寄托天下 寄托天下
楼主: 寒轩草季

[选校定位] 国内大学成绩与英国成绩转换 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 19:07
我是英硕,小课全是60+,关键的dissertation狗一样的挂掉了。只能resit, resit倒有50+

我刚反应过来,我们学校是resit之后40左右,是因为英本40及格;你resit 50,是因为英硕是50及格.....

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-13 21:35
哦,你是准备在读个master吗,还是PhD?

正要去香港读个博士,然后因为毕业论文resit的确难看,被各校嫌弃,哈哈。

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-13 22:48
我刚反应过来,我们学校是resit之后40左右,是因为英本40及格;你resit 50,是因为英硕是50及格.....

好像是这样的,我看了成绩单背面,本科好像40及格,硕士40-49可以重写一次,40以下再见。50及格。。

大佬你毕业后怎么样

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-11 15:21
成绩单上应该有每门课的成绩和对应的学分吧,如果是这样的话,你就发这个过去,然后他们会按照加权算;如 ...

成绩单是有小分的,然后总绩点和总平均成绩会在右下角显示,最坑的就是这两个换算成百分制后不相同,我真的是裁掉它的心都有了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

逼不得已2015 发表于 2016-8-14 10:35
好像是这样的,我看了成绩单背面,本科好像40及格,硕士40-49可以重写一次,40以下再见。50及格。。

大 ...

我刚本科毕业啊,哈哈

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-15 17:32
我刚本科毕业啊,哈哈

继续读书还是打算留英工作啦

声望
寄托币

逼不得已2015 发表于 2016-8-15 19:10
继续读书还是打算留英工作啦

接着读,哈哈

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-15 20:36
接着读,哈哈

congradulations on choosing the right thing of your life

声望
寄托币
球问楼主~FD gpa3.69换算下来大概多少呀~

声望
寄托币

Misty.wu 发表于 2016-9-19 20:05
球问楼主~FD gpa3.69换算下来大概多少呀~

复旦这个分数应该除牛剑之外把握都挺大的,放心申请吧,分数不会拖你后腿的

声望
寄托币
211 3.2的痛啊

声望
寄托币

魏什么 发表于 2016-9-20 16:21
211 3.2的痛啊

加油试试吧

声望
寄托币
在学校已经开好了英文成绩单,还需要上传中文成绩单吗?(因为中文成绩单上有百分制的总成绩,但是我们学校中文成绩单给出的总成绩是少了类别为考核的课程的成绩,所以比真实成绩少了一分多,心里是抗拒的:dizzy:)英文成绩单没有总GPA,那如何告诉申请学校自己的GPA呢?北大算法算会高一点,能否使用?

声望
寄托币

splendid95 发表于 2016-9-22 11:24
在学校已经开好了英文成绩单,还需要上传中文成绩单吗?(因为中文成绩单上有百分制的总成绩,但是我们学校 ...

先理清一点哈,申请英国的时候主要是看分数的,而不是GPA,因为中国是百分制。你的情况的话,可以有保留的上传中文的,如果中文的分数高的话(上传英文的你省事一点,如果不是坎的分数点的话,比如88,89效果基本是一样的)。不需要告诉学校你的GPA,因为他们不会去看,我给这个的初衷,只是让大家了解一下情况,毕竟有的学校的同学给出的是GPA而非分数。

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-9-22 16:20
先理清一点哈,申请英国的时候主要是看分数的,而不是GPA,因为中国是百分制。你的情况的话,可以有保留的 ...

谢谢楼主!那如果我只提供了没有最后成绩,只有每门课程具体分数的英文成绩单,申请的学校要自己算的话,他们一般是会把每门课都算了,还是只选自己觉得重要的?有点恐慌他们算的比我的中文成绩单给出的成绩还低:mad:
还有一个小问题……我参加了美国大学的summer school,是拿学分有分数有证的那种性质的summer school,网申的时候应该填在教育背景还是经历呢?

RE: 国内大学成绩与英国成绩转换 [修改]