寄托天下

[跨学科] 新加坡授课型研究生是否可以跨学科申请北美博士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主本科毕业于国内211大学,会计学专业,GPA3.94,雅思7,GMAT710。现正在南洋理工大学读国际政治经济的一年制授课型硕士。

楼主好像从来都没有读到过自己真正喜欢的专业,所以很尴尬。之前申请硕士时很想读经济学,可是南大的应用经济认为我本科不是学经济的,所以把我拒了,然后国际政治经济把我给录了。本以为也算是和经济沾边,但就读后发现完全是政治学科。楼主我真的对政治无感啊!:L

楼主觉得想再申请经济学可能也是没戏。然而最近被同学院下的隔壁专业东亚研究给吸引了,突然产生了去美国读东亚研究的打算,方向应该是中日比较文学类型的。因为楼主是真心很喜欢日本文学,读过很多日本近现代的文学著作,甚至古代日本文学也有作为兴趣爱好而读过。楼主有日语基础,大二的时候过了N2,但由于后来准备出国留学,就没有继续考N1了。

现在楼主想请各位大牛们帮忙分析分析,楼主是否可以跨专业直接申请美国东亚研究的博士,因为楼主不太愿意再读一个硕士,想节省一点时间,同时也节省一笔开销(貌似读博可以补助,读硕很难)。

但是楼主看了很多经验贴也知道学术背景在申博过程中的重要性,现在正苦于没有“相关的”学术背景,毕竟是想跨专业。

所以请各位大牛给楼主支个招,该怎么安排,怎么准备。楼主其实是个很现实的人,去美国读博也只是我的理想而已,如果可行性太弱的话,楼主也会放弃读博打算,好好找工作的。所以请各位畅所欲言。

楼主在这里多谢了!
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
目前的情况北美直博很困难,需要再读master过渡一下。美国经济学硕士门槛不高,可以申请。至于东亚硕士,可以进群讨论132485707。
还有,我觉得楼主当务之急是考GRE。楼主想申的专业,都不收GMAT啊。

声望
寄托币
板凳
suprince7 发表于 2016-8-27 20:11
目前的情况北美直博很困难,需要再读master过渡一下。美国经济学硕士门槛不高,可以申请。至于东亚硕士,可 ...

多谢解答! 看来楼主也无法在近两年内做到了,毕竟现在的学业压力非常重,考GRE肯定是不能兼顾的。楼主已想通了,读博也要看缘分,不强求了。

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
古道杨柳 发表于 2016-8-29 10:43
多谢解答! 看来楼主也无法在近两年内做到了,毕竟现在的学业压力非常重,考GRE肯定是不能兼顾的。楼主已 ...

一年制硕士时间很短,研究研究怎么写简历和投简历是正路啊!

RE: 新加坡授课型研究生是否可以跨学科申请北美博士 [修改]