寄托天下

[求学路上] CUHK English(Literature Studies) 面经 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
刚面完,到现在手还在抖啊。。。
说的时间是2:55~3:15之间,大概是3点多打过来的,两个男教授,语速适中,发音很清晰,听懂没什么问题。
1. 为什么选择这个program
老生常谈了啊,感觉每个人都被问到这个问题233,于是事先准备了,大概就是a. 对文学感兴趣,b. 工作中发现文学什么的很重要啊,c. 你们这个项目真好啊,学校也好啊,让人看了就想去啊。
2. 你刚才说到对文学感兴趣,请列举一部你认为在美国文学史中很重要的作品,并说说为什么很重要。
我说的The Great Gatsby, 也是准备过的,把评价啊特点啊说了一堆。(大概我说得真的很多,教授都说you've said so many……汗)
3. 再说一部英国文学史中重要的作品吧,概括一下它的主题,以及为什么很重要。
这里说的傲慢与偏见,其实本来想用我写论文的作品的,可是那部太冷门了,说出来都没几个人知道,实在不好说它重要=。=
幸好这个也准备了一点,于是开始说,前面说得多,这里就不用说得太久了。
4. 我看到你对莎士比亚的Richard II有研究(对就是我的论文选题),那你觉得理查二世和盖茨比有什么共同点吗?
。。。。。。开始扯,刚开始没过大脑用的词是proud,说完了被教授反问“你不觉得Gatsby很humble吗?你觉得他是proud的吗?”瞬间懵逼,然后开始往回圆。。。希望教授觉得我圆回来了,泪目

问题就这四个,感觉好好准备并不难,还有就是能准备的、有把握的问题可以多说一点啊,这样他就没时间问你那些没准备的问题了。最后也没给我问问题的时间,一直在说时间不够时间不够……最后还说了一句“You are......in our programme” blabla,中间最关键的没听清楚,鉴于最后一个问题答得有点飘忽,总觉得希望不大了呢/微笑
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
哎?你是两个streams 都申请了吗?我记得你好像问过 Applied English Linguistics

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
何何何何何 发表于 2017-1-24 18:04
哎?你是两个streams 都申请了吗?我记得你好像问过 Applied English Linguistics

啊,我当时看错了,以为咱俩是一个stream的呢……不过我也看了很多AEL的面经……

声望
寄托币
地板
同昨天面试,刚才收到了推研信

声望
寄托币

香港offer勋章

aoilightning 发表于 2017-1-25 13:00
同昨天面试,刚才收到了推研信

恭喜你呀!我这还没消息呢,好煎熬

声望
寄托币
基本是个废宅了 发表于 2017-1-25 19:46
恭喜你呀!我这还没消息呢,好煎熬

别着急,一定行的

RE: CUHK English(Literature Studies) 面经 [修改]