寄托天下
楼主: koey_ki

[申请定位] 2017 FALL econ Phd 定位+我又有新的问题了.. [复制链接]

声望
寄托币
Jordi 发表于 2016-9-25 13:47
我在想你这位阿姨是谁,加州理工毕业的中国博士生屈指可数,更别说女博士生了。如果你这位阿姨还在学术界 ...

她97年去的加州理工,然后回国做industry了,公派留学嘛...
目前我知道的情况是她有一个比较相熟的朋友从UCD毕业.. 但是我这个硬件都感觉不太够UCD

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2016-9-26 04:20
如果你那个推荐人教授肯动手(打电话)动口(说服)的话,那么 UCLA,UCSD 和 UCD 恐怕是有可能有戏的,尤 ...

我那个导师是个奇葩,典型美国精英主义,所以他说的话听听就可以了...他肯给我写我已经心存感激,我又发了邮件问了他推荐的事情,就再也不理我了- -

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-9-24 17:12
a bit too long......so just a few comments on some parts of that:
1. financial planning, and even f ...

这个数学我自己也是服气,上大学的公共课就没好好上过,都在狂刷专业课。urch上面也有一些例子吧,申不了Phd,我就做好去念MS的准备了...

声望
寄托币

Economist

koey_ki 发表于 2016-9-26 10:24
她97年去的加州理工,然后回国做industry了,公派留学嘛...
目前我知道的情况是她有一个比较相熟的朋友从 ...

明白了,哎,其实你让阿姨推荐申请MBA多好的,或者去她单位好好实习。

声望
寄托币
Jordi 发表于 2016-9-26 20:36
明白了,哎,其实你让阿姨推荐申请MBA多好的,或者去她单位好好实习。

T.T我都工作一年半了....MBA好花钱,穷人真的心里苦...可能这次自己太重视了,患得患失,申硕士的时候迷迷糊糊也去了..LOL

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

ωκδεθψ 发表于 2016-9-25 19:51
不一定是经济嘛哈哈

啊啊啊 McCombs ~~~!!!

声望
寄托币
给勤奋的自己点赞

声望
寄托币

2016 US-applicant

Jordi 发表于 2016-9-25 13:47
我在想你这位阿姨是谁,加州理工毕业的中国博士生屈指可数,更别说女博士生了。如果你这位阿姨还在学术界 ...

猜一个
y chen?
我也想投奔这个阿姨

声望
寄托币
reedlei 发表于 2016-9-23 12:30
不是的,楼主你只是上了ECON在网站上说了要的课,但是一般如果没有实分析的话,委员会很可能都不会看你的 ...

弱弱问一下,上过哪些课小秘是在transcripts里面看的么。还是personal statement

声望
寄托币
自己给自己顶!d=====( ̄▽ ̄*)b!!!!

RE: 2017 FALL econ Phd 定位+我又有新的问题了.. [修改]