寄托天下 寄托天下

[求学路上] 2月10号 hkbu macc 浸会会计硕士细面经和大家分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

更新一下,刚刚写完这个帖子,浸会的会计offer就来了!哈哈,看来这次攒人品是有用的!祝大家也顺利拿到offer!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一直想写面经,本来想等到正式offer拿到之后再写的,不过刚才看到同一天面试的小伙伴已经写了,所以也想来写写,希望对以后申请的同学有帮助,另外也攒一下人品,希望能顺利拿到offer.

正文:

时间:2017.2.10  中午12点
地点:鸟巢附近会宾大厦香港浸会大学办事处

2月10号早上天气晴朗,由于楼主家在北京三环附近,所以早上9点才起来,慢慢收拾好才出门时间也来得及。坐地铁到了站之后跟着导航走了十几分钟,地理位置不是特别难找。早上天气挺晴朗,就是风有点大。出门前才梳好的发型,走到之后就吹乱了,于是进门前特意在厕所里面稍微再整理了一下。
  进入接待处之后,有个戴眼镜稍胖的香港姐姐超着一口港普接待面试的同学,由于我来得比较晚,进去的时候发现好多同学都到了,面试环节是15分钟笔试,加上群面。 进去之后那个姐姐先给了我一张可以粘贴的带序号的条子,让我贴在身上等会面试的时候用,然后让我找个地方坐下,刚一坐下,就递给我一张纸,一支笔。纸上面写的时候面试的题目,15分钟时间写一个话题作文,感觉像是雅思小作文,然后就开始计时了。(个人感觉这个笔试不用特别准备,只要是考过雅思的同学,基本上都能应付主要还是面试的表现,口语流利程度。)写完之后就让我先坐在位置上面等着。
  过了一会儿之后,前面一组群面的同学出来了,然后我就和另外三个女生进去了。(ps: 那天我去面试的时候除了面试官,就我一个男的 尴尬脸)。进去面试房间坐下以后,面试官就给我们一人发了一张纸条,上面写着一个话题:中国现在经济发展缓慢,你认为可能的原因是什么。 说实话当时有点懵,不过面试官让另一边的同学挨着说过来,而我正好在最角落的位置坐着,所以还是有时间准备的,听听前面几个同学观点,然后再结合着自己的看法,居然流利地用英文回答完了,当时完了之后自己都有点佩服自己。接下来第二个环节就是针对我们申请是提交的个人资料进行提问,当时面试官问了我暑假在事务所实习的经历,以及觉得在中国成为注册会计需要具备哪些素养。我就噼里啪啦扯了一堆官话,感觉面试官听了还是比较满意。(PS:面试官一边面试我们一边批改刚才我们写的作文,所以估计他也没仔细听,只要你口语说得不卡壳,观点不要太离谱,他会说very good. 所以面试的同学一定要淡定,千万不要紧张。)
  第三个环节就是面试官让我们自己提问,其实我也没什么问题,就问了一下考香港的注会HKICPA大概需要多长时间能通过,面试官说2-3年左右的时间。最后给我们一人发了一张宣传单,然后简单解释了一下上面的内容,主要意思就是让我更多的了解关于这个会计硕士的项目一些内容,建议我们在校的时候多找实习,因为一年的时间很短,想要留下来的话,要提前准备,等等。  
  面试完了之后,那个接待我们的姐姐就进了面试官那个房间,然后出来之后就拿了几张红色的单子,看了一下就说,今天我们几个都有offer, 希望在香港看见我们,让我们等正式的邮件通知。不过也没问具体什么时间能通知到,算算时间现在应该快了。 总结一下就是,这个浸会的会计面试更像是语言能力测试,和雅思的考试模式有点相似,所以大家不要担心,稍微准备一下自己申请资料以及个人陈述里面可能会被提问的内容就行了。

以上就是浸会MACC面经,今年好像改革了,这个项目的同学都是现场面试。我听说3月10号还有同学在上海面试,希望这个能帮到大家。楼主目前已经拿到了英国伯明翰的会计与金融的offer了。 最后,祝大家都能顺利拿到dream school的offer。!!!
回应

声望
寄托币
沙发
那你去浸会还是伯明翰啊

声望
寄托币
板凳
3月10号上海面试的飘过~~~谢谢楼主的分享!(有点小紧张# . #)

声望
寄托币
地板
liiiiii 发表于 2017-3-6 19:03
3月10号上海面试的飘过~~~谢谢楼主的分享!(有点小紧张# . #)

别紧张,这个面试一般都能过,加油~

声望
寄托币
Notonlybutalso 发表于 2017-3-6 20:03
别紧张,这个面试一般都能过,加油~

吼~谢谢楼主鼓励:loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

香港offer勋章

请问楼主面试着装有什么要注意吗?是否需要穿正装?

RE: 2月10号 hkbu macc 浸会会计硕士细面经和大家分享 [修改]