寄托天下

[求学路上] 求大家帮忙比较下CUHK Chinese Studies还是新加坡国立Chinese Culture [复制链接]

声望
寄托币
楼主
3月21号收到CUHK Chinese studies的推研信 4月11收到正式offer 留位费是4月25
从申请留学前就一直很想去新加坡国立 非常喜欢新加坡也非常喜欢这所学校 真的是很喜欢 但国立出结果很慢很慢 每年都是五月初 自己又没有十足的把握一定会被录取
CUHK的留位费申请了延期 延期到5月10日 也就是昨天 昨天下午三点多交了4万港币的留位费 吃完晚饭六点多听到邮件提示音 新加坡国立的offer来了
收到梦校录取本应该很高兴 但那一刻真的好难过好难过 拿到offer距离下午交留位费只差了三个小时……
4万港币对家里来说真的不是小数目 家里的意思也是我交了这笔留位费即使最后新加坡国立来了录取也要去CUHK了
但还是对新加坡国立放不下……毕竟是曾经最想去的地方 也是激励自己努力的动力(去年秋天开始连手机天气软件城市我都加上了新加坡)
CUHK Chinese Studies看了课程设置我也很喜欢 面试的老师也很nice
求大家帮忙比较下这两个学校还有专业 还有去香港和新加坡未来的发展……让我能理性地做出一个决定 谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
新加坡国立的专业是Chinese Culture and Language 没打全 求大家帮忙分析下!谢谢大家!

声望
寄托币
板凳
NUS比CUHK高了一个档次,肯定是NUS。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
哈登天下无敌 发表于 2016-5-11 17:00
NUS比CUHK高了一个档次,肯定是NUS。

请问一下这几个排名都是什么排名呢?

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-11 18:57

楼主,你好。我是3月录了ccs的小伙伴,后来4月底转向HKU的教育学院了,所以没有太大参考性。但是我的直系师姐的情况可以给你参考一下,她当年也投了CCS但是没有被录,后来收到了NUS的CLL,因为学费贵的问题,也没去,最终通过本科学校的学院和CUHK的神学院的合作项目,拿了全额奖学金(院内竞争很小)去了CUHK的基督教研究。她表示对自己的职业规划迷茫....读博的话,也知道读什么好....据我所知,她的硬件是:双非一本(我也是),绩点还可以,雅思6.0(总分),喜欢发文章(校内学院期刊)...大概是这样。我觉得CUHK的CCS课程设置是顶好的,这也是吸引我一开始投的最大原因。加上,是CUHK的重点研究学科之一,学校在资源配备方面都是毋庸置疑的吧。我本人是考虑到以后就业的关系,加上有幸获得了本科提供的一笔不菲的奖学金,所以选择去HKU。那么,我估计在NUS读CCS的话,也许以后可以转向对外汉语方面,据我所知,NUS是没有专门的TCSL专业的。但是NUS的学费贵些,生活费也稍高一点点。以上情况,供你参考。

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-11 18:57

QS,TIMES.和USNews上,对于人文学院的大学排名。

声望
寄托币
Aus索菲亚 发表于 2016-5-11 19:09
楼主,你好。我是3月录了ccs的小伙伴,后来4月底转向HKU的教育学院了,所以没有太大参考性。但是我的直系 ...

啊啊啊 请问是群里的sophia吗?我有看到你发帖询问这两个专业的比较 之前我们在QQ上聊过 我还向你问了CCS的面经 还想再和你私聊下 不知道sophia时间方便吗?

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-5-11 23:28
QS,TIMES.和USNews上,对于人文学院的大学排名。

谢谢!只是4万港币真的好心疼好难过

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-12 13:54

雖然不能跟樓主比,我到現在才等到了CCS的面試,一會兒就要面試了。先前交了54000的留位費給理工,然後中文叫我面試。雖然我很心疼那些錢,但是有一個好平臺對以後的發展肯定是很重要的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

根本不是一個專業不好比較,中大這個是區域研究,NUS聽著是中文方向吧。
中大這個方向師資在亞太東亞研究應該算是頂級的,教學水平相對也很高(我是和我本科CUHK商學院相比的),缺點是老師的研究方向相對集中,而且主要是西方角度,喜不喜歡這種設定全看自己。課程體驗很大程度上取決於英文水平。

声望
寄托币

美版2016offer达人

另外看大學排名沒什麼意思?用於排名的criteria真的和某個具體項目有關?還不如看更喜歡哪個課程哪些老師?

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-12 13:54

恩,但是平台真的差很多。

声望
寄托币
柚子Joelle 发表于 2016-5-12 16:58
根本不是一個專業不好比較,中大這個是區域研究,NUS聽著是中文方向吧。
中大這個方向師資在亞太東亞研究應 ...

谢谢亲提供的信息和建议

声望
寄托币
Charlie_Y_Hurt 发表于 2016-5-12 14:07
雖然不能跟樓主比,我到現在才等到了CCS的面試,一會兒就要面試了。先前交了54000的留位費給理工,然後中 ...

祝层主面试成功!新加坡国立对我来说真的是梦校 但就是很心疼钱

声望
寄托币
一一念真 发表于 2016-5-13 10:38
谢谢亲提供的信息和建议

祝福

RE: 求大家帮忙比较下CUHK Chinese Studies还是新加坡国立Chinese Culture [修改]