寄托天下

[签证] 硕士平读-SDS签证经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人在国内MA在读,今年毕业,然后去加拿大读第二个MA。4.12在重庆提交护照,5.7收到过签信,5.13收到护照。有加国签证但走的是SDS,主要考虑到大陆地区做CAN+STU案例并不算多。今年北京还没有听说SDS拒签的,所以稳妥的话还是推荐优先SDS。
    准备的材料如下:

1. IMM1294
    填写的时候用的是我之前交加拿大签证(网签)里面的信息,所以忘记写邮箱了。当场在签证中心手写了那一个空。证明没有影响。
2. 父母表,签名只签了中文
3. 家属表及就业信息
4. 护照复印件
5. 身份证复印件+翻译,文库中有翻译模板
6. 体检表

我在SOS国际中心体检的,主要是那个地方出结果比较快,我上午第一个去的,说下午3点前不打电话就是过了。
7. offer
8. 本科的学位证、毕业证,在公证处进行公证的;本硕期间的成绩单;硕士在读证明
9. 无犯罪证明

现在理论上派出所不给个人开局无犯罪证明,需要先去公证处拿一个函才能开。但是我给公证处打电话说学校保卫处盖章就OK,不需要去派出所,就找了学校保卫处,盖章直接去的。建议开之前可以问一下。
    另外,不同的公证处其实要的材料有点不一样,有的要宽松一些,例如不需要户口本原件,可以多打几家的电话。
10. 雅思成绩单
11. GIC

我开的是蒙特利尔银行,一天半开户成功,三天汇款成功,我觉得还是很快的。
12. 父母工作证明
    母亲已经退休,去街道改了退休证明,没有交退休证。
13. 亲属关系证明
14. Study Plan

因为我是平读,所以写了两页的SP。在选择学校方面,主要说了学校课程上的优势,以及导师相关研究与自己的thesis的联系性;在benefits方面,主要说了目前我的MA和要读的MA的不同,所以认为读一个新的很有必要;说了自己打算选的课程安排;回国的打算。
    我认为在我的申请中SP还是比较重要的,能够显示出我是不是真的要去念书。我认为展示细节在SP中很重要,告诉VO,我了解自己的导师,所以我选择了他,我了解自己的课程,并且他们对我有帮助。这比说学校风景优美好多了。

另外,建议大家在递交纸质申请后在CIC上创建GCkey账户,已经有的可以直接登录,里面有一个link paper application to this account,能够更加及时地看到自己的申请情况,例如体检何时passed的。另外该账户显示申请approved比我收到过签信早一天。

回应

声望
寄托币
沙发
绝对干货,对我这种即将去办SDS的很有帮助!THX!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

板凳
重庆的SDS不是也挺快的吗。。怎么LZ也等了这么久?

声望
寄托币
地板
感谢楼主!!

声望
寄托币
请问楼主 是母亲退休了 然后只开了父亲的工作证明么?

声望
寄托币

还有想问一下楼主,如果绑定了paper application 到MY CIC账户之后,是不是既能收到CIC发的邮件提醒也还能收到本来的VAC发的邮件提醒啊?

声望
寄托币
谢谢楼主!这个查看状态的方法太有用了!请问楼主查到体检passed之后隔了多久看到final decision的呢?为何我查体检过了,但是最终结果显示还未开始????

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-5-14 16:55
还有想问一下楼主,如果绑定了paper application 到MY CIC账户之后,是不是既能收到CIC发的邮件提醒也还能收 ...

是的。

声望
寄托币
cecilieQ 发表于 2016-5-14 17:45
谢谢楼主!这个查看状态的方法太有用了!请问楼主查到体检passed之后隔了多久看到final decision的呢?为何 ...

这个我不清楚了。因为我link时候体检已经过了。。。

声望
寄托币
liangliang94 发表于 2016-5-14 16:47
请问楼主 是母亲退休了 然后只开了父亲的工作证明么?

父亲工作证明+母亲退休证明,居委会盖章的。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-5-14 16:31

和我同一天递交的全奖博士只比我早一天。。如果审核你的VO之前case积压太多就会比较慢。所以还是有点考验人品的。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-5-14 16:31

但大部分确实是半个月下来。我们也不是材料问题,就是VO慢。(树懒微笑)

声望
寄托币
TMJ777 发表于 2016-05-14 18:13

这个我不清楚了。因为我link时候体检已经过了。。。
谢谢回复:)就是说你link了以后第一次查体检那栏就显示了passed是吗,555我也是预体检的,已经递签一周了,今天体检状态才由暂不需要该信息变成passed,我就是不知道下面几步还需要多久。沾沾楼主的喜气!

声望
寄托币

cecilieQ 发表于 2016-5-14 20:06
谢谢回复:)就是说你link了以后第一次查体检那栏就显示了passed是吗,555我也是预体检的,已经递签一周了, ...

请问你是上海递签吗

声望
寄托币
cecilieQ 发表于 2016-5-14 20:06
谢谢回复:)就是说你link了以后第一次查体检那栏就显示了passed是吗,555我也是预体检的,已经递签一周了, ...

我大概递签了大半个月后才link的...所以...一般至少会update3次才会过吧。

RE: 硕士平读-SDS签证经验 [修改]