寄托天下 寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2017-1-16 23:15
除了雾霾 国内有得问题这边都有 只是表现形式不一样...

我也实在见了不少在国内好好做着医生、老师这些体面职业的人不择手段留在外面结果付出了太惨痛的代价了……

声望
寄托币
可能在他眼里我们都是闲着蛋疼泼冷水的坏人

倒也不会吧,我觉得楼主还是听进去一些的,只不过人都是有选择接受信息的,楼主既已经铁了心要出去,就只会看见有利于这个目标的信息,哪怕那些只是assumption……

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

声望
寄托币

Economist 商学院

inemo66 发表于 2017-1-16 22:59
给你点赞!其实这帖子里就数你最热心,解答也都实用详细,如果这样都不能让楼主满意那实在是没办法了。
...

老實說, 我並不怎樣相信樓主有多憎恨国内的雾霾、不公、官本位这些东西的....
真的這樣厭的話, 一開始為啥會進了體制, 做了公務員?

既然選擇了做公務員, 享受了在體制內的福利(無論是公權力, 穩定的收入, 還是人脈, 國內的經濟增長),
就得同時接受背後的代價(官本位, 金權交易, 用環境換發展等等).

There is no free lunch, 樓主當年明顯已經作出了選擇.
That's why I said "The dice is casted", and it is too costly to turn back now.

声望
寄托币
因为我人在英国,对枫叶国政策了解实在有限,只能从出国留学-工作过来人(对的我还没有也不想移民)的角度给楼主以下建议吧:
1、再想想为什么要移民,你追求的那些东西在移民之后真的能够得到吗?
2、想想自己(或者你lp)的竞争优势在哪里。这个竞争优势不是和自己或者身边的人比,而是和每年十几万去加国的人比。他们中间有富二代、学霸、经验丰富的STEM专业人才、多年实践经验的技工等等,哦对了还有加国本地的那几十万待就业人口。
3、想想如果失败了之后退路如何?失败是个很大的概念,直接的原因有毕不了业、找不到工作、政策改变、语言考不出……等等等等。我给你举个低风险的失败例子,身边有朋友在国内四大任职的,出来留学了一年没能留下(还有拿了大公司offer但是还是想出来追求一下移民目标的),仅仅一年就发现出国前身边的朋友早就升职的升职加薪的加薪,自己错过了很多东西。仅仅是这种心理不平衡可能就够许多人付出数倍的时间和努力去克服。
4、考虑一下你从夏天到现在的半年时间里,为移民做了什么准备,自我提高有多少,能不能量化出来看看离目标还有多远?
以上。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-1-16 23:27
老實說, 我並不怎樣相信樓主有多憎恨国内的雾霾、不公、官本位这些东西的....
真的這樣厭的話, 一開始 ...

人都是贪心的啦……当初进体制内的时候可能只看到好处,不会看到黑暗,之后才会加倍憎恨那些东西吧……这也可以套用到楼主现在的状态,只看到国外那些美好的幻象。
至于alea iacta ect,我觉得其实没你说的那么厉害……如果真的有决心,丢掉的三五年也可以用加倍的努力弥补部分。其实我个人也在这个弥补的过程中。

声望
寄托币

编辑掉。

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-1-16 23:42
人都是贪心的啦……当初进体制内的时候可能只看到好处,不会看到黑暗,之后才会加倍憎恨那些东西吧……这 ...

樓主只是說說討厭而矣, 大家不必太當真的.

如果真的有決心, 當然有方法. 問題是, 樓主有嗎?
有的話, 會半年後才想專業的問題嗎?
有的話, 會政策風險都未想過嗎?
有的話, 辭職後自己去一拼會有問題嗎?

所以說, 大家看看就是了, 不必太當真.
反正這樣的心態, 去那裡都是被坑的.

P.S. 大家說了這麼多, 其實並沒有真的期望樓主會聽的.
其實都是給其他路人甲乙丙看的......OP doesn't worth these effort at all.

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 23:53
加村比腐国冷多了,纬度又高。。人在这种情况下,如果不计划好又初来乍到经济条件又一般,真的很容 ...

London的緯度可是比Toronto, Montreal高多了........

估計樓主有沒有經歷過這一種寒冷, 孤單, 整天天黑, 語言文化環境都不同的經驗, 要不然應該會擔心老婆跟人跑了的...hahaha

P.S. 不是完全開玩笑的.....long distance的風險不低的.

声望
寄托币
提供一点国内本科人的建议;

以数学而言,对于没有数学基础的人来说,掌握数学分析+线性代数+概率论,假设语言没有障碍,全职起码半年。如果纯粹靠国外的学习来看,加上语言的问题,很可能挂科的。真的。

声望
寄托币

除了雾霾 国内有得问题这边都有 只是表现形式不一样...

其實還有很多很多的其他.........
不過這裡不方便說, 大家能夠理解的......

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 23:53
加村比腐国冷多了,纬度又高。。人在这种情况下,如果不计划好又初来乍到经济条件又一般,真的很容 ...

哈哈,真的要学法语的话还不如去法国留学算了,人家大学都免费,签证政策也宽松,甚至都给发自由职业者签证。
对了顺便问下,Nova Scotia的省提名政策是不错么?最近看好多人在走那边的留学生移民项目。

声望
寄托币

inemo66 发表于 2017-1-17 01:01
哈哈,真的要学法语的话还不如去法国留学算了,人家大学都免费,签证政策也宽松,甚至都给发自由职业者签 ...

拜託, 人家不是真的學法語的. 都是打算混法語班走PEQ的, 賭政策拿PR的.

真要考B2的話, 十個掛了九個九九了.

再講, 真能付出這個心力去學法語B2的, 也就不必限於法語了. 德國或者某些歐洲國家都行.

另. 法國入籍好像也只是要B1......

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

inemo66 发表于 2017-1-16 11:01
哈哈,真的要学法语的话还不如去法国留学算了,人家大学都免费,签证政策也宽松,甚至都给发自由职业者签 ...

去过大西洋省份的都知道那找工作有多坑,本地人都留不住的

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]