寄托天下

各位申请博士的你们选了几所,现在都有消息了么?好心累(应用语言学/二语教学专业) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

如题。
先说一下自己:虽然觉得没什么亮点但也不至于很烂吧,为什么还没消息(脸皮太厚55)
现在是国内某普通一本院校的英语老师,工作1年多
本科是国内top10 985211某校英语系,master是美国ivy league某校英语教育专业(就是tesol)
文章大概2篇中文2篇英文,一个会议,文章的刊感觉都比较水,而且俩中文的人家也看不懂吧...会议还可以(那个会不完全算是我想要申的具体方向)
master gpa 3.7+, 考试成绩也都一般,G是本科考的,数学160 V150+(具体多少不记得)AW4,T109(但学校说有英语国家硕士可以不要托福成绩的就没寄送)个人比较懒上班忙,成绩没过期就不想再刷了...

申请学校就四所,2美国2加拿大(美国的大概50名左右的学校,加拿大就UBC和calgary)陶瓷的没有明确肯定答复,专业大概有language and literacy education(focus on language education), 和second language acquisition两个方面
知道自己条件一般,但大家觉得我这个定位有很贪心么?为什么还是没有消息消息呢
另外还想问有人也是申请的类似的专业或者学校么?求分享动态。如果有之前申请过的前辈,想知道什么时候才会出结果。
现在真的等的心累啊...不知道这个时候可以做点儿啥去催一下试探一下或增加一下竞争实力之类的...

回应

声望
寄托币
沙发
我觉得条件蛮好的。不用纠结。耐心等待吧。找点别的事情做,不要焦躁就好。

声望
寄托币
板凳
阿万 发表于 2017-1-24 18:13
我觉得条件蛮好的。不用纠结。耐心等待吧。找点别的事情做,不要焦躁就好。

谢谢...就是看到大家都陆续至少有个面试啥的吧我这完全无消息。这个专业的人是不是比较少,问了很多都不太有人鸟我...

声望
寄托币
地板
s@lly 发表于 2017-1-25 22:09
谢谢...就是看到大家都陆续至少有个面试啥的吧我这完全无消息。这个专业的人是不是比较少,问了很多都不太 ...

你的条件很好啊,耐心等待,虽然很难做到。我每天都在焦急地等待,哈哈。
可能是因为你们专业不用面试?

声望
寄托币
目前听说的有人收到卡耐基梅隆让面试的,别的没听说过呀

声望
寄托币
Fengyali2008.ha 发表于 2017-1-31 10:11
目前听说的有人收到卡耐基梅隆让面试的,别的没听说过呀

我在gradcafe上面查往年的情况,这些专业23月比较多还有3月底的,真是拖延症,等到那个时候感觉要心力交瘁了

声望
寄托币
题主的实力挺硬的,不过不知道题主申了那几所美国学校。

很多linguistic,language方向的program更prefer Spanish&English speaker

50开外似乎对题主来说排名有点低(如果是美国国内排名),我(直觉上)感觉招生组会考虑学生有多大几率accept the offer。因为好多申请都是被垫底校拒了,反而被女神校录了

声望
寄托币
只是好奇 为什么楼主研究生学历就可以进了国内一本院校教英语?
同985英专本科,英硕,申了美国phD。

声望
寄托币
鸢尾-Jane 发表于 2017-3-14 18:21
只是好奇 为什么楼主研究生学历就可以进了国内一本院校教英语?
同985英专本科,英硕,申了美国phD。

我们这儿(我在武汉)的普通(非985211级别的)一本学校大学英语教师要求硕士就可以了,不过之后更好发展还是需要去读博士的

声望
寄托币

2016 US-applicant

s@lly 发表于 2017-3-15 20:21
我们这儿(我在武汉)的普通(非985211级别的)一本学校大学英语教师要求硕士就可以了,不过之后更好发展 ...

楼主有决定去哪儿么~

RE: 各位申请博士的你们选了几所,现在都有消息了么?好心累(应用语言学/二语教学专业) [修改]