寄托天下 寄托天下

香港中文大学 MA English Literary Studies Offer+面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2.10面试,转天大年三十早上就发推研了!中间补过一次材料,打电话给小米说位置已经不多了,所以自己心路历程还挺艰辛的。另外还想问问有没有必要等港大的MAES(English Studies)
tl:1.25补纸质版材料,2.10面试,2.11推研
面经:
1.为什么选择这个programme
2.说一个你读过的作品(我说了 Toni Morrison的 Beloved)
3.你刚刚提到了意识流,能说说Beloved里是怎么体现的吗
4.你上过什么和文学有关的课吗?
5.在英国文学史里你喜欢哪一个时期?这一个时期有什么作品你读过吗?(我说了雪莱的「西风颂」)
6.你提到了最后一句couplet,能说说为什么是问句吗?
7.还有其他问题吗?

ps:我因为前期准备了很多,所以每一个题都说得很具体,老师就专门提了一些刁钻问题。。经验就是把英美两国的文学史简单总结下来,每个时期挑一两篇作品进行细致分析会比较稳妥。

bg:211,GPA 89,TOEFL:103

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 人文版offer勋章

沙发
恭喜恭喜!我也被录了ELS,想问下同学你的推研信里也是写3.5号收offical offer吗?一般收了推研信应该就能拿到offical offer吧,我也是在等港大,不知道来不来得及

声望
寄托币
板凳
lucia123123 发表于 2021-2-15 02:33
恭喜恭喜!我也被录了ELS,想问下同学你的推研信里也是写3.5号收offical offer吗?一般收了推研信应该就能拿 ...

我是3.5正式offer的!推研一般都比较稳了!港大据说要等第二轮3.26之后才陆续下offer QAQ

声望
寄托币
地板
恭喜楼主!!想请问下有没有中介推荐呀

RE: 香港中文大学 MA English Literary Studies Offer+面经 [修改]