寄托天下 寄托天下

[选校定位] 渣背景求定位master [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校背景:UIBE
成绩:88/100   3.7/4
课程:数学课:高数1(88)高数2(90)线代(95)概率论(96)宏微观(90+)计量(95)
GT:还在努力的刷
其他背景:美赛二等奖,国赛北京市一等奖,大大小小奖学金一些,RA水水的一个,一个的估值报告(lz觉得还不错。。。)
楼主本来想直接申msf,看了一下读完msf根本申不到好点的phd遂放弃,准备先申一个econ的master作跳板。还有个事,楼主太惨了,期末考晕倒在了考场上,这门课60多分,学校不让补考(已经超过考试时间40mins)。。。我真是喷教务一脸血。。。so接下来的两门考试也没考好都是70多。。。不知道会不会影响很大

求各位大神帮忙定定位,顺便求问欧洲有什么合适的项目吗?cemfi有可能吗(ad)?谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
假如你T105 G320以上,跳板很容易,比如UWM 。瑞典的大学也没问题,比如SU,还可能有奖。这两个本人都拿到AD但考虑到想工作所以没去。杜克不好说,可争取一下,前提是GT是不是得再高点?。

声望
寄托币
板凳
Aoede 发表于 2016-4-27 09:14
假如你T105 G320以上,跳板很容易,比如UWM 。瑞典的大学也没问题,比如SU,还可能有奖。这两个本人都拿到A ...

谢谢您的经验,我正在努力刷GT,请问我还需要选一些高级的经济学课程吗?或者一些数学课?但是下学期都大四了。。。我怕成绩出来后来不及递送

声望
寄托币

地板
chasell 发表于 2016-4-27 10:13
谢谢您的经验,我正在努力刷GT,请问我还需要选一些高级的经济学课程吗?或者一些数学课?

其实你的成绩已经很不错了,应该考虑科研,发个论文啥的,还有比较重要的是海外交流,比如暑期项目到国外好点的大学学一俩门课,要有成绩单。最后就是实习,一定要到知名度高的机构实习。多学点偏数量方面的课程肯定有用,但是已经不关键了,绝对没有把GT刷高重要吧!国外评价体系和国内唯分数论还是不一样的,英文好,社会实践多、参加科研项目多、海外交流多更受欢迎!

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

No offense, 但是楼上说的基本上是全错。Given 楼主想申请econ的话:
(1)本科生科研写论文是没用的,给国内老师做RA用处也不大;
(2)海外交流有用,但你现在来不及了;
(3)实习没用;
(4)数学还不够,大四上学得越多越好。

声望
寄托币
Aoede 发表于 2016-4-27 10:23
其实你的成绩已经很不错了,应该考虑科研,发个论文啥的,还有比较重要的是海外交流,比如暑期项目到国外 ...

请问您也是UIBE吗?看到您的另一个帖子说女生70%,哈哈。感谢你的建议,我先把GT刷高吧,再找老师做做RA,发表论文希望太小,手头也没有合适的论文,anyway慢慢来吧

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2016-4-27 10:53
No offense, 但是楼上说的基本上是全错。Given 楼主想申请econ的话:
(1)本科生科研写论文是没用的,给国内 ...

感谢您的建议,毕竟不是msf或者msa,实习价值不太大?请问大四上成绩还来得及提交吗?我们学校基本上是1月中旬才期末考,担心来不及提交成绩。我们院有个副教授是TSE的博士,发过两篇JOE,如果能有他的推荐是不是更好?感谢您的回复。

声望
寄托币

上面说的挺有意思。按照5楼的说法那是更没用,下学期还有课可以选吗?

海外交流当然来得及,可以暑期一个月,当然你没时间那是另说。外语足够好,可以轻松参加海外交流啊。
实习当然有用,本人的推荐信之一就是实习单位海归领导写的。根据本人的经验是很管用,要是对你不合适那是人品问题?
即使你来不及发表论文,参与的科研工作也可以写到经历中去啊。
推荐信是越高大上越好啊,假如你申请TSE,肯定管用这还用问?
请注意,现在的问题是你还能做什么事情有助于申请,啥都没用,除了GT你还能做点啥?

声望
寄托币

大四修課其實來得及
如果教課的老師正好是寫你推薦信的老師,可以讓他美言幾句
出成績之後還可以和小米update一下
當然,對面認不認就不知道了。。。。。。

声望
寄托币

chasell 发表于 2016-4-27 11:08
感谢您的建议,我也觉得楼上说的不太对,毕竟不是msf或者msa,实习价值不太大,请问大四上成绩还来得及 ...

大部分master截止都挺晚的,而且就算没出成绩对方也能看到你在尝试,可能给个conditional什么的

声望
寄托币
Aoede 发表于 2016-4-27 12:06
上面说的挺有意思。按照5楼的说法那是更没用,下学期还有课可以选吗?

海外交流当然来得及,可以暑期一个 ...

感谢您建议,为何你们讲的差别好大。。。
我是觉得RA应该还蛮有用的吧,下学期还能选课,但是不能保证高等的数学课可以90+。
现在的确是除了GT不能再做别的什么了,TSE作为跳板好像不是特别好,我个人是很想去CEMFI。。。虽然背景不是很出色。。。

声望
寄托币
ssy1994 发表于 2016-4-27 12:19
大四修課其實來得及
如果教課的老師正好是寫你推薦信的老師,可以讓他美言幾句
出成績之後還可以和小米up ...

感谢您的建议,我们院的那位老师在TSE的老板是就诺奖获得者,应该有点用吧...

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2016-4-27 12:22
大部分master截止都挺晚的,而且就算没出成绩对方也能看到你在尝试,可能给个conditional什么的

好的,谢谢您了,但是如果比较难的数学没考到90+会不会有负面影响...难度太大真是不太有信心都刷到90+...

声望
寄托币

Aoede 发表于 2016-4-27 12:06

海外交流当然来得及,可以暑期一个 ...

1. 现在马上五月份,要申请暑校,well...
2. professional的推荐信一般是没用的,甚至有的学校都不要。
3. 科研经历是有用,但是要看是在哪的经历。如果是国内比较知名的科研机构,并且能反映在推荐信上确实有用,但如果仅仅是在CV或者SOP上写写还是算了吧。
4. 我从没说过推荐信没用,again,看是谁推荐了。

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2016-4-27 12:29
1. 现在马上五月份,要申请暑校,well...
2. professional的推荐信一般是没用的,甚至有的学校都不要。
...

您好,我查了一下学校的课程,下学期能选的只有常微分和实变,只有这两门可以吗。。。

RE: 渣背景求定位master [修改]