寄托天下 寄托天下

[工作实习] 日本事务所一般年终奖有多少啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
可以去KUMA家工作,HR发的资料里只写了基本工资,加班费之类的,我就问了那年终奖一般有多少,然后他跟我说每年有2次发奖金的机会,但多少要根据公司业绩和个人表现,然后我又问那能给个范围吗,如果表现正常,既没有很优秀但也没有表现的很差,就是表现的在正常范围内的话一般奖金多少,然后他说I am not sure whether the amount is bad or good…
I wonder whether how much you will be expecting to receive. 请问这是什么意思,完全等于没有回答一样,我是只想心理有个底,知道大概范围,例如是一个月工资这样,为什么他连着种问题都要回答的这么含糊。。。。。。

有没有知情的人可以透露下,或者相类似的日本公司的情况。

我在网上搜索到的一般日本公司甚至招聘是工资多少,什么时候加薪,奖金多少都清清楚楚的写出来的,感觉一般日本企业的情况用在设计公司身上都是没有任何参考意义的。。。。。
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 建筑offer勋章

沙发
我就在kkaa啊,我咋不知道有年终奖和加班费呢。。

声望
寄托币
板凳
BK 发表于 2016-4-23 14:10

请问你是正式员工吗,是在国内的分部还是东京分部啊。。。。。会不会你是新来的,还不知道有奖金这一说,HR发资料给我的时候压根都没有提到年终奖的事情,是我问了他,他才说的。。。。。

声望
寄托币
地板
BK 发表于 2016-4-23 14:10

或许奖金很低,几乎可以不用提,免得到时候期望太高,失望越大

声望
寄托币

欧洲offer勋章 建筑offer勋章

正式员工。。北京KKAA,那你可能是东京?我在这快一年了

声望
寄托币
BK 发表于 2016-4-23 18:19
正式员工。。北京KKAA,那你可能是东京?我在这快一年了

不知道你看到我发给你的消息没,我们可以私下交流下,我一直想了解下国内分部的情况

RE: 日本事务所一般年终奖有多少啊 [修改]