寄托天下 寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:04
如果这里不方便的话,麻烦你消息发我,说说国外的一些问题,真心感激!

没什么不方便的……版大也说了,除了雾霾之外一切问题都有。

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:04
如果这里不方便的话,麻烦你消息发我,说说国外的一些问题,真心感激!

我从豆瓣美国留学小组上转来的,其实在其他国家也适用,而且还蛮有参考价值,你不妨看看;P
1.一般留学生
1.1.不知道为什么出国的/不知道出国学什么的,请尽量保持沉默,并自己思考
1.2.为了赛先生出国的
1.2.1.请放心留美
1.2.2.请注意赛先生不能保证人的生存
1.2.2.1.请尽早考虑与孔先生的亲密接触
1.3.为了德先生(及其各种变种)出国的
1.3.1.为了原版德先生出国的
1.3.1.1.请仔细考察美国德先生生存状况并考察自己的观念再做决定
1.3.1.2.如果考察完毕仍符合1.3.1,请考虑保存好自己所乘坐航班上未使用过的呕吐袋
1.3.2.为了美版德先生出国的
1.3.2.1.请仔细考察自己的观念
1.3.2.2.考察完毕仍符合1.3.2,并无异样感觉的,请抛弃一切顾虑来投奔天上人间
1.4.为了孔先生出国的
1.4.1.想在美国傍孔先生的
1.4.1.1.孔先生和前面两位先生没有必然联系
1.4.1.2.请参考1.3
1.4.2.有孔先生傍在哪都无所谓的
1.4.2.1.孔先生和美国没有必然联系
1.4.2.2.孔先生很可能和本朝有密切联系
1.4.2.2.1.请参考某著名名单或李刚案等案例
1.5.为了“两者皆可抛”出国的
1.5.1.请仔细考察自己关于以上引号内容的观念并比对美国状况
1.5.1.1.请仔细考察自己要“抛”的具体是什么
1.5.1.2.如果并无异样感觉,请努力保证这种满足感能维持一生
1.5.2.个人意见是:向外寻求自由的时候,已经注定这东西和你无缘了
2.特种留学生
2.1.与1.4.2.2.1.所提到的著名名单直接/间接相关,或在李刚阵营的
2.1.1.本小组的信息基本没有参考性
2.1.2.有参考性的信息大概是:找中介
2.2.还有什么别的特种留学生没?
3.欢迎补充或指正

声望
寄托币

2016 US-applicant

wrath 发表于 2017-1-16 23:15
可能在他眼里我们都是闲着蛋疼泼冷水的坏人

版主,我一直认为这个论坛是一个自由讨论问题的地方。
已有 1 人评分声望 收起 理由
jd2504u123tesr -2 ridiculous

总评分: 声望 -2   查看全部投币

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-1-17 23:11

你在国外还是?

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:21
你在国外还是?

在英国工作……:L LZ你看我给你打的建议前面就写了啊……

声望
寄托币
inemo66 发表于 2017-1-17 23:11

区别还是很大的
至少在加拿大你完全不用担心房子被炸了还有人逼你签莫名其妙的和解合同不签就让你一辈子找不到工作。
至少不会让你有钱也换不了外汇
至少不会不生二胎就被罚款不给上户口

哪都有问题,然而问题区别大了

而且雾霾本身,就是个从上之下道德崩坏的问题

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2017-1-16 23:12
天啊。。那个同学绝对是最热心的之一了,凭什么人家要对你一直有耐性。。你这个人脑回路真的太有问题,什 ...

你这脑回路也是不一般啊,如果我这算是大篇幅指责的话,你们对我的态度又叫做什么?我一直与你们以礼相待,后来我慢慢觉得你们也许是国内惯坏掉的一代,别人越是尊重你,你们越是把别人不当一回事儿,你们这些不知道平等尊重的人,待在自由发达的国家,也许是历史最大的倒退。。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

北国枫叶 发表于 2017-1-17 01:39
mb是指曼尼托巴省吗?温尼伯找工作也不是很乐观吗?我看那个城市貌似挺大的,以为就业机会不少呢

温尼伯人口60w-70w,不过原住民问题比较严重。我不是很了解整个MB的就业市场,建议自行摸索一下,道理上来讲人口多的地方机会自然会多一些。

声望
寄托币
inemo66 发表于 2017-1-17 23:15
我从豆瓣美国留学小组上转来的,其实在其他国家也适用,而且还蛮有参考价值,你不妨看看
1.一般留学生 ...

小白求教,什么是赛先生?孔先生和德先生??

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2017-1-16 23:27
老實說, 我並不怎樣相信樓主有多憎恨国内的雾霾、不公、官本位这些东西的....
真的這樣厭的話, 一開始 ...

说句真的,人还是谦虚点好。。。不要以一种神的姿态,如果搞错了在对方看来会很尴尬的。。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

estelle12321 发表于 2017-1-17 09:33
小白求教,什么是赛先生?孔先生和德先生??

Science Democracy

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-1-16 23:32
因为我人在英国,对枫叶国政策了解实在有限,只能从出国留学-工作过来人(对的我还没有也不想移民)的角度给 ...

谢谢你的建议,思想上的准备我们已经考虑的很多很多了,从最开始冒出这个想法到现在,我们经历了反思、茫然、再反思,最终还是下定了这个决心,你说的那些我们都考虑过了。现在我需要帮助的呢,在帖子一开始都说了,现在就是省份和专业的问题了。。。

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:30
你这脑回路也是不一般啊,如果我这算是大篇幅指责的话,你们对我的态度又叫做什么?我一直与你们以礼相待 ...

你自己写的东西别人看不到么? 请教问题还指责别人没耐心,你国百姓还真惯着你呢。
顺便给你普及一个常识,公共论坛上别人回复你不一定是给你看的。 在你无药可救的时候回复都是给别人看的,毕竟还是有能听进去话的人

你国公务员都可以说历史最大的倒退了,简直萌
polaaaaa + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-1-17 23:26
区别还是很大的
至少在加拿大你完全不用担心房子被炸了还有人逼你签莫名其妙的和解合同不签就让你一辈 ...

个人觉得雾霾是个发展问题,追究道德没啥意义……不过你说的也对啦,毕竟我朝对个体的压制实在是到了令人发指的程度。可能是我自己现在对bamboo ceiling这些问题意见比较大,对国内的很多麻烦已经不太有体会的缘故。(但从这方面也印证了人总是一山望着一山高不是吗:p)

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2017-1-17 00:21
樓主只是說說討厭而矣, 大家不必太當真的.

如果真的有決心, 當然有方法. 問題是, 樓主有嗎?

你问的这些问题,我只会觉得你阅历太浅、不够成熟。。。在现实中如果你这样跟人说话的话,我不知道你会怎样。。。虽然看似很尖锐,实则是自大。如果你不想帮我,请走远,最近几天与你的回帖,没有一个是对我有意义有价值的建议,我不想跟你做无谓的争论和解释,真的好没意义。

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]