寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 询问一下~像如果在LA USC上学的话每月的生活费应该是多少呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我问了我朋友他在NYU读本科参考那边的物价和房租,基本上一个月完全无社交光吃饭他都是

1800的房租+1600的生活费
也就是总计大约3500的样子

但是我其实比他要擅长和喜欢社交很多,所以我一直很喜欢法学这个领域,没办法做到他天天呆在房间里不出去,LA和NYC的物价房租其实差不多。

所以有去过USC或者在LA生活经验的朋友能够告知一下在保证生活质量的情况下,大概一个月花销是多少呢?

——————————————————————————————————————
由于可能会找不到室友,又很怕遇到抽烟+大麻党,所以如果没一起去的盆友,我大概会租lorenzo那个private 的房间,也就是一个月1600刀的房租。
我想的是去除房租,一个月还需要多少呢?
本来想1500——2000的就好了,但是我那在nyc的盆友真的特别的节约,一个月都要1500.。。我就特别的慌张。
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
楼主定了要去USC了吗

声望
寄托币
板凳
哦印 发表于 2016-12-27 12:01
楼主定了要去USC了吗

基本算是了,gulc估计录不上…华大和emory我又不太喜欢~

声望
寄托币
地板
我也是明年fall入学。我个人感觉除了周末和假期,没有什么时间social呀,据说llm课程压力挺大的,周末估计也得看书。如果在图书馆呆着的话,应该不会花很多钱吧!
ps:个人感觉如果自己做饭的话会便宜很多,我记得美国的超市很便宜,如果要吃fancy restaurant则另当别论。

声望
寄托币

美版2016offer达人

没车,每周一次超市逛逛街,偶尔买买小东西,一半的时间自己做饭,一个月700刀~然后就要看平时出去吃饭的频率和买东西的频率在这个基础上加了~毕竟女生一个包就能几百几千刀的所以差别还挺大的~

声望
寄托币
2000刀

声望
寄托币
可是感觉在la特别宅省钱的话,和去村里上学没差别了

声望
寄托币

2016 US-applicant

la好啊

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

I-20上有生活费估算的,也可以发邮件问学校。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

3500还是个挺正常的标准 毕竟在纽约动一动开销就来了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

2016 US-applicant

关注~~

声望
寄托币
房租lorenzo是 800多刀,总共1500差不多的~如果不乱花钱的话

RE: 询问一下~像如果在LA USC上学的话每月的生活费应该是多少呢? [修改]