寄托天下 寄托天下

[F1成都] 6.24成都被据,大家帮我看看为什么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
废话不多说,我是ben签的,刚开始一切都好,当他问我回国计划后我,我说我要回现在的公司,他就不相信,我说如果我以后不会公司,就意味我放弃我的专利,于是他提出要看看我的专利,我拿出他就问我how did you get the u.s  patent? 俺没有听懂, 然后就说我老板在美国申请的哈,然后他就说他不相信我会回来,然后就据了~~~,怎么办?在ben手上被据,是不是我就没有机会了哪?大家帮我看看吧~~~~~~
我签~~~~~~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
1. 回原公司的确不可信。你别信网上那些攻略秘籍,那些套路VO们清清楚楚。你呀,就是被网上秘籍给害了!你想,出国读书这么大的事,目的就是为了换工作,改变自己。你还是应该说实话!
2. 专利的问题太复杂,越扯越扯不清。你把VO弄糊涂了,当然拒你了事。下次说些简单的,越简单越好,两句话能说清楚的事情,然后咬住不松口!

声望
寄托币
板凳
那我就只好改变我的plan了?比如到某个大公司,或者回大学教书?
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
地板
对,最好是你的真实想法,要尽量说实话哦。
出国的根本目的就是为了换工作,六原单位不可信。撒谎必然悲剧。

声望
寄托币
我不知道该说什么。我昨天和Ben是从一开始就不对劲,到最后被拒了后他反而对我好了些。我真不知道该说什么。不过,我觉得Terry比Ben 好些。你的希望比我大。呵呵……

声望
寄托币
艾奥你还打算去签吗?
我现在都不知道怎么办, 其实我觉得我说回现在的公司没什么不好,  可以享受专利带给我的好处阿,如果说以后回国回大学教书,我都没有什么证据,至少现在我有一个专利有我的名字,还有单位开的证明阿~
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
ben怎么也变成这个样子了啊?yymm又走了,我下次机有可能被他签了,惨啊

声望
寄托币
别急,有可能是他问我how you get this patent?我没有回答对,惹他生气了,才据我的~
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
最初由 carol-w 发布
[B]艾奥你还打算去签吗?
我现在都不知道怎么办, 其实我觉得我说回现在的公司没什么不好,  可以享受专利带给我的好处阿,如果说以后回国回大学教书,我都没有什么证据,至少现在?.

以下省略...... [/B]

我签,我签,我签签签。
也许不过是鸡蛋碰石头。

声望
寄托币
我听朋友说,其实ben也不是就那么号过,他问的问题都很尖锐的,会问很多,不会凭一开始的问题就确定句或不句。terry是最开始的问题很关键的样子。
如果下次签,还要对上一次在ben那说过的回国计划做个合理的解释吧,ds表上听说是有记录的。

声望
寄托币
我本来23号的,推后啦。。汗。。。

声望
寄托币
不要灰心阿,艾奥,大家一起n000,
weiyt,祝你好运罗,好好看看自己的回国计划吧,祝1000过
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
cmft~~
回原单位也不是就完全不好。也有人手持学校的sl说要回学校就通过了的。现在vo的尺度越来越不好把握了。有的时候觉得完全没道理的,却莫名其妙的过了。
我不太明白你说的专利问题。你只有在自己公司才能使用自己的专利?离开就得放弃?可以在美国申请??这项专利有多大价值?
很多时候这个也许只是据你的借口,你的其他情况呢?背景什么的。比如全奖?专业?工作时间,等等等等。如果你方便透露的话也许大家能给出更好的意见

BTW,你今天看到的成都的F1形势如何呢?
亲爱的,记住,害怕是没有用的!

采一束鲜花,装点自己的心情~~ 转眼又是一年夏天~~

声望
寄托币
我是全奖,化学,工作一年.我的专利是我的研究生毕业论文.所以专利上有我的名字,而这个专利权是在学校的,公司是川大的教授开的, 就是和我导师一起搞课题的那个老师,所以现在专利权在他公司手上,而且在该公司上班后,我从事的是完善该专利的工作,比如工业放大什么的,如果我继续在该公司工作,根据规定,我就可以享受5%的提成和10%的技术股,如果我离开公司,我没有专利权,就等于失去了专利,
是不是很复杂~~~~~~汗~~~说真话的下场阿~
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
这么说其实是挺清楚的啊,你是不是这么跟VO解释的呢?
你能保证:
1. 单位支持你留学。
2. 如果你回来,单位一定要你
吗?

RE: 6.24成都被据,大家帮我看看为什么? [修改]