寄托天下 寄托天下

[申请定位] 请问奖学金的审核是谁做的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT,楼主虽然还没收到offer,但是已经开始考虑奖学金的事情了。因为很多奖学金只要提交了入学申请就能申请。

问题来了,很多奖学金都要上传motivation letter的,我本来想直接用申请入学用的ML,但是转念一想不对啊。那封ML里有相当多的学术讨论,基本上外行讀一遍是一头雾水。而奖学金审核的人,要么是校级的某个委员会(校级奖学金),要么是政府里的某个官员(国家级奖学金),都是外行。

那么问题来了,各位对于奖学金的ML都是怎么写的?完全不要技术细节吗? 那样我完全不知道要怎么写。

P.S. 在看本频道的经验帖,发现好多人都在申请阶段就发纸质材料了? 奇怪的是我目前申的几所学校都是完全电子的,包括Utrecht, UVA, chalmers等等。甚至TOEFL成绩也是上传扫描件就行了?瑞典的话是要送分给一个统一的国家机构的。
回应

声望
寄托币
沙发
帮楼主顶下         

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
楼主是如何断定评选奖学金的人一定是外行的………

声望
寄托币
地板
uuup 发表于 2016-11-19 16:47
楼主是如何断定评选奖学金的人一定是外行的………

如果是国家级的奖学金,必定是外行吧。
就算是校级的奖学金,就算是名额发给department来评选的,也不一定是内行。
以我为例,我申的CS,但是cs有很多小方向的,别的方向的人看本方向的PS,基本是一头雾水。

考虑到以上几点,我把PS大改了一通……只保留很少专业的东西了。

声望
寄托币

EU Advisor

楼主 你想多了

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

riaqn 发表于 2016-11-20 06:47
如果是国家级的奖学金,必定是外行吧。
就算是校级的奖学金,就算是名额发给department来评选的,也不一 ...

你敢肯定教授都像大部分学生一样知识面那么窄吗……

RE: 请问奖学金的审核是谁做的? [修改]