寄托天下
楼主: 一一念真

[求学路上] 求大家帮忙比较下CUHK Chinese Studies还是新加坡国立Chinese Culture [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

samanthalucky 发表于 2016-5-13 10:47
祝福

不客气。我曾经是CCS的学生。
如果真的非常非常非常喜欢新加坡国立的这个项目的话建议去新加坡。
否则,建议把两个项目的课表拿出来,一门一门看自己会选什么课,是什么老师上,课程内容是什么。真正和你有关的其实只有这个。打个比方,中大CCS的Director是科大卫老师,那是历史人类学开山祖师级人物,在中大的宣传资料上和杨振宁并列;然而他并不在CCS带课,如果你不会去历史系蹭课拉关系那科老师再厉害和你也没啥关系。
如果去CCS的话,建议就算不选也要去听听Prof John Lagerwey的课。

声望
寄托币

美版2016offer达人

https://bbs.gter.net/thread-1723774-1-1.html
还在CCS读书时我同学写的介绍帖, 看到以后我也更新了我上过的课,可供参考。

声望
寄托币
最近天天看到因为留位费眼里流泪心里流血的孩子。心疼。

支持你选NUS。否则你可以会一辈子纠结“当初若是选择了NUS的话。。。”说到4万块,现在看看很心疼的数字,但可能只是你以后几个月的工资,但纠结可是会伴随一辈子的。当然这是单纯从楼主心态上给的建议。不过从名声、工签等方面也是推荐NUS。

有时候我们以为自己只是与梦想失之交臂,但不知道“失之交臂”的那一点点距离很快会演变成渐行渐远、背道而驰。在可以不留遗憾的时候,不要选择给自己留下遗憾。

遥祝。

声望
寄托币
柚子Joelle 发表于 2016-5-13 13:26
不客气。我曾经是CCS的学生。
如果真的非常非常非常喜欢新加坡国立的这个项目的话建议去新加坡。
否则, ...

啊啊啊!原来是CCS直系学长or学姐!真的很感谢,下面提到的那个帖子在申请时我就仔细地看过了~两个专业有相似之处,但也如你所说以西方视角研究中国,对英语的要求很高,课程体验很大程度取决于英语水平。新加坡国立的这个专业是中文系下属的,包括culture language literature三个方向的课程,其中渗透着宗教 历史 文化多方面内容,和我本科的专业也更贴近。我想我心里大概有了答案...谢谢!

声望
寄托币
拾荒园的拾荒者 发表于 2016-5-13 17:18
最近天天看到因为留位费眼里流泪心里流血的孩子。心疼。

支持你选NUS。否则你可以会一辈子纠结“当初若是 ...

谢谢亲!眼里流泪心里流血这个形容真的好戳!T T
其实NUS对我来说是dream school,是在准备出国的这么长时间里支撑我的动力。虽然不知道前路面对我的是什么,但如果最后没去上,我真的会有遗憾......
我想我已经有了答案......谢谢亲!
同祝好!

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-14 11:27
谢谢亲!眼里流泪心里流血这个形容真的好戳!T T
其实NUS对我来说是dream school,是在准备出国的这么长 ...

想知道最后你决定去了哪里…… 拿到国立offer,同样也交了科大留位 最近在纠结……

声望
寄托币
BacteriaPlayer 发表于 2016-5-23 21:39
想知道最后你决定去了哪里…… 拿到国立offer,同样也交了科大留位 最近在纠结……

还没最终确定...大概百分之七十NUS吧...

RE: 求大家帮忙比较下CUHK Chinese Studies还是新加坡国立Chinese Culture [修改]