寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 12天后三战 多线 求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
100寄托币

LZ 两次 GRE 成绩:
(几个月前) 163+170+3.0 (其实当时也忙, 题也做得不多)
(10.30) 155+167+4.0
泪目
目标分: 160+ 170 3.5+

基础:语法不错, 三千基本掌握, 阅读速度感觉需要锻炼. 理解能力还行
理工科. 数学还行, 但是比较粗心.

大四申请季, 近期同时还有科研任务与文书.
由于时间实在太短, 资料又太多. 所以想要问一下这些资料应该侧重什么比较好?或者小伙伴们有什么看法?

单词:
- Verbal Advantage 需不需要读一遍?

V:
二战的时候单词基本上都认识, 就是时间不太来不及, 一共3个 V, 有两个 V 有1-3题没来得及做...不过填空的速度也比较慢.

- 150题 一战的时候刷完了 需不需要再刷?

填空:
- 1000填空机经
- Magoosh
- 麟镀兮填空
- 陈琦7套

阅读:
关于阅读我有一个大问题, 二战时基本上每个 section 都会有一题高亮两句话, 问你他们有什么逻辑上的作用, 选项又长而且长得都差不多, 太耗时间了, 然后就跪了. 这种题在哪些资料里有涉及?

- 杨鹏的长难句 (考托的时候看过几句, 觉得自己基本能理解那些句子, 考试的时候其实反而觉得长难句在选项啊)
- 陈琦的长难句 (看了30句, 感觉比杨鹏的简单?)
- 101阅读机经
- 吴忠东(分类很好, 错误好多,翻资料大全有点效率低下)
- GRE逻辑单题
- 逻辑十套
- 36套 (一战时做了第一套, 感觉思路对不上, 想了想是改编题, 就弃了, 开始做吴忠东了)

Q:
二战的时候想不到会这么低. 不过并没有不会的题.就是题目表达得有点绕, 看了比较久.
一战做了猴哥, 二战裸

- 巍哥GRE数学170难题2.0
- 150题
- OG math review (二战考前一晚打算看的, 但是前面太无聊了...于是放弃了, 看完红宝后面的数学词汇表并理解所有术语够不够? 我两次都只看了这个)

写作:
那个4.0, 实际也就Issue Argu 练了1篇, 正好题目不难. 从来没过过题库.

- on Writing well 短期内有帮助吗
- the element of style 在托福版上看到一个精简版的帖子, 觉得还是有点帮助的, 全书看了两章, 看完以后帮助大吗?
- 有必要过一整遍题库吗? 还是说把法律/政治挑出来看一下就行了?
- 一定要准备素材吗? 考托福之前准备了一点, 完全没用上都现场编的. 二战的时候也全都是...现场编的
自认为 Argu 找3个点还是比较容易的, 问题是我现场找不一定能找得比较好...

最后
- Manhattan 模考推荐吗?
- (app)Ready4GRE 题不知道哪来的, 推荐吗?

最佳答案

Lester_ 查看完整内容

LZ基础挺好的,也收集了这么多资料,怎么复习肯定是知道的。 只是在有限的时间精力下,资料在于精不在于多。建议LZ可以放弃verbal advantage, on writing well, the element of style 这些长期提升英语水平的书了。这12天内也模考不了几次了,manhattan也放弃吧,用magoosh模考两次就可以了。 另外,LZ可能是考试时心态不好。其实你只要想着:第一次成绩就很高,再不行我用第一次成绩也挺好的。心态会很好很多,其实这也是事 ...
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发

LZ基础挺好的,也收集了这么多资料,怎么复习肯定是知道的。

只是在有限的时间精力下,资料在于精不在于多。建议LZ可以放弃verbal advantage, on writing well, the element of style 这些长期提升英语水平的书了。这12天内也模考不了几次了,manhattan也放弃吧,用magoosh模考两次就可以了。

另外,LZ可能是考试时心态不好。其实你只要想着:第一次成绩就很高,再不行我用第一次成绩也挺好的。心态会很好很多,其实这也是事实,如果是理工科的话3分的作文对你影响也不是很大

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

板凳

我接下来讲的都针对verbal部分,我V160+,对这部分还是有发言权的。数学没满分,作文还没出,就不加评论了。
具体加强哪方面的训练,你应该上官网看自己的diagnose,这些记录了你考试时候的真实状态,帮助你了解哪个部分有问题。你自己考试时候的感受也是很重要的。填空做的慢,就每次做题的时候都10道一组的做,卡时间来提速。阅读新题型不熟悉,只能在og和v150上面找,因为还没有对新出的题型针对性的书。
题目的话,我看你已经把该刷的题差不多都刷了一遍。所以你更应该重视重视那些错题,因为这些是你的薄弱点,所以有必要再做一遍,彻底补齐自己的短板。反复做正确的题是没有不会提高的,除非你第一次做对的时候是蒙的。官方的题OG和verbal150题非常重要,因为这些是ETS自己出的题。比考试略难,而且思路接近。
最后我想强调一下做题的方法问题。具体的话去看下Ben文章中的blind review,只有通过这个方法你才能最大程度的榨取每道题目的价值。
要不要模考也是同样的,取决于你需不需要。如果你是因为考试时候一次性的题量太大,或者心理紧张,导致发挥失常,那么当然要。

RE: 12天后三战 多线 求指导 [修改]