寄托天下

[美国&加拿大] 如何拒绝不打算去的法学院 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

楼主

鉴于最近有好几个人问我,交了一个学校的deposit,如何婉言拒绝其他学校的offer,特别是在发邮件的小秘极其nice的情况下。所以我把自己的“dear John letter"贴在这里供大家参考,顺便攒点人品。在纠结了一个多月以后,终于心里滴血地拒绝了自己四月中旬开始爱上的Cornell,从了Michigan Law,5月底开学。至于原因,是自己这段时间急需medical insurance。再加上Michigan Law给我的印象也不错,summer starter刷GPA、丰富resume的机会很多,我也没觉得这个原因很鸡肋,反而认为这是上天给我的暗示。

个人认为,拒绝一个学校一定要保持basic decorum,不要拒绝得太简单粗暴。毕竟人家花时间看了你的申请材料,给你发了录取,认真地回一个拒信也算是对人家的尊重。

Dear XXX Law School Admissions,

After careful consideration, I have decided to withdraw my JD application to XXX Law School for the class of 2019. Please tell me if I need to take any further action to finalize this withdrawal. Thank you.

It was truly a difficult decision to make, but I have already committed to attending YYY Law School this fall. I express hope that my application withdrawal may free up resources for other highly qualified candidates. Thank you again for your time in reviewing my application!

Sincerely,

ZZZ (LSAC Number)

因为自己对Cornell Law和Michigan Law的研究做得比较多,所以如果今年或者明年申请的同学有什么问题,可以尽管PM我,我一定会尽力回答。祝各位offer多到可以打牌!
已有 2 人评分声望 收起 理由
珀尔修斯 + 1 赞一个
Wilhelm_sun + 4 亲测好用!

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发

多谢楼主分享, 我被通知在cornell(llm)的waiting list上, 这个时候。。。。你觉得还有戏吗?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
这两句话的信哪里看出认真来啦:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

地板
阿泰 发表于 2016-5-27 13:28
这两句话的信哪里看出认真来啦

写太长了他们更烦,毕竟每天要看这么多东西。

我觉得不管是拒信、LOCI或者其他邮件,长度都要恰到好处。这个尺度也挺难把握的

声望
寄托币

箫嫒 发表于 2016-5-27 13:25
多谢楼主分享, 我被通知在cornell(llm)的waiting list上, 这个时候。。。。你觉得还有戏吗?

赶紧去跪舔!

我对llm不了解,但是我有个anecdotal evidence. 多年前我有一个朋友是某个学校转正的最后一个人,literally最后一个人,时间是七月。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Artful_Dodger 发表于 2016-5-28 03:42
写太长了他们更烦,毕竟每天要看这么多东西。

我觉得不管是拒信、LOCI或者其他邮件,长度都要恰到好处 ...

写邮件的一个要点就是在说清楚的前提下,尽量短
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

~~~~~

声望
寄托币
好棒的样子!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

难道只有我一个人只想跪舔学长的英语吗。。。

声望
寄托币

SHIM景致 发表于 2016-5-28 13:05

你也是够了:lol
已有 1 人评分声望 收起 理由
SHIM景致 + 4

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant

SHIM景致 发表于 2016-5-28 13:05

她是学姐
SHIM景致 + 4

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
感觉楼主真的是非常nice,从每一个帖子里面都能感受的到
Artful_Dodger + 1 谢谢!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

SHIM景致 发表于 2016-5-27 23:05

谢谢夸奖!
争取这次不要被教授吐槽措辞awkward了

声望
寄托币

oyxy1111 发表于 2016-5-28 01:59
她是学姐

不止一次被当成男的了 Orz

声望
寄托币

US-applicant

写得很棒,谢谢分享

RE: 如何拒绝不打算去的法学院 [修改]