寄托天下 寄托天下

求选校建议:HKUST MIMT和CUHK MKT [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主目前收到HKUST MIMT(香港科技大学国际管理)的offer,同时也有CUHK MKT(香港中文大学市场营销)的offer, MKT的这个月15号就要交巨额留位费呢~

我是一个特别纠结的人~目前还在纠结这两个项目到底选哪一个好。我纠结的点主要是觉得CUHK的MKT是一个比较传统而且口碑也不错的项目,课程设置也是我挺喜欢的;而HKUST MIMT项目的交换机会很诱惑,而且感觉生源质量会更高,见识好像会更广,但是就是怕课程偏理论和空洞呢~至于我以后的发展目标,我其实还没有非常明确的想法,但是比较想进入一些大型外企,管培生之类的~香港和大陆我都是可以接受的呢~希望能够得到各位大神的建议!

再补充说明一下科大的MIMT项目,专业是国际管理,是有一个学期要去CEMS联盟的学校进行交换的,都是些商学院很厉害的学校,像HEC,LSE,NUS,USYD等等~当然能交换到哪一所还是未知的~

求建议!!另外如果有就读于这两个项目的学长学姐可以说说就读体验吗?
谢谢~!同时也预祝大家申请顺利~!
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
恭喜恭喜~

声望
寄托币
板凳
楼主你好
我刚刚收到了CHUK MKT的推研信
请问楼主有收到过吗?如果收到,那之后是多久又收到正式OFFER呢
另:我没有去申港科的国际管理饿,因为喜欢MKT

声望
寄托币
地板
Terry斌丶 发表于 2016-12-12 21:27
楼主你好
我刚刚收到了CHUK MKT的推研信
请问楼主有收到过吗?如果收到,那之后是多久又收到正式OFFER呢 ...

有收到呢~正式offer之前都是推研信的,我是11.22收到推研信,12.01收到正式offer的~

声望
寄托币
请问下楼主是什么项目?

我申的是HKUST化学PHD一点消息都没有啊……

声望
寄托币
xieezzy 发表于 2016-12-12 22:12
请问下楼主是什么项目?

我申的是HKUST化学PHD一点消息都没有啊……

我申的都是商科的master项目哦~不太了解工科的呢~科大的国际管理专业的话从申请到面试到录取大概一个月多一点呢~

声望
寄托币
lcttttt 发表于 2016-12-12 22:20
我申的都是商科的master项目哦~不太了解工科的呢~科大的国际管理专业的话从申请到面试到录取大概一个月多 ...

感谢楼主回复~~之前忘了恭喜现在补上!

声望
寄托币

2015 US-applicant

看你喜欢什么吧  感觉UST的商学院更胜一筹,career service据说也做得很好,生源质量可能也更好吧I guess..... 但是mkt学的东西方向性更强,mgmt比较泛泛一点,看你兴趣吧 哈哈

声望
寄托币
ChillZ_Z 发表于 2016-12-13 16:13
看你喜欢什么吧  感觉UST的商学院更胜一筹,career service据说也做得很好,生源质量可能也更好吧I guess.. ...

哈哈好咧,确实主要还是看自己兴趣呢~只怪自己目标还不够明确呢,anyway感谢你啊!

声望
寄托币

2015 US-applicant

lcttttt 发表于 2016-12-13 17:36
哈哈好咧,确实主要还是看自己兴趣呢~只怪自己目标还不够明确呢,anyway感谢你啊!

不客气  Good luck~!

声望
寄托币
恭喜楼主

这两个都是我想申请的专业捂脸,楼主可以介绍一下背景吗?

我看MIMT要求掌握二外,这是要申请时就会还是可以后来再学?如果这样的话我就不选MIMT了_(:зゝ∠)_
还在刷G的我。。。

声望
寄托币
水沫清凉 发表于 2017-1-1 22:01
恭喜楼主

这两个都是我想申请的专业捂脸,楼主可以介绍一下背景吗?

哈不好意思呀我现在才看到~
楼主背景挺弱的 双非 本科念了双学位 一门财经一门英语 绩点都是3.5+ 雅思7 gmat710 两段水实习 有短暂的海外交换经历
mimt并不要求你申请的时候就掌握二外,可以去了再学的~
希望对你有用:)

声望
寄托币
lcttttt 发表于 2017-1-18 15:15
哈不好意思呀我现在才看到~
楼主背景挺弱的 双非 本科念了双学位 一门财经一门英语 绩点都是3.5+ 雅思7 ...

谢谢楼主介绍这么详细~预祝拿offer!

我还得加油考G,大家都是700+_(:зゝ∠)_

声望
寄托币
又看了一遍发现楼主已经有offer了哈哈哈

声望
寄托币
水沫清凉 发表于 2017-1-21 19:05
又看了一遍发现楼主已经有offer了哈哈哈

嘻嘻加油~说不定以后有机会做同学哈

RE: 求选校建议:HKUST MIMT和CUHK MKT [修改]