寄托天下

[申请杂问] 是选择保研中科大 还是拼一拼申请英国G5 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主是沿海较强211大学EE专业的学生 均分88
目前已经参加夏令营保研成功了中科大电子系 但最近也在准备申请英国G5的EE MASTER专业,因为之前去中科大参加夏令营的时候感觉不是特别喜欢那个学校的地理环境所以8月份决定放弃国内的保研资格去申请英国G5
但G5的花费也很多 楼主家算是中产偏上一点的家庭 一年的学费也不能说不是一笔小数目
所以希望各位帮我分析一下 上中科大 和申请G5 的回报率一般哪一边大一点 这里也有放弃保研资格的同学们吗?
回应

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

沙发
我也放弃保研资格读了一年UCL,不过我是文科。
楼主对未来有什么职业规划?
出国见识一下也挺好,心态会变。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
主要看你master以后想干嘛了,如果准备继续PhD的话,除了oxbridge,去科大吧。如果工作的话,去G5吧

声望
寄托币
地板
阿冯_ 发表于 2016-9-5 19:51
出国见识一下也挺好,心态会变 ...

楼主我其实挺庸俗的 就是想硕士结束后能找到比科大硕士毕业比较高的一点的薪资 之前在科大混迹听学长学姐介绍几乎毕业都去华为之类的一个月1.2k工资什么的 不知道G5回国的待遇能不能比科大研究生好···

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2016-9-5 20:54
主要看你master以后想干嘛了,如果准备继续PhD的话,除了oxbridge,去科大吧。如果工作的话,去G5吧

其实读研究生就是很庸俗的希望工资能高一点···因为留英几乎不可能 就在琢磨上G5的话回国和科大研究生待遇是不是不一样 楼主现在还没申G5 所以不知道能不能成功····但过几天就要决定保不保研了··哎

声望
寄托币
还有 不知道大家身边是否有英硕毕业后去香港新加坡的人 我看到G5毕业后回上海 还有这两个城市比较多 这样是否比国内研究生优势更大呢···

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

冷无 发表于 2016-9-5 23:11
还有 不知道大家身边是否有英硕毕业后去香港新加坡的人 我看到G5毕业后回上海 还有这两个城市比较多 这样是 ...

我觉得会有优势,但比起薪资方面(还没工作,不知道薪资),主要在眼界,想问题的方式上

声望
寄托币
冷无 发表于 2016-9-5 23:11
还有 不知道大家身边是否有英硕毕业后去香港新加坡的人 我看到G5毕业后回上海 还有这两个城市比较多 这样是 ...

如果是EE,我觉得薪资不在于你在哪读书而在于你能找到什么企业吧?coding牛必然可以special offer。G5回来不会撸代码不是一样么,Cambridge和薪资没关系吧

声望
寄托币
冷无 发表于 2016-9-5 23:06
其实读研究生就是很庸俗的希望工资能高一点···因为留英几乎不可能 就在琢磨上G5的话回国和科大研究生待 ...

这个专业留英还是很有戏的

声望
寄托币

Taurus金牛座 英版热心版友 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant 满1年在任版主

同意楼上观点~
EE留英国还是挺有戏的
然后 均分88 211 工科 真的可以冲的上G5~

声望
寄托币
能出国还是出国吧,我就是保研到科大,读完硕士然后现在想着一心再出一次国。心里有出国的苗头就不要压着啦,毕竟科大也有好多人要出国的,你去了科大也会想着出国,会很闹心!

声望
寄托币
BreakawayUstc 发表于 2016-9-13 11:54
能出国还是出国吧,我就是保研到科大,读完硕士然后现在想着一心再出一次国。心里有出国的苗头就不要压着啦 ...

谢谢!最近也得到了南大的保研资格 今天直接签署了放弃保研资格 一心留学啦!

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-9-5 19:51
出国见识一下也挺好,心态会变 ...

请问英国PhD的奖学金是不是比较难拿啊

声望
寄托币

laupon 发表于 2016-9-15 12:13
请问英国PhD的奖学金是不是比较难拿啊

跟美帝相比,是的。不过理工科会好拿一些

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-9-15 12:26
跟美帝相比,是的。不过理工科会好拿一些

全奖的比例 概括的说有多少呢

RE: 是选择保研中科大 还是拼一拼申请英国G5 [修改]