寄托天下

[美国&加拿大] 有边工作边考LSAT的同志吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人目前准备LSAT,9月份就要到来了,很紧张啊。因为种种原因,我没有办法辞职考试。不知道有没有论坛里的同志或周边的朋友有边工作边准备LSAT的。

目前我每天晚上坚持2~3个小时学习(下班到图书馆8点左右),进步非常慢,不知道是不是因为晚上太累了,脑子总是不灵光,有时候看着题,看了好几遍一个字都没进脑子。

我的目标其实不算特别高,想考到165以上就行(目标168)。目前的水平是160。目前在做真题,每天晚上2~3个section卡时间连做然后看错题。除阅读会剩下2,3道question做不完外,LR和LG可以按时做完。LR平均错6个,LG错1~2个,阅读更惨,错6~10个。

还剩不到2个月,不知道还有没有希望达成目标。请问各位有什么好的复习建议吗?
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
非脱产备考确实压力非常大 时间不多了 不如多给老板要些时间 试试调整一下整体的复习状态 全力以赴
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
实在时间紧张 要不然请个年假或者病假 在家好好复习2个礼拜,提升下状态

声望
寄托币
地板
阿泰 发表于 2016-7-20 08:30
非脱产备考确实压力非常大 时间不多了 不如多给老板要些时间 试试调整一下整体的复习状态 全力以赴

如果我在律所的话还有可能,关键是现在在公司,还是一家韩国公司(您懂得),请假复习确实很难。年假都没办连请2天。我顶多是周五请一天,然后连着3天复习一下。说实话公司里不算很忙,能按时下班,但是到了图书馆还是有点累,脑子的转速达不到LSAT的要求啊。

声望
寄托币
慢-_-慢 发表于 2016-7-20 09:46
实在时间紧张 要不然请个年假或者病假 在家好好复习2个礼拜,提升下状态

谢谢您的建议,如果能请我早就请了,哎...... 后悔研究生时大把的时间和精力怎么没用来准备考试。

声望
寄托币

US-applicant

有没有考虑过早上早起来复习,虽然依然很辛苦,但是起码是比较清醒

声望
寄托币
哈哈,我也是工作党,也是韩国人开的公司。。。握手

我也是9月还要考,不过我压力可能比你小一些,我之前有个分数了,这次要冲170+。然并卵,还是没时间复习。。。

加油~你每天2小时已经甩我几条街了。。。钦佩!

声望
寄托币
另外,同建议你请假。我之前考那次sabbatical了一个月,效果和上班+复习是两个概念。真的。因为很有可能(如果你像我一样比较慢热),你即使放假了,也需要1周时间起码来pick up the momentum,慢慢进入状态。我当时基本前两周都是很松懈的状态,考前两周才真的是完全投入状态。
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
velmacao 发表于 2016-7-20 12:29
另外,同建议你请假。我之前考那次sabbatical了一个月,效果和上班+复习是两个概念。真的。因为很有可能(如 ...

握个手先~

韩国这边的公司都巴不得你天天加班,怎可能给1个月的休假。你们公司怎么这么好啊,我恐怕是不行的,平时请个年假都要看눈치,您的韩国老板这么开明,应该不是土生土长的韩国人吧,肯定在国外呆过。我没你那么好运啊亲。

不过,看亲的回复,每天晚上2个小时都保证不了,那亲是怎么复习到现在的程度的,每天下班看书的时候怎么集中,亲周末周六狂泡图书馆吗?给指点指点。

声望
寄托币
keruan 发表于 2016-7-20 12:12
有没有考虑过早上早起来复习,虽然依然很辛苦,但是起码是比较清醒

呜呜,公司8点上班,上班路上1小时,现在每天早晨是6:00起床,英语晨读30分钟,6:50就要出门啊,早晨确实很难挤出时间,呜呜。

声望
寄托币
michael00112008 发表于 2016-7-20 12:37
握个手先~

韩国这边的公司都巴不得你天天加班,怎可能给1个月的休假。你们公司怎么这么好啊,我恐怕是 ...

haha聪明,我们是个美籍韩裔。

我唯一的复习时间就是之前请假的那一个月。现在根本没在复习。。。但是看了你的帖非常受鼓舞。GAMBADAI!

我会建议你利用好碎片时间吧,你现在每天2小时真的已经非常难得的了。周末再做PT。从PT错误的题目分析自己需要target到什么类型的题目。

我自己当时大概是在考试前一周开窍的。这之前PT都是165以下的,后来就基本接近170了,不过正式考试的时候stamina没掌握好,应该不错的LG错了大概一半吧。。。所以我会建议你练习的时候注意到stamina的练习,on top of 题型练习。

我这么一轮下来,深深感觉到LSAT就是靠刷题找感觉的。我觉得我当时刷题肯定不够(我大概一共做了15套PT吧),现在我们两个可能都有这个风险,那就一起加油smart study哈!再次握手!

声望
寄托币
velmacao 发表于 2016-7-20 13:58
haha聪明,我们是个美籍韩裔。

我唯一的复习时间就是之前请假的那一个月。现在根本没在复习。。。但是 ...

哇,考前一星期开窍,看来静下心来调整好复习状态确实很重要,我也尽量在这有限的1个多月里,用尽浑身解数尽量弄到休假,一起加油吧~~ 真诚的祝你冲过170!

声望
寄托币
加油

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

michael00112008 发表于 2016-7-20 12:39
呜呜,公司8点上班,上班路上1小时,现在每天早晨是6:00起床,英语晨读30分钟,6:50就要出门啊,早晨确实 ...

用路上的时间听听讲座
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
阿泰 发表于 2016-7-20 19:58
用路上的时间听听讲座

版主能给推荐一下吗,新东方?我好像没看到网上的讲座不多,难道您说的是国外的讲座?

RE: 有边工作边考LSAT的同志吗? [修改]