶,及时调整心态 非常重要。

Keep on moving! Keep climbing!

Keep the faith!
     Make the dream come true!
     Become the person that you want to be!

Make it!or Break it?

发自内心的 真的特别感谢一路来的伙伴们和热心的学长学姐们。虽然认识的时间都不算长,但是你们却给了我太多的无私帮助和真诚鼓励,提供了非常宝贵的信息以及十分中肯的意见建议。在那么多优秀的你们旁,数我的背景条件最Low,但你们不曾嫌弃,天呐 都不知道我在背地里有多开心!!!;P  如果没有你们的帮助 鼓励 支持 信任,从备考到申请,单凭我一个人是完全不可能如此顺利地完成并收获这么好的结果的,非常非常非常的感谢!特别高兴 也特别幸运能够认识你们!

最后,真诚希望大家在彼此各自的道路上都越走越远,越走越好!
    请务必,霸气地帅一路~:(

赞一个!

声望
寄托币
我想知道楼主最后去了哪个啊?

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章

seyaki 发表于 2017-6-18 00:48
我想知道楼主最后去了哪个啊?

佛罗里达大学

声望
寄托币
赞!

声望
寄托币
超级超级棒,给你365个赞都不为过,笔芯!!

声望
寄托币

2016 US-applicant

虽然有点久远了,但是最近我也是这种状况,想问一下前辈,专科和自考本科的GPA,美国学校需要哪个呢?能不能只交其中一个?

声望
寄托币
楼主满满的正能量,大大的赞!!!

声望
寄托币
谢谢,一篇非常励志也非常实用的文章!我也是自考生,看到楼主的文章,真的挺感动的!

声望
寄托币
楼主你好~本人也是自考申请美研,能请问下你当时成绩单是直接一个信封还是成绩单加学位证明呀?

声望
寄托币

斑马斑马半马 发表于 2018-8-22 13:59
楼主你好~本人也是自考申请美研,能请问下你当时成绩单是直接一个信封还是成绩单加学位证明呀?

记得是在信封里放了成绩单,毕业证和学位证(中英+盖章),没有办过学位证明。

声望
寄托币

SPEW呕吐 发表于 2017-11-13 20:55
虽然有点久远了,但是最近我也是这种状况,想问一下前辈,专科和自考本科的GPA,美国学校需要哪个呢?能不能 ...

不好意思,看到得晚了。理论上讲是需要高中以上所有的教育背景,并且如果是申请master或PhD 最好要有Bachelor学位,也就是需要自考本科作为支撑的。专科在美国属于Associate degree,等同于美国的社区大学毕业,层次会比college或university的低一些,不过具体也要看你想要申请学校的项目的具体要求了。

RE: 专科起点→自考本科(“跨专业”+无科研+无牛推+全程DIY)→申请美国研究生 [修改]